Hoy una receta de alcachofas muy rica en vitaminas
Tiene muchos minerales,como el fosforo,hierro,magnesio
calcio y potacio y entre las vitaminas esta,la vitamina
b1,niacina y vitamina c,con fuerte acción antioxidante.
Ingredientes para 4 personas
400-grs de guisantes frescos desgranados
400-grs de habas frescas desgranadas
1.4-kg de alcauciles
350-grs de cebolletas tiernas
70-grs de paletilla ibérica a cuadritos
10-grs de ajos laminados
160-grs de tomate rallado
750-ml de caldo de ave
Sal y pimienta
Unas ramitas de hierba buena
Preparación
Ponemos una salten con el aceite al fuego
moderado y pochamos los ajos unos
Añadimos
la cebolla tierna,rehogamos
10 minutos al fuego medio
a continuación
añadimos el tomate
mezclamos bien y dejamos 5 minutos
rehogando.
Añadimos
los alcauciles limpios y
cortados a gajos removemos que todo
quede bien
mezclado,añadimos los
guisantes y las habas, sazonamos con
sal y
pimienta,mezclamos de nuevo,
mojamos con el caldo,
perfumamos con
una ramita de albahaca.
Tapamos y dejamos hervir
unos 30
minutos al fuego suave.Añadimos la
paletilla a cuadritos
y retiramos,
Servimos en cazuela bien
caliente
Buen provecho
Si que es un plato rico y sano, este se hace mucho por mi tierra, Mil besicos amigo Antuan
ResponderEliminarHola Maria,si es un plato muy rico,me alegra que te guste.
EliminarBesos
Un buen plato, me ha gustado la combinación que has preparado con las alcachofas, guisantes y habas, muy rico!
ResponderEliminarSaludos.
Hola Rosa me alegra poderte leer,y te doy las gracias por la visita.
EliminarSaludos
Un buen plato, me ha gustado la combinación que has preparado con las alcachofas, guisantes y habas, muy rico!
ResponderEliminarSaludos.
Antuan hoy he comprado habas para hacerlas igual que tu, porque yo las hago asi s´ólo que en vez de paletilla le echo falde de cordero
ResponderEliminarun abrazo amigo
Isabel con falda de cordero tambien estan ricas,las alcachofas,las habas los guisantes,todo esta rico rico.
EliminarAbrazos amiga
Las suelo hacer rellenas y es como mas nos gusta en casa, pero quiero probarlas asi en guiso que pintan muy bien, un beso
ResponderEliminarHola Mamen,son muy buena rellenas me encantan,pero en guiso tambien estan muy ricas,pruebalas.
EliminarUn beso
Un estupendo guiso de toda la vida con muchas vitaminas
ResponderEliminarBuen fin de semana!!
Javi esta para chuparse los dedos,la verdura ,sin hojas y con hojas es muy rica.
EliminarAbrazos,buen fin de semana
Una cazuela de quitarse el sombrero...qué rica. Las croquetas de arroz con leche tienen que estar de miedo. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarHola Clara son dos platos estupendo,te doy las gracias por la visita
ResponderEliminarUn fuerte abrazo