Hoy me he metido en un berenjenal, nunca
mejor dicho, este plato tiene mucha manipulación
menos mas que hoy tengo una gran
ayudante,mi señora, pero al final
valió el esfuerzo,espero que guste y que
lo hagáis,para probarlo.
Misenplace
Ingrdientes para 20-Uds:
Uds de berenjenas = a 2.1-kg
285-Grs. de puerros picados finos
100-Grs. de cebolla picada fina
20-Grs. de ajos picados finos
100-Cl de aceite de oliva
350-Grs. de ftes de perca
370-Grs. de ftes de merluza
230-Grs. de cola de rape
700-Grs. de gambas
60-grs. de mantequilla
6-grs. de pimentón dulce
1/2-Litro de fumé de pescado
100-Grs. de harina
1-Litro de leche
Sal y pimienta
Preparación
Lavar las berenjenas y cortarlas por la mitad, hacer unos cortes en la pulpa y colocar en placa de horno con un poco de agua, llevar al horno hasta que la pulpa este cocida 60 minutos a 180cº mas ó menos, depende del horno.
Mientras tanto ponemos los puerros y los ajos a rehogar con el aceite al fuego moderado si es placa vitro seramica en el 6, removiendo de vez en cuando.Cortamos todo el pescado a cuadritos y los gambas en rodajas.
Cuando los puerros estén bien sudados, le añadimos el pescado, dejamos cocer unos 10 minutos sazonamos con sal y pimienta.
Añadimos los gambas, mezclamos bien .
Trituramos la pulpa de la berenjena la vertemos con el pescado mezclamos bien
Añadimos un cucharón de salsa bechamel, habremos hecho con la mantequilla, la harina la leche y el fumé de pescado.
Terminamos de mezclarlo todo bien y procedemos a rellenar las berenjenas, las vamos colocando en recipientes para horno, las napas con bechamel, espolvoreamos con queso rallado
Las gratinamos en el gris unos 8 minutos, procurando que el relleno no se haya enfriado.
Buen provecho
pues como tñu dices,parece que el resultado merecio la pena,porque tienen una pinta estupenta..me llevo la idea
ResponderEliminarBuena receta para la navidad no todo el mundo se vera obligado a poner langosta buena sugerencia has tenido para trasmitirla
ResponderEliminarun abrazo
felices fiestas
Muy, muy buenas estas berenjenas, desde luego como todo lo que haces Antuan.
ResponderEliminarTe felicito.
Y mis mejores deseos para ti y tu familia en estos días tan entrañables.
Un abrazo.
las berenjenas rellenas me encantan, pero siempre las he ehcho de carne, de pescado no se me hubeira ocurriodo.
ResponderEliminarTendré que probar, de momento va a favoritos
un abrazo, y FELIZ NAVIDAD!
Hola Antuan muy buena receta...
ResponderEliminarAntuan. He visto a la Felicidad y me ha dicho que iba a tu casa. Y Le pedí que llevase a la Salud y al Amor. Trátalos bien,...van de mi parte!!! Feliz Navidad y Feliz 2010!!
José luis
Me encantan las berenjenas y con ese relleno que le has puesto tan especial mas todavia.
ResponderEliminarBuenisimas.
Saludos.
Espe,si que estaba muy bueno y cuando lo que haces le gusta el trabajo no tiene importancia,
ResponderEliminarUn abrazo
antuan
Hola amigo Antonio,la langosta esta por las nubes,el otro día encargue un bogavante y el precio era 50 euros el kilo,Pero bueno esto son los precios de las fiestas.
ResponderEliminarUn abrazo y felices fiestas
antuan
Hola Isabel,gracias por tú comentario y te deseo lo mismo para ti y los tuyos
ResponderEliminarFILECES FIESTAS
antuan
Hola Lidia,pruebalas que están buenisimas,tienen trabajo pero es que yo hice 20 para poder repartir a la familia
ResponderEliminarUn Abrazo y te deseo que pases unas muy felices fiestas con tú familia
Antuan
Amigo José Luis,muchas gracias por tus deseos igual mente te digo que pases una muy felices fiestas en compañías de los tuyos
ResponderEliminarUn abrazo
Antuan
Marisol me alegro que te gusten las berenjenas rellenas de pescado.
ResponderEliminarTe deseo si es posible unas felices fiestas en compañía de tú familia.
Saludos
Antuan
Una receta que es una maravilla...
ResponderEliminarTe deseo con todo mi cariño unas Navidades maravillosas junto a tu familia y amigos y un año 2010 lleno de salud y amor. Que sepas que tienes una amiga en mi, y que puedes contar conmigo para lo que necesites siempre... Mucha felicidad para el resto de tu vida....
Un gran beso y apretado abrazo
Mar me dejas sin respiración con este comentario tan bonito,muchas gracias y te deseo que tu lo pases lo mejor que puedas en compañia de los tuyos
ResponderEliminarFIELICES FIESTAS Y FELICES TODOS LOS AÑOS VENIDEROS
ANTUAN
Hola, su receta es excelente y muy acogedor! Gracias por sus amables palabras y le deseo una Feliz Navidad! Un cordial saludo
ResponderEliminarMe estoy pansando por todas vuestras “casas” para desearos una Feliz Navidad y un próspero Año Nuevo.
ResponderEliminarMuchos besicos y espero que sigas disfrutando tanto con la cocina.
Felices Fiestas.
Wivith.
Si quieres un año de prosperidad, siembra trigo. Si quieres diez años de prosperidad, siembra árboles frutales. Si quieres una vida de prosperidad, siembra amigos. Te deseo que siembres muchos amigos.
ResponderEliminarFELIZ NAVIDAD.
Hola Lady Boheme gracias por tú visita y lo mismo te deseo a ti y tú familia,que paseis unas felices navidades y año nuevo.
ResponderEliminarSALUDOS CORDIALES
ANTUAN
Wivith,si te apetece hacer un viaje ,puedes pasarte cuando quiera,
ResponderEliminaraquí seras bien recibida.
Te deseo unas feliz noche buena y el resto de todas las fiestas,en compañia de tú familia
UN FUERTE ABRAZO
ANTUAN
Gracias Javi pues tengo muchos amigos y sigo sembrando,yo no me imaginabas que esto del blog se hisieran tantas amistades
ResponderEliminarUN FUERTE ABRAZO AMIGO
Y FILICES NAVIDADES
ANTUAN
Hola antuan, tanto la verbena de canapes como estas berenjenas rellenas, son sensacionales.
ResponderEliminarFelicidades cocinero.
Aprovecho para decirte feliz navidad y desearte un año nuevo espectacular.
saludos.
Gracias Toñi por tú amables palabra.Igual mente te deseo para ti y tú familia.
ResponderEliminarFeliz noche vieja y año nuevo
antuan