viernes, 1 de noviembre de 2013

FIDEOS CON CABALLA Y ALMEJAS DE LA BAHIA DE CADIZ

 Hoy una receta muy típica de Cádiz, sencilla económica muy rica.
La cantidad de yodo que tiene ayuda bajar el colesterol.
Muy importante la receta originall no llevaa almejas pero
le dan muy buen sabor. 


Ingredientes para 4 raciones:

1-kilo de caballa limpia y entera
80-grs de pimientos rojos  en tiras
60-grs de pimientos verdes en tiras
150-grs de cebolla picada fina
250-grs de tomate frito casero
3-cucharadas de aceite de oliva
300-grs de fideos  nº 4
Azafran o colorante alimentario
Sal y pimienta

  
Preparación
Ponemos las caballas a hervir cubiertas de agua 
 y una zanahoria pelada y troceada.una cebolla pequeña
troceada 1 hoja de laurel y  1 rama de perejil,sazonar con sal,tener hirviendo al fuego moderado durante 20 minutos.
Retiramos del fuego ,sacamos las caballas y cuando estén tibias quitamos las espinas con cuidado para que los
filetes queden enteros reservamos.
Colamos el caldo y lo mantenemos caliente.



Pochamos  la cebolla con el aceite  al fuego medio



Añadimos los pimientos y dejamos unos 12 minutos
 al fuego medio

  
Añadimos el tomate frito,mezclamos y dejamos 5 minutos
a la misma temperatura


Colamos  el caldo de de hervir las caballas
sazonamos con sal y pimienta y  añadimos  el 
azafran o colorante


  
cuando empieza a hervir añadimos  los fideos 
removemos bien y dejamos hervir unos 20 minutos
al fuego medio fuerte.


incorporamos las almejas 5 minutos antes de  terminar
 el tiempo  mezclamos


Colocamos los filetes de caballa  encima y retiramos del fuego
servimos enseguida con dos filetes de caballa por persona.


Que ustedes difrute  con est plato si osgusta la caballa

15 comentarios:

  1. Hola Antuan!
    Un plato rico y sano, GRACIAS por la receta!!!
    sweetcakestoronto
    feliz fin de semana!
    miri

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    1. Hola Miri,me alegra verte por aqui ,gracias por la visita,
      Saludos
      Buen fin de semana

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  2. Antian este plato es un tesoro, es de esas recetas que no se pueden perder, de las de siempre, ricas sanas, y desde luego bien hecha, enhorabuena por ti fabuloso plato de fideos. Besicos amigo

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    1. Hola Maria estoycontento que te guste esta receta,es muy buena,cacil de elaboral y economica,que tambien cuenta.Gracias por el comentario tan motivado.

      Besos y buen fin de semana

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  3. Me encanta! Un plato maravilloso, lo peor quitar las espinas de las caballas, pero merece la pena.

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    1. Buenas tardes Aurora,gracias por la visita y comentario.Bueno lo de quitar la espina no es tan complicado ,las de la barriga se quitan con el filo de un cuchillo pequeño y las del centro con unas pinzas de la las que usais para la cejas y esta chupado,Voy a ver tú blogs y alo mejor me quedo.
      Saludos

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  4. Antuán, que rico plato de fideos con caballa y es que la caballa, cosa que este año, casi no hay, es un pescado delicioso.
    A mi me encanta, pero me está costando desde el verano cogerla, no hay suficiente en Pontevedra, en nuestra ría..en fin que no se puede hacer nada y mira que me gusta!
    Me iré a tu casa a tomarla jeje...
    Un beso lleno de envidia!

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    1. Elena,la caballla se termino a finale de sptiembre,aqui tampoco hay,la receta la hice a mediado de septiembre casi a lo justo, si el verano que viene te pasas por aqui y hacemos un perol.

      Un beso

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  5. Ayyyy qué ganas de pasar por Cádiz y comerme un plato tan rico como este en algún bar cerca de la plaza

    Abrazos y buena semana

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    1. Javier cuando quieras vienes y no la comemos en la galeta,es un plato muy bueno o en el faro de Cadiz.

      Abrazo y que pase la semana lo mejor que puedas.

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  6. Im in a carpentry class and i am stuck on this question .
    Please help me :(.

    exeter carpenters

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  7. Amigo, que receta mas rica y sanIsima. Besosss

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