Tenia en la nevera estos jamoncitos de pollo
y mostaza,puse manos a la obra y prepare esta
recetas,aunque hay solo 6 jamonsitos la receta
esta preparada para 4 raciones
Ingredientes
para 4 raciones:
6-Jamoncitos de pollo
limpios
140-grs de puerros cortados en juliana
100-grs de cebolla cortada en media juliana
20-grs de ajos laminados
150-grs de aceite de oliva
200-mil de vino de Jerez
3-cucharaditas de mostaza original
300-mil de caldo de ave
600-grs de patatas cortadas a gajos
Sal y Pimienta
Limpiamos los jamonsitos de plumas si
las hubiera,lavamos y secamos con una
servilleta de celulosa
En una salten con abundante aceite
doramos ligera mente las
patatas
y escurrimos en un colador,reservamos.
De mismo aceite
de dorar las patatas cogemos
150 grs y
lo vertemos en cacerola,lo l
llebamos al fuego y doramos el pollo sazonado
con
sal y pimienta.
una vez dorado incorporamos los puerros,
la cebolla y los
ajos,rehogamos 10
minutos al fuego moderado.
Rociamos
con la mitad del vino dejamos
reducir 5
minutos al fuego fuerte,desluimos
la mostaza con el resto del vino y la añadimos
al
pollo,dejamos 5 minutos mas
y mezclamos
bien todos los ingredientes.
Mojamos con el caldo ponemos rectificamos
de sal y pimienta,dejamos hervir al fuego
medio unos 15 minutosAñadimos las patatas
que tenemos reservadas y dejamos
cocer otros
15 minutos.
Servimos enseguida acompañado con las patatas.
Buen provecho
Antuan, que jugosos te han quedado y que buena salsa.
ResponderEliminarGracias Lolines,se ban dejaqndo las cosas olvidadas ny se estropean,antes de llegar a eso se hace una receta estupenda y economica
EliminarSaludos
Que buenosss, se ven muy jugosos y con esas patatas y esa salsitaaa mmm para chuparse los dedos,besos
ResponderEliminarHola Noe,una receta muy buena y sencilla,se chupa uno los dedo y se pone morado mojando pan en la salsa
EliminarBesos
Que bueno te quedó amigo con estos ingredientes.Un abrazo.
ResponderEliminarHola amiga Doris gracias por la visita,quedo de lujo
ResponderEliminarAbrazos
Antuan, la carne me la comería muy a gusto, pero lo que más me gustaría es probar la salsa con un poco de pan con ese toque de mostaza
ResponderEliminarAbrazos!!
Tu sabes que aqui en andalucia se dice toma pan y moja,y la salsa esta para ponersev morado mojando pan.
ResponderEliminarAbrazos