viernes, 28 de marzo de 2014

MERLUZA CON ALMEJAS


Hoy toca una receta de pescado,sencilla y  muy rica.
La merluza es rica en proteínas completas o de alto valor biológico y posee diferentes vitaminas y minerales. Destaca su contenido en vitaminas del grupo B (B1, B2, B3, B9, B12). Estas vitaminas, salvo la B12, permiten el aprovechamiento de los nutrientes energéticos (hidratos de carbono, grasas y proteínas).


Ingredientes para 4 raciones:
800-grs de merluza en rodajas
500-grs de almejas chirlas
25-grs de ajos laminados
200-grs de gambas
100-grs de aceite de oliva virgen
300-ml de caldo de pescado
50-ml de fino la Ina
Sal y Pimienta
Perejil picado
Harina para enharinar


Preparación
Una vez la merluza cortada y limpia
 de escamas, sazonamos con sal y pimienta.
Ponemos una cazuela de barro al fuego
 con el aceite, cuándo este caliente  
freímos los ajos y marcamos por las dos 
caras la merluza enharinada. 


Rociamos con el vino,dejamos reducir y 
añadimos el caldo de pescado,removemos 
moviendo la cazuela.


Añadimos las almejas y dejamos cocer tapadas unos 5 minutos


abiertas añadimos las gambas peladas y el 
perejil,le damos un sisal ala cazuela y 2 
minutos hirviendo al fuego medió, 


servimos
 enseguida bien caliente

Buen provecho

22 comentarios:

  1. Un plato tradicional y gustosisimo.
    Buen finde.

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    1. Lolines gustosisimo y muy sencillo

      Saludo y buena semana

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  2. Un plato rico de los de toda la vida que tu lo pones en su punto justo.Besossss

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  3. Es de la forma que mas me gusta la merluza, ademas de rica es de las que te dejan ganas de volver a hacerla pronto, te quedo de lujo Antuan, un abrazo

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    1. Mamen es que las chirlas dan muy buen sabor,que se pega al paladar.

      Un abrazo Mamen

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  4. Sencilla pero riquísima, esa salsa tiene una pinta genial.
    Besos

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    1. Hola Mariatem,tan sencilla que con poco mas de media hora ya estar comiendo.

      Besos

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  5. Te ha quedado una merluza maravillosa, hecha en esa cazuela de barro me ha encantado. Mil besicos amigo

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    1. Aunque muchos no lo crean la cazuela de barro le da un sabor diferente

      Un kilo de besos Maria

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  6. Buenas noches amigo, el plato lo merece, te quedó delicioso.Un abrazo.

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  7. Hola Doris,gracias de nuevo por este segundo comentario.

    Un abrazo

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  8. Una receta estupenda de las que se disfrutan y encanta mojar pan en la salsita. Un abrazo, Clara.

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  9. Hola Clara,si que es una recetapara mojar pan,tiene un sabor delicioso.

    Un abrazo que tengas una buena semana

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  10. La merluza es como más nos gusta, asi, con esa salsita para mojar pan.
    Saluditos

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    1. Buenas noches Marta,es que este sabor que dejan las almejas esta muy rico,com tú dicesojar pan.

      Saludines

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  11. oh! que buena pinta! me encanta! acompañado con un buen trozo de pan para aportar hidratos de carbono al plato. saludos!!

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    1. Hola Claudia,me alegra que te guste esta sencilla receta,yo me puse morado mojando sopas de pan.

      Saludos

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  12. Rico tiene que estar una barbaridad, pero el olorcillo que desprenderá el plato tiene que ser de lujo...

    Abrazos!!!!

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    1. Javier,una sencilla receta y con un sabor y olorcillo como tú dices eextraordinario.
      Abrazo y buen fin de semana

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  13. Hola Antuan, buenas recetas vas poniendo, eso me gusta, yo he vuelto a seguir con el blog, asi que seguiremos en contacto. Me encanta la merluza con almejas, muy buena receta. Da un abrazo a María. saludos.

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    1. Hola Barbara,me alegra porderte leer,que hacia mucho tiempo que no publicabas nada,la merluza con almejas esta muy rica,

      Saludos y un abrazo de Maria

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