viernes, 12 de junio de 2009

CONCHAS RELLENAS DE RAPE GRATINADAS

Hoy os boy a presentar este plato que
parece complicado y trabajoso,pero vale
la pena el esfuerzo que se hace,porque
si al final gusta, el esfuerzo no cuenta

Materia prima

Ingredientes para 14 unidades:


775-Grs. cola de rape
385-grs. De filete de panga
260-Grs de blanco de ouerros
180-grs. de gamba
100-grs. de mantequilla
20-grs. de harina
800-Ml de leche
80-grs. de queso rallado mozzarella
Sal,nuez moscada y pimienta blanca


Preparación
Limpiar el rape y cortarla a cuadro pequeñitos, cortar los filetes de panga de igual modo y eservar, limpiar el puerro y lavarlo bien, cortarlo muy fino.
Poner una salten con 30 grs de mantequilla al fuego, cuando Este fundida,Saltear los pescados debidamente sazonados con sal y pimienta.

Acontinuación en otra salten con 10 grs de mantequilla fondear los puerros.


En otro recipiente se ponen 30 grs de mantequilla ponemos las cabezas de las gambas que las habremos pelado con antelación, cuando estén doradas se se pasan por un colador y se le saca toda la mantequilla,se tiran, solo las cabezas y se deja la mantequilla y con ella hacemos una bechamel leviana, añadiendo a la mantequilla la harina, sal pimienta nuez moscada, añadimos leche caliente poco apoco sin dejar de mover con la barrilla que no queden grumos.una estén listos se mezclan con el pescado, de reserva todo,bien

Rellenamos las conchas con el pescado, que lo habremos ligado con dos cucharadas de bechamel, le ponemos 2 gambar por concha y lo cubrimos con bechamel, espolvoreamos con el queso y por ultimo un pellizco de mantequilla encima.

Las metemos en el horno con el gris y las tenemos unos 8 minutos con la bandeja a media altura.

Buen provecho

16 comentarios:

  1. Uhmmmm delicioso un plato de lujo y unos ingredientes 10, me gusta.
    Besos.

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  2. Hola Antuan!!
    Eres un maestro de la cocina.
    Que delicia de receta...
    Y la presentación te quedó de diez.

    Te agradezco que hayas querido compartir este bonito premio con nosotros...Pero ya me lo otorgaron, lo tengo puesto abajo en el leteral del blog.
    Aun así, es un agradable gesto por tu parte, me lo llevo de todas formas.

    Muuuuuuuchas gracias y buen finde.
    Isabel.

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  3. Super rico este plato, ya se ve que eres un profesional, un abrazo.SEFA

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  4. Delicioso, una buena entrada para una buena comida, por cierto, quiero hacerte una pregunta, ¿ le pasa algo a Natanael? es que hace mucho que no se nada de el, besos pepa.

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  5. Gracias Ernestina, por tu comentario y me alegro que te guste.
    Si quieres ver la foto de la tagarninas,lo he conseguido y esta con la receta ,en entrantes calientes

    Besos y buen fin de semana
    antuan

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  6. Hola Isabel,gracias por esos comentarios tan agradables, y Felicita Antonio por el día de su santo.
    Besos y os deseo que paseis un fin de semana,lo mejor posible

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  7. Muchas gracias Sefa,por tú agradable comentario.

    Abrazos,antuan

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  8. Pepa gracias,tú siempre tan agradable.
    Referente a Natanael,te digo que se poco yo lo he llamado dos ó tres veces y me dice que esta bien,pero que esta muy liado.

    Besos
    antuan

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  9. Antuan buena receta, llaativa,vistos, y vien esplicada, de buena quisiera una pa la cena pero va aser qe no, felicidades
    hasta pronto

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  10. Que ricas, me encantan, dime Antuan con estos ingredientes cuantas conchas salen, la receta la tengo ya copiadisima.

    un saludo.

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  11. Gracia .Antonio y felicidades por tú santo aunque sea con retraso,y creo que para comerte una concha estamos un poco lejos.

    Un abrazo
    Antuan

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  12. Gracias Senovilla,por visitarme

    Un abrazo

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  13. Marisol,me alegra que te guste,con estos ingredientes salen 14 unidades.

    Saludos

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  14. Riquísimas aunque casi se me queman estaban de lujo. Te felicito, gracias por compartir la receta.

    Un besote

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