Hoy pongo dos platos pero con la misma receta
solo cambia que un plato es de pavo y el otro
de pollo y las picadas que una esta hecha con
la picadora y otra con el mortero y se nota la
textura de una y de otra, hay que probar las
dos y se nota la diferencia de sabores.
1-Kilo de pavo limpio y troceado (mejor pava)
600-grs. de patatas a dados gruesos
500-grs. de cebolla picada fina
2-Cabezas de ajos enteras y limpias
200-Cl de vino blanco
125-Cl de aceite de oliva
Sal y Pimienta negra
2-Hojas de laurel
Caldo de ave
Para la picada20-grs. de almendras fritas
20-Grs de piñones tostados
oooOooo
Con picadora
Con picadora
Con el mortero
ooooOoooo
Ingredientes para 4 personas:
1-Kilo de pavo limpio y troceado (mejor pava)
600-grs. de patatas a dados gruesos
500-grs. de cebolla picada fina
2-Cabezas de ajos enteras y limpias
200-Cl de vino blanco
125-Cl de aceite de oliva
Sal y Pimienta negra
2-Hojas de laurel
Caldo de ave
Para la picada20-grs. de almendras fritas
20-Grs de piñones tostados
Preparación
Sal pimental el pavo ,poner una cacerola baja con el aceite al fuego y dorar.
Una vez dorado añadir la cebolla y reducir el fuego, unos 15 minutos, removiendo que no se llegue a dorar.
Rociar con el vino blanco,añadir los ajos y el laurel,dejar reducir el vino al fuego fuerte unos 6 minutos,mojar con el caldo de ave hasta cubrir reforzar sazón si hace falta y dejar herví al fuego moderado 30 minutos,remover vez en cuando ,tapar la cacerola y añadir caldo si lo necesita.
Retirar del fuego y servir bien caliente
Una vez dorado añadir la cebolla y reducir el fuego, unos 15 minutos, removiendo que no se llegue a dorar.
Rociar con el vino blanco,añadir los ajos y el laurel,dejar reducir el vino al fuego fuerte unos 6 minutos,mojar con el caldo de ave hasta cubrir reforzar sazón si hace falta y dejar herví al fuego moderado 30 minutos,remover vez en cuando ,tapar la cacerola y añadir caldo si lo necesita.
Hervir 15 minutos mas al fuego moderado
hacer la picada en la picadora
Añadir al escaldums,remover y dejar 2 minutos que se reparta bien la picada,.
Freír las patat y añadirlas a ultima hora
Retirar del fuego y servir bien caliente
provecho
Se ve un plato muy rico, pero eso del escaldums no se lo que es, asi que espero que me lo expliques, de todas maneras me lo comeria ahora, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarMe lo comería sin rechistar, que aspecto más delicioso tiene.
ResponderEliminarUn beso
¿Me permites un trocito? No he cenado aun y tengo un apetito que me comería el plato entero.
ResponderEliminarTomare nota y ahí la dejare para el día que se me ocurra poner pavo, la verdad no lo hago con frecuencia, pero bueno....igual el pollo también esta bueno. Un abrazo rey de los fogones.
Antuan, te acabo de dejar un comentario pero, creo que se ha borrado, bueno... te decía que estupenta receta, ya he tomado nota, tiene que estar rica de las dos maneras.
ResponderEliminarsaludos cris
Me quedo con las dos aves, y como tu dices se nota mucho las picadas hechas en el mortero o en la picadora. yo la prefiero en el mortero, me gusta notar los ingredientes.
ResponderEliminarsaludos.
por favor,si es que me estoy imaginando el olorcillo en la cocina mientras se está haciendo..que rico...de 10..enhorabuena y tomo nota
ResponderEliminarHola colega plato con numero alto. me has puesto los dientes largo
ResponderEliminarun saludo
Hola Sefa,te explico,este plato es un guiso típico Mallorquín y data del siglo Xlll es típico en las casa Mallorquinas comerlo por navidad,pero se come todos el año en los restaurantes.
ResponderEliminarUn abrazo
Antuán
Hola Cocinica,me alegro que te guste y gracias por pasarte.
ResponderEliminarUn beso
Antuán
Cordobesa,si te gusta puedes coger lo que quiera ,que mañana haré otro.Con el pollo tambien sale muy bueno.
ResponderEliminarUn abrazo
Antuán
Gracias Crismas,por tus comentarios,pues uno se abra borrado,me alegro que te guste.
ResponderEliminarSaludos
Antuán
Hola Marisol,las dos aves están igual de buenas,pero si te gusta mas la picada de mortero,ami es que me gustan las salsa para mojar y no encontrarme trocitos.
ResponderEliminarSaludos
Antuán
Hola Espe,as visto como huele cuando hierve,y yo tenia la cocina serrada para que nada saliera,me alegro que te guste.
ResponderEliminarSaludos
Antuán
Hola amigo no creo que con tú experiencia,se te hayan puestos los dientes largos´
ResponderEliminarUn abrazo
Antuán
Llego tan tarde Antuan, que los platos estarán fríos...
ResponderEliminarpero incluso fríos me los comería con esa pinta que tienen.
Me gusta el pavo y el pollo, así que ya tengo otro modo de hacerlos. Gracias por la receta.
Un saludo
Nunca se llega tarde,se puede calentar en el micro ja ja ja Me alegro que te guste.
ResponderEliminarSaludos
Antuán
Mira, yo todo lo que es a la mallorquina, me trae loca... me encanta.
ResponderEliminarMuy rico si señor.
Un saludo.
Gracias Isabel,ya veo que te gusta toda la cocina elaborada.
ResponderEliminarSaludos
Antuán
Bueníiiiiiiiiiiiisimo, um me quedo con la del mortero, besitos, pepa.
ResponderEliminarNo se porque a casi todos le gusta mas la del mortero,son las dos buena,
ResponderEliminarGracias pepa
Besos
Antuán