Hola hoy la receta que preparo tanto se puede
emplear para un plato frió ó como segundo plato
caliente con una guarnición de verduras salteadas
es cuestión de gustos
Ingredientes para un pollo de 2.5 Kg:
1-Kilo de carne picada de cerdo
100-Grs. de jamón serrano
70-Grs. de pan mojado en leche
2-Unidades de trufa negra
100-Cl de vino seco
2-Unidades de huevo
2-Unidades de huevo
1-Copa de brandy
Sal y pimienta
Sal y pimienta
Preparación
Limpiamos y deshuesamos el pollo con cuidado que no se rompa, sí le damos coba al carnicero y le pagamos el tiempo que se tarda lo hará con mucho gusto, lo reservamos y preparamos el relleno.
Vertemos la carne picada en un cuenco, sazonamos con sal y pimienta, le añadimos el jamón serrano, las trufas y el pan remojado,el brandy ,los huevos y triturado con la turmix.
Mezclamos todo bien con una espátula de madera
Rellenamos el pollo con todo el preparado.
Cocemos con hilo de algodón por la parte del cuello y la tracera
Limpiamos y deshuesamos el pollo con cuidado que no se rompa, sí le damos coba al carnicero y le pagamos el tiempo que se tarda lo hará con mucho gusto, lo reservamos y preparamos el relleno.
Cortamos el jamón a cuadritos pequeños y las trufas en laminas.
Vertemos la carne picada en un cuenco, sazonamos con sal y pimienta, le añadimos el jamón serrano, las trufas y el pan remojado,el brandy ,los huevos y triturado con la turmix.
Mezclamos todo bien con una espátula de madera
Rellenamos el pollo con todo el preparado.
Cocemos con hilo de algodón por la parte del cuello y la tracera
Colocamos una malla elástica con la ayuda de un tubo y listo para cocinarlo.
Colocamos en placa de horno y rociamos con aceite frito,añadimos una cabeza de ajos y 4 hojas de laurel y lo metemos al horno precalentado a 200cº durante 45 minutos.Le damos la vuelta y rociamos con el vino,y bajamos la temperatura a 180cºdurante 40 minutos,le rociamos con el jugo de vez en cuando y pinchamos una aguja de las brochetas se arrima a los labios y cuando queme el pollo esta listo,este tardo unas 2 horas.
Lo sacamos del horno y dejamos enfriar,si lo vamos a dejar como fiambre,si se pone como plato fuerte ,se hace un jugo con lo que asortado en el asado.
Colocamos en placa de horno y rociamos con aceite frito,añadimos una cabeza de ajos y 4 hojas de laurel y lo metemos al horno precalentado a 200cº durante 45 minutos.Le damos la vuelta y rociamos con el vino,y bajamos la temperatura a 180cºdurante 40 minutos,le rociamos con el jugo de vez en cuando y pinchamos una aguja de las brochetas se arrima a los labios y cuando queme el pollo esta listo,este tardo unas 2 horas.
Lo sacamos del horno y dejamos enfriar,si lo vamos a dejar como fiambre,si se pone como plato fuerte ,se hace un jugo con lo que asortado en el asado.
Se retira la maya y lo cortamos en rodajas al gusto que se desee
Buen provecho
Buenisima receta para estas fechas que nos vienen , antuan, me apunto esta receta, a ver si consigo que la carnicera me deshuese un pollo y la pruebo, gracias !!!
ResponderEliminaresto si que es una receta de 10.no he podido por menos reirme al ver al pollo relleno todo tieso él....
ResponderEliminarYa huele a Navidad en el blog.
ResponderEliminarMuy bueno Antuan.
Un abrazo fuerte
Antuan mi amigo, estoy en el almuerzo y hasta ahora no he tenido que salir a comer algo! La visión de este pollo es maravilloso! Me invitan a comer a su casa si no fuera tan lejos!
ResponderEliminarSaludos de Brasil!
Bueno Tu como siempre tn fino , una receta espectacular me gusto mucho seguro que te la copio, ademas ando buscando cositas asi para estas fiestas. Un abrazo.
ResponderEliminarhola majico,si puedes pasa por mi blog
ResponderEliminarToñi hay que hacer pruebas para ver lo que gusta mas,y estar preparado para las fiestas
ResponderEliminarSaludos
antuan
Hola Espe,es una receta un poco complicada pero vale el esfuerzo que se hace ,porque esta muy bien ,Gracias por tú visita
ResponderEliminarSaludos
antuan
Hola J.R G H.Tú lo dices bien ya huele a navidad y hay que prepararse.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo
antuan
Hola Carilu,ya tienes un plato para navidad,sigue buscando que hay muchos para elegir.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo
antuan
Hola Renata,si quiere te guardo un trozo y vienes a probarlo,te va a salir un poco caro el viaje.
ResponderEliminarUn abrazo
antuan
Menuda pinta más buena que tiene ese pollo.
ResponderEliminarFelicidades seguro que estaba apetitoso.
Saludos
Ahora entiendo porque pensabas que estaba de vacaciones si es que me he perdido un montón de entradas y no se porque... bueno espero que me perdones y ya me he puesto al día de todo, por supuesto esta receta la tengo que hacer... me encanta la probé una vez y me encantó, no se si sería la misma pero yo me apunto la tuya que tiene muy buena pinta...
ResponderEliminarUn beso
Bien venida Juani y gracias por tú comentario
ResponderEliminarSaludos
antuan
Mar me alegra verte por aquí,me gustan tus comentarios y tus recetas,que haces con mucho cariño.
ResponderEliminarUn besote
antuan
Una buena receta para estos días y una buena oportunidad para desearle unas felices fiestas!
ResponderEliminarSaludos
Gracias. TUBAL,pues si la receta es apropiada para las fiestas,Igual mente os deseo unas felices fiestas.
ResponderEliminarSaludos
antuan
Hola Juan, le agradezco mucho acerca de la visita de clase, sus recetas son deliciosas y muy bien hecho! Buenas tardes
ResponderEliminarGracias Lady Boheme por tú comentario tan inesperado,nos iremos visitando de vez en cuando.
ResponderEliminarSaludos
antuan
Lo primero de todo felicitarte por este blog tan estupendo que tienes.
ResponderEliminarSaltando de una pagina a otra he llegado aqui y espero poder quedarme por mucho tiempo, si no te importa.
Genial el pollo relleno, lo que veo muy dificil es deshuesar... pero todo se andara.
Un saludo
Después de buscar durante una hora en la web, por fin he conseguido esta receta que es clara y tiene una pinta estupenda. Gracias!!!
ResponderEliminary enhorabuena por el blog.
http://elpuntodelcaramelo.blogspot.com