FRITO MALLORQUIN 2
Ingredientes 4 raciones
600-grs de hígado de cerdo, acuadriros
200-grs de panceta, acuaditos
170-grs de pimiento rojo, acuadritos
130-grs de pimiento verde, cuadritos
180-grs de alcachofas, juliana pequeñaLimpia
100-grs de guisantes congelados
500-grs de patatas acuadritos
1/4 litro de aceite de oliva virgen
3-dientes de ajos chafados con la piel
200-grs de sofrito //cebolleras tiernas
12-grs de hinojo picado fino
Sal y pimienta al gusto
Lavar y cortar todos los ingredientes a cuadritos
y Frei cada ingrediente por separado con el aceite
temperatura media alta empezando poner la mitad
del aceite una salte ó cacerola plana y frimos
los ajos enteros con la piel y le hacemos
un pequeño corte y doramos.
añadimos los pimientos, mezclamos dejamos rehogar
unos cinco minutos
Y vertemos las alcachofas volvemos
a mezclar dejamos unos minutos rehogar
es el momento de añadir las cebollitas tiernas rehogamos
10 minutos al fuego reducido, sazonamos con sal y pimienta.
Freimos las patatas
añadimos las patatas,mezclamos restificamos de sal
frito terminado
Seguro que con hígado de cerdo te ha quedado también muy rico
ResponderEliminarAbrazos
Hola Javier si aquedado bien gracias por la visita
ResponderEliminarHola Antuan, gracias por tu visita, hace justo un año estuve en Mallorca y naturalmente habia que probar el frito mallorquin, he de decirte que a mi, me resultó demasiado contundente y grasiento y no pude terminar el plato, aunque mi marido y unos amigos que estaban con nosotros si les gustó, seguro que este preparado en tu cocina y con higado de cerdo te quedó mucho mejor, las fotos invitan a probarlo, un saludo
ResponderEliminarTienes razón Marijose ,alli esta muy rico pero lo en higado y las patas lo escurro y despues lo añado con el resto del fondo,muchas gracias por tu visita,saludos
ResponderEliminar