Hoy estuve en Cadiz en el mercado de abastos
y me gustaron estos calamares que tienen buena
pinta ,los compre y me dispongo a rellenarlos.
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8-Calamares limpios
300-grs de merluza rozada
180-grs. de gambas peladas
150-grs. de puerros picados finos
20-grs. de ajos picados finos
45-Cl de aceite de oliva
30-grs. de mantequilla
1/2-Litro de tomate frito casero
1/4-Litro de caldo de pescado
50-grs. de pasas de corinto
40-grs. de piñones
Sal y Pimienta
Preparación
Cortar los puerros muy finos,fondearlos en una
Cubrir el fondo de una fuente de horno con un poco de salsa,
acondicionar los calamares
Cubrimos con salsa y repartimos por encima,pasa y piñones,
Buen provecho
Ingredientes para 4 personas:
8-Calamares limpios
300-grs de merluza rozada
180-grs. de gambas peladas
150-grs. de puerros picados finos
20-grs. de ajos picados finos
45-Cl de aceite de oliva
30-grs. de mantequilla
1/2-Litro de tomate frito casero
1/4-Litro de caldo de pescado
50-grs. de pasas de corinto
40-grs. de piñones
Sal y Pimienta
Preparación
Cortar los puerros muy finos,fondearlos en una
cacerola con el aceite,cuando estén bien sudados
Añadimos el tomate y 350 del caldo de pescado,sazonamos
con sal y pimienta y dejamos hervir al fuego lento
unos 10 minutos,si no nos gusta ver los puerros los
pasamos por la turmix.
Limpiamos los calamares, pelamos las gambas,
a continuación cortamos cuadritos, las aletas y
de los calamares, limpiamos la rozada
y la cortamos cuadritos, y hacemos lo
mismo con las gambas.
Ponemos una salten con la mantequilla y salteamos
primero los calamares que tenemos cortados
unos 10 minutos
Añadimos la rozada dejamos 5 minutos
Por ultimo añadimos las gambas, lo flambeamos
Añadimos el tomate y 350 del caldo de pescado,sazonamos
con sal y pimienta y dejamos hervir al fuego lento
unos 10 minutos,si no nos gusta ver los puerros los
pasamos por la turmix.
Limpiamos los calamares, pelamos las gambas,
a continuación cortamos cuadritos, las aletas y
de los calamares, limpiamos la rozada
y la cortamos cuadritos, y hacemos lo
mismo con las gambas.
Ponemos una salten con la mantequilla y salteamos
primero los calamares que tenemos cortados
unos 10 minutos
Añadimos la rozada dejamos 5 minutos
Por ultimo añadimos las gambas, lo flambeamos
con blandy de jerez.
Espolvoreamos con una cucharadita de harina,
Rellenamos los calamares, los cerramos con un palillo
Espolvoreamos con una cucharadita de harina,
removemos y mojamos con el resto de caldo de
pescado sazonamos con sal y pimienta.
Rellenamos los calamares, los cerramos con un palillo
Los doramos en una salten con aceite caliente
Cubrir el fondo de una fuente de horno con un poco de salsa,
acondicionar los calamares
Cubrimos con salsa y repartimos por encima,pasa y piñones,
llevar al horno durante 20 minutos a 180cº.
Emplatar y servir bien calientes.
Buen provecho
hace años que no los como, es una de mis comidas favoritas. una vez comi en La Boca unos con tinta de calamar, eran negros. muy rico lo que has preparado.
ResponderEliminaryo como a menudo calamares rellenos, pero de pescado no los he hecho nunca, de carne, de setas, de gambas y huevo duro.....tomo nota
ResponderEliminarbuen fin de semana
has cambiado la imagen....q quesitos mas ricos...y estos calamares...con los ingredientes que llevan,una receta de lujo..me gustan
ResponderEliminarQué ricos¡¡¡. Me encantan los calamares y con este relleno de lujo. Tomo nota.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Que de tiempo hace que no voy al mercado de Cádiz... a ver si voy un día... estos calamares son una maravilla con ese relleno... un lujazo....
ResponderEliminarUn besote
Me encantan los calamares rellenos y hace tiempo que no los preparo. Los tuyos de lujo.
ResponderEliminarSaludos
Una receta estupenda la de hoy, me encantan los calamares y rellenos ya ni te cuento.
ResponderEliminarSaluditos
Que ricos estos calamares rellenos, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarQue ricosssssss
ResponderEliminarHola Antuan!!
ResponderEliminarRecuerdo que mi madre hacía una receta parecida pero sin los piñones y pasas.
Riquísimos, gracias por la receta, hace mucho que no los como. Mañana mismo me pongo manos a la obra y sorprendo a los míos con este rico plato.
Un saludo
Hola Tu mejor receta,me alegro que te hayan gustado,también están muy buenos,como tu los comités en su tinta.
ResponderEliminarSaludos
Antuán
Lidia,también están buenos de carne con las setas,gracias por tú visita
ResponderEliminarSaludos
Antuán
Hola Espe,ya decía yo que me faltaba un quesito,eso es que tú lo cogistes je je je
ResponderEliminarme alegro que te haya gustado la portada y la receta
Saludos
Antuán
Curra,gracias por visitarme y me alegro que te guste la receta.
ResponderEliminarSaludos
Antuán
Hola Mar si yo viviera en Cadiz estaría,por lo menos dos veces a la semana en le mercado,hay mucha variedad y hay cosas que merece la pena.Gracias por tú visita
ResponderEliminarUn abrazo
Antuán
Buenas noches Mariatem,estoy contento que te gusten,haber si te animas y los haces,
ResponderEliminarSaludos
Antuán
Hola Marta,gracias por la visita,me alegro que te gusten,los calamares,
ResponderEliminarSaludines
Antuán
Gracia Sefa por la visita,me alegro que te guste la receta.
ResponderEliminarUn abrazo
Antuán
Hola María,ya se termino la feria de Jerez,espero que lo hayas pasado bien,gracias por la visita.
ResponderEliminarSaludos
Antuán
Hola Sonrisas,ya me contaras como te salieron los calamares y si te llegaron a gustar,espero que si.
ResponderEliminarSaludos
Antuán
Hayyyy!!
ResponderEliminarAntuan,
estos paso a paso que nos dejas con tus recetas, son para chuparse los dedos...
Delicioso, como todo lo que haces, vaya.
Un saludo.
Isabel
ResponderEliminarSabes que podríamos hacer negocio,poner en Priego,u caterin tu pones las tartas y postres y yo la comida para bautismos y comuniones,para bodas no interesa porque se casan pocos,
Un saludos
Qué delicia de plato, Antuan, tanto el relleno como la salsa, y especialmente siendo con pescaíto fresco de Cádiz! Enhorabuena!
ResponderEliminarHola Antuan me gustan mucho los calamares rellenos aunque dan mucha faena. Te han quedado muy ricos.
ResponderEliminarUn beso
Hola Antuan, por acá mas que merluza, otro pescado o mariscos no comíamos, aparte la pescadería mas cercana (y de confianza que se que todo es fresco) la tengo a 15 kilómetros, pero la verdad es que veo las recetas que preparan de calamares rellenos que me están entrando ganas de prepararlas.
ResponderEliminarMuy bueno tu paso a paso... para los que no tenemos noción de como cocinar esta recetas están muy buenas las fotos...
Besitos, Silvia
Hola Angie,me alegra verte por aquí y estoy contento que te guste la receta.
ResponderEliminarSaludos
Antuán
Hola Juani,si te gustan los calamares rellenos,no tengas pereza,uno se organiza y manos a la obra,
ResponderEliminarBesos
Antuán
Silvia,si no tienes el pescado que lleva la receta lo puedes hacer con el que tengas mas cerca,si lo hace con cariño te saldra bien
ResponderEliminarBesos
Antuán
Antuan, los calamares te han quedado espectaculares, pero lo mejor es esa salsita, ummm tengo que probarla!!
ResponderEliminarun biquiño
Gracia Pilar me alegro verte por aquí,nos iremos viendo mas amenudo
ResponderEliminarUn beso
Antuán
Siempre pensé que calamares eran camarones, pero ahora veo que son las "lulas"!
ResponderEliminarVivir, blogar, y aprender!
¡Qué delicia!
Hola Renata,los camarones aquí en España son como las gambas pero muy pequeñitos,y se come todo,de hay vienen las tortillas de camarones.
ResponderEliminarSaludos
Antuán
Jajaja,
ResponderEliminarno se si en los tiempos que corren es una buena idea, Antuan.
A un así, gracias por el ofrecimiento.
Un saludo.
Hola Antuan, sabes una cosa, en mi casa no nos gustan mucho los calamares en salsa, como mas nos gustan es a la plancha o fritos.
ResponderEliminarDe todas formas, esta receta se ve buenísima, y la guardare, por si algún día me da por hacerla. Un abrazo.
Antuan esos calamares la pinta que hacen hay cosas que hay que coger de los de mas, te das cuenta que no lo sabe uo todo, tienen que estar como para no coger de otro plato
ResponderEliminarun saludo y hasta pronto
Antonio