jueves, 26 de noviembre de 2009

MINI EMPANADAS DE CEBOLLA COLIFLOR Y ESPINACAS


Hola hoy preparo esta receta para despejar la

nevera,tenia un poco de coliflor y espinacas
y harina que siempre hay algo,me puse manos

a la obra y aquí esta el resultado



Ingredientes para la masa: 14 unidades de 130 grs:


300-Grs. de coliflor cortada fina
600-Grs. de espinacas frescas y hervidas 5 minutos
300-Grs de cebolla cortada juliana fina
40-Cl de aceite de oliva
20-grs. de sal




Preparación
Mezclamos todos los ingredientes hasta obtener una masa bastante elástica,
La dejamos reposar 30 minutos tapada con papel fil.Mientras tanto freímos
la cebolla con el aceité, fuego lento,hasta que este bien sudada..


Añadir la coliflor,remover unos 10 minutos, al fuego moderado




Hervir las espinacas con poca agua,pues las espinacas sueltan.



Una vez cocidas se enfrían se escurren bien apretando con la mano
y se cortan finas.





Se le añaden al resto del fondo y se sazonan y se mezcla bien.



Estiramos la masa con la ayuda del rodillo y cortamos trozos rectangulares de 13x10 cm,

Los rellenamos con el fondo ya preparado,tapamos y sellamos los bordes pinchamos
con el tenedor,hacemos una obertura en la parte de arriba para que respire, pintamos con la yema de huevo diluida con unas gotas de agua.Las colocamos en placa de horno forrada con papel graso.


Las llevamos al horno precalentado a 200cº durante 40 minutos.



Las sacamos del horno y dejamos unos minutos que se enfríen,
seguida mente las emplatamos.


Hasta pronto, que aproveche



11 comentarios:

  1. que bueno!! genial antuan, me gustan todos los ingredientes,

    saludos!!

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  2. Toñi,me alegra verte por aquí,gracias por tú visita.

    Saludos
    antua

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  3. Muy buenas Antuan, tu como siempre innovando, seguro que riquísimas, besos, pepa.

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  4. PEPA TENGO QUE DISTRAERME CON ALGO,ME GUSTARIA PUBLICAR MAS AMENUDO PERO SOLO PUBLICO ALGO DE LO QUE COMEMOS.

    BESOS

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  5. Antuan, gracias por tu visita a mi blog.
    Tus empanadillas tenían que estar de escándalo, la pinta y el paso a paso genial.
    Un saludo

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  6. Hello Dear Antuan,your
    MINI EMPANADAS DE CEBOLLA COLIFLOR Y ESPINACAS looks very delicious.I love this kind of Pastete..Can you put google translater to your blog please?..Unfortunately I dont understand spanish...I have a google translater on my blog but it is a little bit difficult all your recipes to translate on my blog

    Cali
    Greetings

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  7. Gracias Crismas por tú amable comentario,hasta pronto.

    Saludos
    antuan

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  8. Cali te agradezco tu visita ,no he podido traducir pero de todas maneras gracias y siempre seras acogida con entusiasmo

    SALUDOS
    ANTUAN

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  9. Meu amigo Antuan, realmente é uma pena que não possa nos mostrar mais receitas, já que cozinhas tão bem e faça tantas delícias!
    Gostei muito das empanadas...espero que entendas meu português, já que hoy me olvidé de hablar en español...rssss...
    Saludos de Brasil!

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  10. Gracias Renata por tú comentario,entendí algo pero no mucho,estoy encantado con tú visita.

    Saludos
    antuan

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  11. Antuan, riquisimo sencillo y economico, me lo apunto con tu permiso...un abrazo.

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