Hola ,hoy tenia una lata de melocotón y antes que
caduque hago un bizcocho con sabor a limón y
melocotón,debe de estar buena.
Ingredientes para un molde de 30 cm:
1-Lata de melocotón en almíbar de 840 grs
5-Yemas de huevo
5-Claras a punto de nieve
190-grs. de azúcar blanquilla
190-grs. de harina tamizada
1-Sobre de levadura en polvo
La ralladura de un limón
El zumo de ½ limón
Preparación
Incorporamos en recipiente adecuado,las yema,el azúcar y la rayadura de limón.
Batimos las yemas con el azúcar y la ralladura de limón, asta que doblen su volumen.
Seguida mente incorporamos la harina y la levadura, lo trabajamos bien con la batidora, añadimos el zumo de limón, removemos que se mezcle bien.
Montamos las clara a punto de nieve, guardamos un poco para hacer merengue y el resto lo añadimos a la masa.
mezclamos bien y lo vertemos en un molde untado de mantequilla.
Lo llevamos al horno precalentado a 190cº durante 10 minutos para que cuaje un poco.
Colocamos los melocotones,lo volvemos al horno durante 25 minutos
Lo sacamos del horno
Montamos el merengue con un poco de almíbar,preparado con 10 grs de azúcar y un poquito de agua.
Lo sacamos del horno
Montamos el merengue con un poco de almíbar,preparado con 10 grs de azúcar y un poquito de agua.
Repartimos el merengue ,con la manga pastelera
Encendemos el gris del horno y lo doramos 1 minuto
Buen provecho
Buen provecho
que rico y muy buena la presentacion....si señor....
ResponderEliminarJooooo está genial y que original.
ResponderEliminarHola Antuan, esta receta me viene de perillas, lo primero que no lleva nada de leche, (mi nieta es alérgica) así que la haré para que la pruebe, todas las recetas de dulces que no contienen leche, me vienen muy bien. Y lo segundo porque por ahí tengo también una lata de melocotón que tengo que gastar. La próxima semana la hago. Ya te cuento.
ResponderEliminarHice el rape en salsa de pimientos secos, como no había ese día en la pescadería rape, lo cambien por merluza, (reduje el tiempo de cocción) quedo buenísima, se me paso hacerle una foto. Un abrazo.
Pues si que tiene que estar rico el bizcochito, yo ahora mismo para merendar me comía un cachito, besos, pepa.
ResponderEliminarActúan el bizcocho con esos melocotones es un puntazo, te has quedao con nosotros te felicito muy bien
ResponderEliminarUn saludo
Me encanta el melocotón, porque entonces, estoy seguro de que esta delicioso
ResponderEliminarHola Espe gracias por tú visita
ResponderEliminarUn abrazo
Antuan
Buenos días Cocinica y gracias por pasar por este humilde blogs
ResponderEliminarSaludos
Antuan
Buenos días Cordobesa,me alegro que te gustara la receta del rape.
ResponderEliminarHaber si pones la foto cuando hagas el bizcocho,
Un fuerte abrazo
Antuan
Pepa estaba riquisimo con sabor a limón y el melocotón,pruebalo.
ResponderEliminarBesos
Antuan
Gracias Antonio por ese comentario tan estupendo,
ResponderEliminarUn fuerte abrazo
Antuan
Hola Renata,buenos días desde España y gracias por tú visita.
ResponderEliminarSaludos
Antuan
Qué maravilla de blog, estoy impresionada, no sólo nos das las recetas, nos las cibercocinas. Volveré para aprender más de este arte que proporciona tanto placer.
ResponderEliminarUn abrazo.
Gracias Mercedes,por entrar en este blogs y me alegro que te guste,pasate cuando quieras
ResponderEliminarque seras bien recibida.
Un fuerte abrazo
Antuan
Acabo de descubrir tu blog y estoy encantada de poder seguir tus recetas, espero que la siguiente tenga tan buena pinta como ese precioso bizcocho.
ResponderEliminarUn saludo
Gracias Sonrisa y Bien venida a este blogs,espero que la proxima receta también sea de tú agrado.
ResponderEliminarSaludos
Antuan
Muy buen blog de cocina. Lástima que tenga música de fondo, es algo que hace que no me vuelva a pasar jamas por aquí. Odio los blog con música
ResponderEliminarHola antuan:
ResponderEliminarEsta receta tengo que probarla.
Tiene una pinta estupenda.
Pochoncicos.
Gracia wivith por tú visita,pruebala que esta muy buena.
ResponderEliminarSaludos
Antuan
Vaya pinta rica que tiene! estupendo paso a paso.
ResponderEliminarUn abrazo