Hoy una receta muy típica de Cádiz, sencilla económica muy rica.
La cantidad de yodo que tiene ayuda bajar el colesterol.
Muy importante la receta originall no llevaa almejas pero
le dan muy buen sabor.
le dan muy buen sabor.
Ingredientes
para 4 raciones:
1-kilo de caballa limpia y entera
80-grs de pimientos rojos
en tiras
60-grs de pimientos verdes en tiras
150-grs de cebolla picada fina
250-grs de tomate frito casero
3-cucharadas de aceite de oliva
300-grs de fideos nº 4
Azafran o colorante alimentario
Sal y pimienta
Preparación
Ponemos las caballas a hervir cubiertas de agua
y una zanahoria pelada y troceada.una cebolla
pequeña
troceada 1 hoja de laurel y 1
rama de perejil,sazonar con sal,tener hirviendo al fuego moderado durante 20
minutos.
Retiramos del fuego ,sacamos las caballas y cuando estén tibias quitamos las espinas con cuidado para que los
filetes queden enteros reservamos.
Colamos el caldo y lo mantenemos caliente.
Pochamos la cebolla con el aceite al fuego medio
Añadimos los pimientos y dejamos unos 12 minutos
al fuego medio
Añadimos el tomate frito,mezclamos y dejamos 5 minutos
a la misma temperatura
Colamos el caldo de de hervir las caballas
sazonamos con sal y pimienta y añadimos el
azafran o colorante
cuando empieza a hervir añadimos los fideos
removemos bien y dejamos hervir unos 20 minutos
al fuego medio fuerte.
incorporamos las almejas 5 minutos antes de terminar
el tiempo mezclamos
Colocamos los filetes de caballa encima y retiramos del fuego
servimos enseguida con dos filetes de caballa por persona.
Que ustedes difrute con est plato si osgusta la caballa
Hola Antuan!
ResponderEliminarUn plato rico y sano, GRACIAS por la receta!!!
sweetcakestoronto
feliz fin de semana!
miri
Hola Miri,me alegra verte por aqui ,gracias por la visita,
EliminarSaludos
Buen fin de semana
Antian este plato es un tesoro, es de esas recetas que no se pueden perder, de las de siempre, ricas sanas, y desde luego bien hecha, enhorabuena por ti fabuloso plato de fideos. Besicos amigo
ResponderEliminarHola Maria estoycontento que te guste esta receta,es muy buena,cacil de elaboral y economica,que tambien cuenta.Gracias por el comentario tan motivado.
EliminarBesos y buen fin de semana
Me encanta! Un plato maravilloso, lo peor quitar las espinas de las caballas, pero merece la pena.
ResponderEliminarBuenas tardes Aurora,gracias por la visita y comentario.Bueno lo de quitar la espina no es tan complicado ,las de la barriga se quitan con el filo de un cuchillo pequeño y las del centro con unas pinzas de la las que usais para la cejas y esta chupado,Voy a ver tú blogs y alo mejor me quedo.
EliminarSaludos
Antuán, que rico plato de fideos con caballa y es que la caballa, cosa que este año, casi no hay, es un pescado delicioso.
ResponderEliminarA mi me encanta, pero me está costando desde el verano cogerla, no hay suficiente en Pontevedra, en nuestra ría..en fin que no se puede hacer nada y mira que me gusta!
Me iré a tu casa a tomarla jeje...
Un beso lleno de envidia!
Elena,la caballla se termino a finale de sptiembre,aqui tampoco hay,la receta la hice a mediado de septiembre casi a lo justo, si el verano que viene te pasas por aqui y hacemos un perol.
EliminarUn beso
Ayyyy qué ganas de pasar por Cádiz y comerme un plato tan rico como este en algún bar cerca de la plaza
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
Javier cuando quieras vienes y no la comemos en la galeta,es un plato muy bueno o en el faro de Cadiz.
EliminarAbrazo y que pase la semana lo mejor que puedas.
Ya me gustaría!!!! ;)
EliminarIm in a carpentry class and i am stuck on this question .
ResponderEliminarPlease help me :(.
exeter carpenters
Anonimo gracias por la visita
EliminarSaludos
Amigo, que receta mas rica y sanIsima. Besosss
ResponderEliminarDoris si que es muy sana,gracias por la visita
EliminarBesos