viernes, 17 de abril de 2009

LOMO DE PARGO A LA ROTEÑA



Hola hoy voy a ofrecer un plato típico

de Rota,Cadiz aunque se hace en toda

andalucia,es de Rota



Misenplace



Ingredientes para 4 personas:


800-grs. de pargo limpio y en filetes
300-grs. de cebolla cortada media juliana
200-grs. de pimientos rojos en juliana corta
150Grs de pimientos verdes en juliana corta
20-grs. de ajos enteros
3-Hojas de laurel
4-grs. de pimentón dulce
¼-litro de aceite de oliva
Sal y Pimienta blanca molida
1-Bote de kilo de tomate triturado

Preparación
Verter el aceite en una cacerola baja y cuando este caliente marcar el pescado bien sazonado, por las dos cara,sacar y reservar en una fuente para horno.Colar el aceite y incorporad, la cebolla, dejar rehogar unos diez minutos al fuego moderado




A Continuación verter los pimientos,los ajos y el laurel,remover dejar,diez minutos mas.


Pasado ese tiempo añadir el pimentón y a continuación el tomate triturado,dejar de 30 a 35 minutos,removiendo de vez en cuando,sazonar con sal y pimienta.

A Continuación verter esta salsa sobre el pescado y llevar al horno,precalentado,a180cºdurante diez minutos y listo para servir,acompañar si se desea con unas patatas al vapor.


Buen provecho


22 comentarios:

  1. Que buena pinta tiene.Creo que me comería una ración. Estupenda receta, Antuan.
    Reme.

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  2. Gracias Reme ,me alegro que te guste

    Besos

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  3. que pinta tan rica!! anotada queda !!

    gracias antuan

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  4. Gracias Picapusa.

    Si lo pruebas ya me dirás

    Saludos

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  5. Yo iba mucho a un restaurante aquí en Guadalajara, que me comía un pargo al horno que estaba de vicio y el tuyo tiene que estar también muy bueno, besos pepa.

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  6. Gracias Pepa por tú comentarios,pues si esta
    bueno el pargo y la hurta que se emplea mucho por aquí.

    besos

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  7. Vaya lomo mas rico, me lo apunto, saludos desde aragón.SEFA

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  8. Sefa.
    Gracias por visitarme,buen fin de semana

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  9. Hola Antuan,

    Creación hermoso.

    No es necesariamente un hombre, sin embargo, le gustaría más una prima que tengo. ¿Es usted tan bien y su prima en mí?
    Gracias y saludos Jacktel

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  10. Menuda pitanza, y con salsita para mojar pan, me gusta mucho tu receta.

    saludos y buena semana.

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  11. Ayyy que penita donde puedo encontrar pargo o con que otro nombre se conoce, que yo ese pescadito no lo conozco, eso si con esa salsita para chuparse los dedos.

    Ahhhh y gracias por hacer mi flan y decirme que os ha gustado.

    Besos.

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  12. Hola Jacktels,gracias por los comentarios es usted muy amable.

    Saludos

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  13. Gracias MARISOL POR TÚ COMENTARIO, MEALEGRO QUE TE GUSTE


    Saludos

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  14. Hola Ernetina,me alegro que te guste,el pargo es de esta zona del atlantico,también esta la hurta,pero se puede hacer con otro pescado,como el besugo,el mero,no tendrá el mismo sabor pero esta bueno

    Besos

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  15. Como me gusta este tipo de guisos....Ahora mismo no sabría decirte que nombre recibe en el Norte ese pescado. Tengo que buscarlo porque el plato merece la pena.
    Un abrazo,
    María José.

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  16. Gracias Mª José,si no tienes este pescado,se puede hacer con otro, por ejemplo un besugo entero,esta riquisimo.

    Un abrazo
    antuan

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  17. Me encanta el pargo y tu receta tiene toda la pinta de estar deliciosa, no hay más que ver las fotos para darse cuenta de ello. Y si, yo personalmente tambièn acompañaría a este pescado con unas patatias al vapor, con esa salsa estarían de vicio.

    un salundin Antuan

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  18. Hola cocinero, he venido a cenar y me encuentro con esta receta tan rica, me quedo a cenar, jaja.
    Abrazos.

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  19. Gracias Merchi
    me alegro que te guste y cojo la idea de la patata al vapor.

    Besos

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  20. Hola Javi,gracias por tu comentario,ya me dirás como estuvo la cena.


    Abrazos

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  21. Antuan he buscado tu receta que me dijistes de las croquetas de gazpacho ypuede que mañana mismo haga la prueba, aunque seguro que por los ingredientes que tiene que nos va a gustar seguro.

    En casa ya tomamos gazpacho en las comidas, biene de fabula aqui ya empezamos con el calor y nos encanta muy frio.

    un abrazo.

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  22. Bien, bien, amigo cocinero.
    Abrazos.

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