viernes, 9 de abril de 2010

MARMITAKO DE ATÚN

Hoy voy a poner esta receta que me la regalo
un amigo de Bilbao,que viene cada año con su
señora al hotel de vacaciones y es un forofo del
atún ,ellos en su casa lo suelen hacer con bonito
y en honor a el y a su señora ,se lo dedico,
para que me critique,si hay algo que criticar
en el buen sentido.
Ingredientes para 4 personas:


200-grs. de pimientos verdes cuadritos
400-grs. de cebollas picadas
600-grs. de patatas troceadas
600-grs. de atún a dados
3-Pimientos choríceros
15-grs. de ajos picados
160-grs. de tomates rojos
100-Cl de aceite de oliva
900-Cl de caldo de pescado
Sal al gusto



Preparación
Ponemos a hervir las espinas para hacer un caldo ,que nos
servirá para cocer el marmitako.
Mientras tanto en una cacerola con aceite,ponemos el
ajo dejamos un minuto

Añadimos la cebolla el sofreímos bien al fuego moderado


Cuando la cebolla tome un poco de color,le añadimos los
pimientos verdes,dejamos al fuego moderado 10 minutos
.



A Continuación añadimos el tomate pelado y troceado,
dejamos 15 minutos.


Añadimos las patatas troceadas rehogamos unos minutos .


Mojamos con el caldo que hervimos con las espinas,
colado.Le sacamos la pulpa a los pimientos choríceros que
habremos tenido a remojo con agua templadas durante
dos o trehoras
la añadimos a la cacerola



Dejamos cocer a medio fuego,que se cuezan la patatas


Cuando las patatas estén casi a punto de cocción añadimos el
atún, tapamos la cacerola y dejamos hervir unos 15 minutos,
poner a punto de sal .

Servir bien caliente, en algunas zonas le añaden,
guisantes,vino blanco, o pimientos rojos
Yo le puse un chorrón de vino blanco.
Estaba muy bueno y no lo digo por ponerme flores.



Que os aproveche

16 comentarios:

  1. Hola antonio,estas hecho un artista,que buena pinta ese atun,bessos de todos nosotros y el arroz con alcachofas buenisimo.

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  2. Aunque no he podido ver los pasos del proceso de la elaboración(no se ven las fotos en mi ordenador) del plato, creo que debe de estar buenisimo...

    Un saludo

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  3. Un paso a paso buenisimo y facilito, me lo apunto.
    Saluditos

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  4. a mi me resulta tan seco,y lo he comido,asi con salsa,pero no puedo..esta me la salto

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  5. Hola, ¿cómo estás?

    Por aquí el frío se acerca ... y un estofado de estos sería muy bienvenido!

    Te dejo un abrazo y les deseo un buen fin de semana!

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  6. Que buen paso hijo mío, así parece mucho más fácil, por lo menos se queda bien clarito para una receta deliciosa...
    Un besote

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  7. Gracias Bartolo por tú comentario,me alegro que te gusten las alcachofas y el atún,

    Un abrazo
    Antuán

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  8. Hola Sonrisa,en mi ordenado tambien hay beses que no se ven las fotos al momento,pero cuando pasan unos segundo,se normaliza.
    Gracias por estar siempre hay.

    Saludos
    Antuán

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  9. Hola Marta gracias por tú visitas

    Saludos
    Antuán

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  10. Hola Espe,a mi me pasaba igual,lo encontraba seco y insípido,pero no es así,esta jugoso y muy bueno de sabor,a mi no me gustaba el atún nada mas que en aceite,y sigue sin gustarme a la plancha,

    Saludos
    Antuán

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  11. Gracia Renata por tú visita,por aquí hoy hace mucho viento y frió.

    Saludos
    Antuán

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  12. Gracia Mar esta receta es sencilla y paso a paso mejor,lastima que el atún fresco esta por las nubes

    Besos
    Antuán

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  13. Me encanta el marmitako y este te ha salido muy rico, un abrazo.SEFA

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  14. Hola Sefa estoy contento que te guste esta receta,a mi no me gusta mucho el atún por lo seco que esta,pero con esta guiso esta estupendo.

    Un abrazo
    Antuán

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  15. Que bueno el marmitako, en mi cocina es el plato estrella, besitos, pepa.

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  16. Hola Pepa,si este es tú plato estrella,ha mi no me gustaba el atún pero de esta manera me a gustado mucho,


    Besulines
    Antuán

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