sábado, 9 de enero de 2010

RAPE EN SALSA DE PIMIENTOS SECOS

Hola hoy le toca al pescado y dejamos por unos

días los dulces descansar un poco, hoy hacemos un

rape que gustas a casi todos.







Materia prima


Ingredientes para 4 personas:




1-Kilo de cola de rape
200-Mª de vino blanco
Sal y Pimienta blanca
Picada
Aceite de oliva
2-Pimientos choriceros fritos
250-Grs. de cebolla frita
40-Grs. de almendra fría
2-Remitas de perejil frito
50-Grs. de pan frito
20-Grs. de ajo frito




Preparación
Limpiamos el rape y lo cortamos en rodajas gruesas



Untamos una cazuela de barro de mantequilla


Salpimentamos hila colocamos en una cazuela de barro






Le añadimos el vino


La llevamos al fuego, la dejamos hervir con la cazuela tapada durante 8 minutos.






Mientras tanto freímos todos los ingredientes de la picada



Trituramos todos los ingrediente,con la picadora

que se quede muy fino.



Destapamos la cazuela y le añadimos la picada, la volvemos a tapar y la dejamos 5 minutos hirviendo al fuego moderado, salpicamos con perejil y la servimos emplatada muy caliente.




Buen provecho


4 comentarios:

  1. Muy buena pinta tiene este rape, es un pescado del que no tengo muchas recetas, así que me la llevo y un día de estos lo prepare. Estupendas recetas las que nos das amigo. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  2. Hola Cordobesa,el rape tiene muchas aplicaciones y esta muy bueno,haber si la haces y veras como te va a gustar
    Un abrazo
    Antuan

    ResponderEliminar
  3. Bueno tu ya sabes que en mi casa el rape es el pescado estrella.
    Seguro que me animo con esta receta.
    Se ve deliciosa.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  4. Adelante Isabel ya se que es uno de los platos estrella de Antonio,gracias por la visita,

    Saludos
    Antuan

    ResponderEliminar