Estos nidos de puré de patatas lo
mismo pueden ser para guarnición como
entrante,para lo que queramos estan
buenisimos.
Ingredientes para los
nidos 4 raciones:
600-grs de patatas
45-grs de mantequilla
40-grs queso rallado
2- huevos
Sal y pimienta
Preparación
Lavamos
las patatas con la piel,
hervimos durante
20 minutos,retiramos,
escurrimos y dejamos templar
pelamos y pasamos por un
pasa puré en una cazo.
Añadimos la mantequilla troceada, sobré
el fuego reducido,mezclamos con
una
espátula asta que este bien
mezclada,
añadimos el queso rallado,sazonamos
con
sal y pimienta y removemos con la
espátula de madera. Cuando esté bien
introducido añadimos los huevos uno a
uno, cuándo el primero este
bien
introducido el segundo,mezclamos
bien
Terminado,dejamos que se enfrié un poco
Preparamos una placa de
horno y con la
ayuda de una manga con
boquilla
rizada hacemos los nidos sobre
papel graso.
Llevamos
al horno y gratinamos
en el gris 4 minutos
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Ingredientes para el pisto:
330-grs cebolla a cuadro pequeños
120-grs pimiento verde a cuadros pequeños
140-grs pimiento rojo a cuadros pequeños
300-grs calabacín a cuadros pequeños
300-grs tomate natural pelado y
cortado igual que el resto
12-grs ajo picado fino
70-grs aceite de oliva virgen
Sal y pimienta
Preparación
Ponemos una salten al
fuego con el aceite,
cuándo este
caliente vertemos los ajos y
seguida mente la cebolla,de jamos
10 minutos que empiece a dorar.
Añadimos los pimientos,mezclamos,
dejamos unos minutos
y añadimos el
calabacin,sazonamos con
sal y pimienta ,removemos con una
espátula de
madera,dejamos rehogando
6 a 7
minutos fuego medio alto.
Añadimos el tomate al fuego medio
hasta
que reduzca el jugo del
tomate,
retiramos y listo,llenamos
los nidos
y servimos bien calientes
Buen provecho
un plato muy completo con las patatas y verduras, además la presentación te ha quedado muy bonita.
ResponderEliminarbesos,
Gracias Carmen por la vidita y comentario.
EliminarBesos
Que buena tu receta de hoy.
ResponderEliminarAntuan por si quieres corregir el título pone petatas.
Un saludito
Hola Mijú,me alegra que te guste,y gracias por avisarme del fallo del titulo
EliminarBesos
Qué ricos estos nidos, te han quedado estupendos.
ResponderEliminarSaluditos
Hola Marta,quedan mujy bien para guarnición,aperitivo,entrasnte,
EliminarSaludos
Antuan, estos nidos son irresistibles, además visten mucho el plato
ResponderEliminarAbrazos!!
Gracias Javi, esta muy bueno tanto el nido como el pisto.
EliminarAbrazos
Antuan, una forma preciosa de presentar el pisto, ademas , asi tiene que estar aun mas rico. Besicos amigo
ResponderEliminarHola Maria estaban muy rico el pisto y el nido no quedó nada de nada
ResponderEliminarBesos
Qué estupenda idea Antuan!!
ResponderEliminarYa que se puede rellenar de lo que se quiera. Como guarnición viene fenomenal ;)
Besos
Pepi se puede rellenar de lo que mas te guste,pero estan muy ricos y si te as fijado este puré no lleva leche
ResponderEliminarBesos