Tenia ganas de hacer unos molletes esponjosos,
encontré la recete en un blogs pero no me
encontré la recete en un blogs pero no me
acuerdo del nombre,pero de todos lo que he
visto esta me a gustado mas y aquí esta la muestra.
visto esta me a gustado mas y aquí esta la muestra.
Ingredientes para 12 unidades:
Masa
madre
50grs de
leche templada
10-grs de
levadura
85-grs
harina de fuerza
Preparación
Vertemos la harina
en un cuenco,templamos la leche y añadimos la levadura desmenuzada,mezclamos
bien y la añadimos a la harina, amasamos con una espátula de madera,hacemos una
bola y dejamos tapada en un sitio seco hasta que doble su volumen.
Ingredientes
para la masa:
600-grs
de harina de fuerza
50-grs de
aceite de oliva
350-grs
de agua fría
8-grs de
sal
4-grs de
azúcar
Preparación
En un
cuenco adecuado vertemos la masa
madre,añadimos los demás ingredientes y amasamos con los ganchos hasta que la
masa que para poder trabajas con las
manos sobre la mesa hacemos una bola
tapamos con fil de cocina y dejamos levar
60 minutos.
Volvemos
amasar de nuevo sobre la mesa para sacar todo el aire,hacemos bolas todas
iguales las colocamos en bandeja de horno sobre papel vegetal,aplatamos
hasta que tenga 1/2 centímetro de grosor
mas o menos,tapamos con un paño y dejamos
que doble su volumen.
Precalentamos
el horno a 180cº y llevamos los molletes
al
horno durante 20 minutos.
No hace
falta que estén muy cocidos porque
normalmente
se abres por la mitad y se tostan.
Yo los pongo en bolsas de congelas y los voy sacando
una hora antes de consumir.
Espero que os gusten
q pinta mas deliciosa!!! yo tb tengo muchas ganas de hacerlos y asi viendo las fotos creo q ya se a quien se lo voy a copiar...jejeje
ResponderEliminarHola Sergio,puedes copiar lo que te guste,los molletes estan de lujo,te animo a que los hagas son faciles de elaboral,gracias por la visita.
ResponderEliminarSaludos
¡Qué molletes más ricos te quedaron!.
ResponderEliminarSaluditos
Son buenisimos muy esponjosos y muy ricos
EliminarSaludos
Amigo, ojalá mañana me encontrase un mollete de estos encima de la mesa a la hora de desayunar, cuánta envidia me das...
ResponderEliminarAbrazos y buena semana!!!
Javier,si te lo encontrases haria como yo,un poquito de aceite,tomate rallado ,sal y jamón,si es 5 hotas mejo que mejor,pero si la jota no funciona iberico tampoco esta mal
EliminarAbrazos amigo y que tengas una buena semana
Qué molletes mas buenos, con ellos no hay lunes ni martes ni miércoles .....ni ningúun dia que se nos resista jajaja....o al menos, los llevaremos mucho mejor.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola Bego,estos molletes se pueden comer cualquirl dia,ami se siempre me gustaron los molletes,pero como los caseros no hay otros,
EliminarUn abrazo
No conozco muy bien este pan, pero por los blogs veo que gusta mucho, ahora que parece que se nos va la calor, probaré de hacerlos. Son panecillos flojos???
ResponderEliminarsaludos.
Barbara por Andalucia se come mucho los molletes,son tipicos de Antequera,pero se hacen por todo,son como tu´dices panecillos flojos y esponjosos.
EliminarSaludos
Te han quedado increíbles, qué ricos y perfectos. Un placer volver por tu cocina. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarHola Clara,me alegra verte por aqui,gracias por la visita Un abrazo
EliminarBuenas tardes Antuan, las ganas que tenía de esta receta con lo tiernitos que te quedaron estos molletes ... dicen que son de Antequera, yo me los apunto pero yaaaaaaa.Un abrazo.
ResponderEliminarHola Doris,si son tipicos de antequera,estan buenisimos,me alegra verte por aqui y poderte leer.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo