domingo, 6 de diciembre de 2009

POLLO RELLENO TRUFADO

Hola hoy la receta que preparo tanto se puede
emplear para un plato frió ó como segundo plato
caliente con una guarnición de verduras salteadas
es cuestión de gustos




Ingredientes para un pollo de 2.5 Kg:


1-Kilo de carne picada de cerdo
100-Grs. de jamón serrano
70-Grs. de pan mojado en leche
2-Unidades de trufa negra
100-Cl de vino seco
2-Unidades de huevo
1-Copa de brandy
Sal y pimienta




Preparación
Limpiamos y deshuesamos el pollo con cuidado que no se rompa, sí le damos coba al carnicero y le pagamos el tiempo que se tarda lo hará con mucho gusto, lo reservamos y preparamos el relleno.




Cortamos el jamón a cuadritos pequeños y las trufas en laminas.



Vertemos la carne picada en un cuenco, sazonamos con sal y pimienta, le añadimos el jamón serrano, las trufas y el pan remojado,el brandy ,los huevos y triturado con la turmix.





Mezclamos todo bien con una espátula de madera



Rellenamos el pollo con todo el preparado.




Cocemos con hilo de algodón por la parte del cuello y la tracera


Colocamos una malla elástica con la ayuda de un tubo y listo para cocinarlo.
Colocamos en placa de horno y rociamos con aceite frito,añadimos una cabeza de ajos y 4 hojas de laurel y lo metemos al horno precalentado a 200cº durante 45 minutos.Le damos la vuelta y rociamos con el vino,y bajamos la temperatura a 180cºdurante 40 minutos,le rociamos con el jugo de vez en cuando y pinchamos una aguja de las brochetas se arrima a los labios y cuando queme el pollo esta listo,este tardo unas 2 horas.



Lo sacamos del horno y dejamos enfriar,si lo vamos a dejar como fiambre,si se pone como plato fuerte ,se hace un jugo con lo que asortado en el asado.


Se retira la maya y lo cortamos en rodajas al gusto que se desee

Buen provecho

21 comentarios:

  1. Buenisima receta para estas fechas que nos vienen , antuan, me apunto esta receta, a ver si consigo que la carnicera me deshuese un pollo y la pruebo, gracias !!!

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  2. esto si que es una receta de 10.no he podido por menos reirme al ver al pollo relleno todo tieso él....

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  3. Ya huele a Navidad en el blog.
    Muy bueno Antuan.
    Un abrazo fuerte

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  4. Antuan mi amigo, estoy en el almuerzo y hasta ahora no he tenido que salir a comer algo! La visión de este pollo es maravilloso! Me invitan a comer a su casa si no fuera tan lejos!
    Saludos de Brasil!

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  5. Bueno Tu como siempre tn fino , una receta espectacular me gusto mucho seguro que te la copio, ademas ando buscando cositas asi para estas fiestas. Un abrazo.

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  6. Toñi hay que hacer pruebas para ver lo que gusta mas,y estar preparado para las fiestas



    Saludos
    antuan

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  7. Hola Espe,es una receta un poco complicada pero vale el esfuerzo que se hace ,porque esta muy bien ,Gracias por tú visita
    Saludos
    antuan

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  8. Hola J.R G H.Tú lo dices bien ya huele a navidad y hay que prepararse.

    Un fuerte abrazo
    antuan

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  9. Hola Carilu,ya tienes un plato para navidad,sigue buscando que hay muchos para elegir.

    Un fuerte abrazo
    antuan

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  10. Hola Renata,si quiere te guardo un trozo y vienes a probarlo,te va a salir un poco caro el viaje.
    Un abrazo
    antuan

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  11. Menuda pinta más buena que tiene ese pollo.
    Felicidades seguro que estaba apetitoso.
    Saludos

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  12. Ahora entiendo porque pensabas que estaba de vacaciones si es que me he perdido un montón de entradas y no se porque... bueno espero que me perdones y ya me he puesto al día de todo, por supuesto esta receta la tengo que hacer... me encanta la probé una vez y me encantó, no se si sería la misma pero yo me apunto la tuya que tiene muy buena pinta...
    Un beso

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  13. Bien venida Juani y gracias por tú comentario


    Saludos
    antuan

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  14. Mar me alegra verte por aquí,me gustan tus comentarios y tus recetas,que haces con mucho cariño.

    Un besote
    antuan

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  15. Una buena receta para estos días y una buena oportunidad para desearle unas felices fiestas!
    Saludos

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  16. Gracias. TUBAL,pues si la receta es apropiada para las fiestas,Igual mente os deseo unas felices fiestas.


    Saludos
    antuan

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  17. Hola Juan, le agradezco mucho acerca de la visita de clase, sus recetas son deliciosas y muy bien hecho! Buenas tardes

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  18. Gracias Lady Boheme por tú comentario tan inesperado,nos iremos visitando de vez en cuando.

    Saludos
    antuan

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  19. Lo primero de todo felicitarte por este blog tan estupendo que tienes.
    Saltando de una pagina a otra he llegado aqui y espero poder quedarme por mucho tiempo, si no te importa.

    Genial el pollo relleno, lo que veo muy dificil es deshuesar... pero todo se andara.

    Un saludo

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  20. Después de buscar durante una hora en la web, por fin he conseguido esta receta que es clara y tiene una pinta estupenda. Gracias!!!
    y enhorabuena por el blog.
    http://elpuntodelcaramelo.blogspot.com

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