viernes, 30 de abril de 2010

CANELONES A LA ROSSINI

Hola ,no estoy haciendo canelones para un hotel
es solo para la familia,para no hacer nada
mañana que es nuestro día de los trabaja dores
me entretengo haciéndolos hoy.

FELICIDADES A TODOS LOS TRABAJADORES
Y AL QUE NO LO SEA



&&&&&&&&&&&&&&&&&&&


Ingredientes para 26 platillos de 3 canelones:


650-Grs de carne picada de ternera
600-grs. de carne picada de cerdo
300-grs. de cebollas picada fina
280-grs. de pateé de hígado de cerdo
160-grs. de queso mental rallado
1-Gramo de nuez moscada
120-Cl de aceite de oliva
50-grs. de ajo picado
40-grs. de harina
100-Cl de leche
2-Huevos enteros



Preparación

Vertemos el aceite en una cacerola y cuando este
caliente, le añadimos el ajo y la cebolla, la
dejamos dorar unos 10 minutos


Añadimos la carne la sazonamos con
sal, pimienta y la nuez moscada, mezclamos
bien y dejamos unos 15 minutos al fuego medio.



Añadimos el paté y mezclamos bien


Continuación espolvoreamos con la harina, la
mezclamos bien con la carne y mojamos con
la leche,la dejamos al fuego lento unos
10 minutos, removiendo de vez en cuándo,
añadimos los huevos,mezclamos bien unos
minutos al fuego reducido, reforzamos sazón
si es necesario y reserbanos .



Ya la tenemos lista para rellenar


Ponemos en una cacerola abundante nagua
sazonada con sal y le ponemos un chorro de
aceite .cuando hierba le añadimos las placas
de canelones una a una y removemos hasta
que veamos que no se
pegan unas con otras, las dejamos

hervir 12 minutos, se retiran del fuego y
se refrescan en agua fría.



Una vez frías las extendemos sobre un paño limpio


Procedemos a rellenar,con la carne que tenemos reservada



Se lían y se colocan en platillos untados de mantequilla.



Los napamos con salsa bechamel, espolvoreamos

con queso rallado y por ultimo le ponemos un

pellizco de mantequilla sobre cada platillo





Los llevamos al horno precalentado a 200cº
ponemos el gris y los gratinamos,al gusto





Buen provecho

20 comentarios:

  1. Estos canelones te han salido muy ricos.
    Pasa muy bien el dia del trabajador, porque según yo lo veo, trabajadores somos todos aunque no cobremos una nómina, verdad, Un abrazo.SEFA

    ResponderEliminar
  2. Ricos, ricos. Yo los hago igual y confirmo que estan de rechupete.

    Buen día del trabajador. Yo también tengo ya la comida hecha, mañana a disfrutar del aire y del sol y de algún paseo por el campo.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  3. Unos canelones muy ricos, que descanseis y lo paseis bien mañana.
    Besitos

    ResponderEliminar
  4. pero bueno que van a comer los primos lejanos,tambien..madreeeee miiaaaa....casi q si me lleov una cazuelita no se iba a notar..jejeje

    ResponderEliminar
  5. Olá;
    Muito rico e belo os canelones!
    Eu adoro! Hummmmmmmm
    Vou te seguir.
    Vem me seguir no BRAZIL com muita gastronomia!
    www.pecadosdamesa.com.br
    Beijo!
    Maria Paula

    ResponderEliminar
  6. Me quedo con este relleno para probar...

    Bicos y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  7. Sefa gracias por tú visitas,es verdad que todos somos trabajadores,porque si no se trabaja fuera, en casa también hay trabajo
    Un abrazo
    Antuán

    ResponderEliminar
  8. Hola Chus,me alegro que te gusten los canelones,si los haces igual ya sabes como están.
    Si eres madre te deseo muchas felicidades

    Saludos
    Antuán

    ResponderEliminar
  9. Gracias Marta te deseo lo mismo para ti y los tuyos
    Saludos
    Antuán

    ResponderEliminar
  10. Hola María,Gracias por visitarme y bien venida a este blogs,nos seguiremos visitando si no te molesta.
    Saludos
    Antuán

    ResponderEliminar
  11. Hola Espe,me falta una cazuela,seguro que la cogistes tú,jajaja,bueno los primos no vienen pero los mas allegados si y además se llevas a su casa.

    Saludos
    Antuán

    ResponderEliminar
  12. Hola Majes,gracias por tú visita y llevate el relleno que quieras

    Saludos
    Antuán

    ResponderEliminar
  13. ¡Buenos días!

    ¡Qué gran familia!

    Estoy segura de que todo el mundo le gustó mucho, parece perfecto y muy refinado!

    Una buena semana para ti,

    Saludos

    Renata

    ResponderEliminar
  14. soy nueva en tu blog y me encanta!!! saludos desde Argentina y desde mi humilde blog de recetas de familia

    ResponderEliminar
  15. Gracias Renata y buenas tardes,estoy contento de verte por aquí.

    Saludos
    Antuán

    ResponderEliminar
  16. Hola Marli,bien benita a este blogs,me alegro que te haya gustado,ahora mismo voy a ver el tuyo.
    Saludos
    Antuán

    ResponderEliminar
  17. que cantidad de canelones....yo tuve el domingo invitados y también los preparé aunque sólo hice 28.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  18. Ante todo gracias Antuan por pasarte por mi blog...
    Menudo trabajo el tuyo con los canelones, tienen que haber quedado riquísimos.
    Algún día me animare a repetir tu receta...gracias por exponerla.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  19. Hola Lidia,veo que ati también te gusta hacer platos elaborados,tú solo hicistes 28 pero yo hice 26 platillos a tres canelones cada uno,

    Un beso
    Antuán

    ResponderEliminar
  20. Gracias Sorisa por tú visita,me alegra que te guste la receta de los canelones.

    Saludos
    Antuán

    ResponderEliminar