miércoles, 3 de febrero de 2010

SOPA DE VERDURAS CON POCAS CALORIAS

Hola hoy pongo como primer plato con muy pocas
calorías,porque el segundo es mas fuerte,pero ya lo
pondré en la siguiente entrada,hoy tiene poca
manipulación,pero apetece con estos fríos que hacen



Materia prima
Ingredientes para 4 personas:

1-Pastilla de caldo de ave
80-Grs de pimiento rojo
50-Cl de aceite de oliva
600-Grs de calabacin
200-Grs de zanahoria
100-Grs de puerro
200-Grs de coliflor
130-Grs de cebolla
200-Grs de patata
Sal

PreparaciónPelamos y cortamos la zanahoria a daditos pequeños y la ponemos a hervir con agua y sal,durante 10 minutos.


Mientras tanto cortamos toda la verdura dadito, y las vertemos con las zanahorias, cubrimos de agua, le añadimos la pastilla de caldo, y dejamos hervir 20 minutos, la coliflor, qué se deja para lo último.


Cortamos la coliflor en tallitos pequeños y se la añadimos a las verduras
reforzamos sazón y dejamos hervir con la cacerola tapada durante 30 minutos


Retiramos del fuego y servimos muy caliente.



Buen provecho

17 comentarios:

  1. No es de mis sopas preferidas pero tiene buena pinta

    ResponderEliminar
  2. Me gustan todos los platos de cuchara en invierno, se ve una sopita muy suculenta.
    Saludos cris

    ResponderEliminar
  3. Suelo prepararla, pero con un poquito más de calorías, pues primero rehogo las verduras y también le pongo unos fideos finitos...Con el frío que hace un plato de lo más apetecible.

    Bicos.

    ResponderEliminar
  4. Un plato muy apetitoso para el frio, un abrazo.SEFA

    ResponderEliminar
  5. Qué buena sopa. Me quedo con la receta. Me viene de perlas, me han puesto a dieta total, fuera proteínas así que... pa mi esta sopita.
    Un beso

    ResponderEliminar
  6. yo soy tan,tan vaga,que compro la verdura congelada ya picada,ainss,,,

    ResponderEliminar
  7. Hola María gracias por tú visita,dices que no es tú sopa preferida,hay que comer verduras y hortalizas que son muy buenas para la salud


    Saludos
    Antuán

    ResponderEliminar
  8. Buenas tardes Crismas,son muy buenos los platos de cuchara sobre todo en este tiempo,
    tan frió.

    Saludos
    Antuán

    ResponderEliminar
  9. Hola Majes,yo también la hago con mas calorías y hago un caldo bueno de ave,pero de segundo plato teníamos carne con salsa y hay que controlar el colesterol.

    Besos
    Antuán

    ResponderEliminar
  10. Gracias Sefa por pasarte,pues si con el frió que hace hay que tomar algo que nos caliente


    Un abrazo
    Antuán

    ResponderEliminar
  11. Hola Curra hay que cuidarse y comer lo que vea cada uno que le viene mejor para controlarse,una dieta,de sopistas y algo de plancha.

    Besos
    Antuán

    ResponderEliminar
  12. Espe donde se pone una sopa cortada uno con sus propias manos no hay nada,si la compra ya cortada trae algunas motas negras y además no es lo mismo fresco que congelado,siempre que se disponga de tiempo.

    Besos
    Antuán

    ResponderEliminar
  13. Este plato viene muy bien para ir cuidándose, que ya mismo llega el calor y hay que soltar los abrigos. Un abrazo Antuan

    ResponderEliminar
  14. Que rico, y no engorda... que más se puede pedir....
    Un beso

    ResponderEliminar
  15. De momento hay que calentarse el estomago,porque todavía hace frió,por esta zona,Cordobesa,gracias por tú visita y me alegro que te guste la sopa.

    Un abrazo
    Antuán

    ResponderEliminar
  16. Mar esta sopa engorda poco,así te ayuda a guardar la linea.

    Besos
    Antuán

    ResponderEliminar
  17. Esta receta me conviene ya que las fiestas han dejado varios kilitos en my body...jajaja.
    Saludos Antuan.

    ResponderEliminar