miércoles, 31 de marzo de 2010

TARTA DE MELOCOTÓN CON MERENGUE

Hoy toca dulce, aunque no es un dulce
de Semana Santa pero, esta bueno y dulce

Ingredientes para la masa para un molde de 28 cm:
De 300 grs de harina tamizada
Blanquilla 65-grs de azúcar
65-Grs de mantequilla
1-Unidad de huevo
Una pizca de sal


Preparación
Verter harina, azúcar, mantequilla el huevo y la sal, en una amasadora y si se dispone sino en un recipiente, y se ase Adecuado Amasa manual.Cuando este una masa homogénea, se estira con el rodillo y se forra el molde, se pincha Con un tenedor y se lleva al horno 8 minutos a 175C º. Sacar y dejar enfriar.

Ingredientes para el relleno:

1/2-Litro de leche

De 100 grs de azúcar blanquilla

35-Grs de maizena

3-Yemas de huevo

3-merengue para Claras

1.5-Latas de Melocotón de 500 grs

1/2-Barra de canela

1/2-Piel de limón

Preparación

Hervir la leche en un cazo mientras tanto la Batir las yemas con el azúcar y la maizena, asta que se monten y quede como una pomada.
Verter la leche sobre las yemas poco a poco sin dejar de mover con el batidor, ó cerca del fuego con el fuego muy lento, Estará lista Cuando aya espesado y no Tenga nada de espuma.


Llenar el molde que tenemos reservado, con la crema, colocar y
el melocotón bien compuesto.
Llevar al horno 40 minutos a 180 º

Con una manga de boquilla rizada llenar los huecos

co el merengue.

Gratinar 3 minutos con el gris del horno


Buen provecho

12 comentarios:

  1. Antuan te ha quedado deliciosamente chula,
    El otro día hice yo la que he puesto en la cabezera de mi blog, que es parecida a esta pero con crema de limón.
    En unos días la editaré.
    Te felicito.

    Un saludo.

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  2. HOLA ANTUAN, GUAPO TU
    ME ENCANTA ESTA TARTA, CON TU PERMISO TOMO NOTA DE LA RECETA

    PETONETS SUSANNA

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  3. me encanta que en las recetas de este tipo se ponga el tamaño del molde..y bueno,que te digo de la receta?que ese merenguito con el melocoton....me lop estoy imaginando..mmm....

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  4. Antuan,

    Como está? Espero que estés bien!

    Una torta que parece muy rica, y sólo tiene que ser deliciosa!

    Un saludo,

    Renata

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  5. Gracias Isabel,me alegro de verte por aquí,que parece mentira y sin conocernos se echa de menos como si nos conociéramos de toda la vida,cuando edites tú tarta la pruebo y comparo.

    Un saludo
    Antuán

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  6. Gracias Susanna por tú visita,puedes copias lo que quiera.

    Un saludo
    Antuán

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  7. Hola Espe,me alegra que te guste,esta muy buena y no te lo digo por ponerme flores,pruebala y veras.

    Un saludo
    Antuán

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  8. Hola Renata Yo estoy bien y tú,gracias por el comentario,

    Saludos
    Antuán

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  9. Antuan vaya tarta rica que te has marcado y además con una presentación de lujo.

    Abrazos

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  10. Hola Cocinica,gracias por tú comentario

    Un abrazo
    Antuán

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  11. Una receta de tarta estupenda con tu permiso me la llevo.
    Saluditos

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  12. Gracias Marta por tú visita y me alegro que te guste.

    Saludines
    Antuán

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