sábado, 23 de noviembre de 2013

POLLO AL JEREZ

Hoy pollo  al Jerez con el sabor de estos buenos 
vinos  de esta tierra que es estupenda,
como son los vinos y la gastronomía



Ingredientes pàra 4 raciones:

1.2-kilos de pollo limpio y troceado
400-grs de cebolla cortada  juliana
250-grs de puerros cortados en juliana
40-grs de piñones (Yo puse almendras fileteadas)
200-ml de vino oloroso  Jerez seco
100-ml de vino blanco fino de Jerez
8-grs de harina de maíz diluida en 1 vaso de agua fría
1-Cucharadita de orégano
1-Cucharadita de estragón
100-grs de aceite de oliva
Sal y pimienta


Preparación
Ya tenemos el pollo limpio,sazonamos con
 sal y pimienta,lo vertemos en un recipiente 
adecuado, lo espolvoreamos con el orégano y el 
estragón,mezclamos con una cuchara de madera.




Agregamos el vino de jerez seco tapamos con
 papel fil y lo tenemos 12 horas en la nevera.


En una  cacerola con 3 cucharadas de aceite
 pochamos la cebolla y el puerro  al fuego medio 
 y dejamos hasta que esté ligeramente dorada



Mientras tanto en una salten con el resto del aceite
 doramos el pollo ya escurrid



lo vamos incorporando con la cebolla mezclamos bien 


añadimos la marinada,que tenemos reservada



Subimos el fuego y dejamos reducir unos 
5 minutos,añadimos el vino blanco,los piñones 
o almendras  y la harina de maíz disuelta 
en un vaso de agua fría,dejar cocer al fuego
 lento unos 15 minutos.Servir enseguida con la 
guarnición que  más nos guste.



Buen provecho

20 comentarios:

  1. Ufffffff, que buena pinta¡¡¡ tengo que probarlo, besos

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    1. Hola Marijose,me alegra verte por aqui y te agradezco la visita.

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  2. Antuan que buena pinta tiene este pollo, incluso puedo imaginarme el seguro delicioso aroma que tiene, me llevo prestada tu receta, vale?. Gracias y besitos.

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    1. Ana una receta tan sencilla y lo buena que esta con el sabor del vino de jerez,de escandalo

      Besos

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  3. Que apañaito este plato, seguro que en mi casa triunfa.Besos

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    1. Hola Doris,si que estaba muy rico,no quedo nada en el plato casi no lo tenemos que frgar de limpio que se quedo

      Besos

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  4. Antuan, has preparado u delicioso pollo y que bien emplatado, dan ganas de comerrrrr

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    1. Gracias Lolines por la visita y comentario,dan ganas de comerrrrrr y no dejar nadaaaaaaaaaa

      Saludos

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  5. Un pollo riquisimo, tiene una pinta fantastica.
    Saluditos

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  6. Pedazo de receta, de las de las abuelas que estaban tan ricas, tu cocina debe oler a gloria, un besito

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    1. La verdad es que es la receta de la abuela,las abuelas cocinan muy bien,la mia cocinaba

      Besos

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  7. Hacia mucho que no visitaba tu cocina, perdona pero llego y me encuentro con este guiso tan delicioso. besicos

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    1. Hola Marisa,nunca es tarde, me alegro que te guste

      Besos

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  8. Una maravilla de plato, menudo sabor tiene que tener con el marinado de vino y las especias, me ha encantado!

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  9. Buenas noches Aurora,me alegra que te haya gustado,la marinada y las especias le da un sabor muy rico

    Saludos

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  10. Olé por los vinos de mi tierra, qué buen sabor le dan a los platos, a mí me gusta mucho usarlos en la cocina. Y olé también por tu receta!!

    Abrazos

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  11. Si que da muy buen sabor a los platos y ese olorcillo que da cuando se flambea quita el sentio,hay que promocional la tierra.

    Abrazos y que pases un buen fin de semana

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  12. Un plato estupendo , ya me imagino el aroma que adquirió ese pollo y el buen sabor que tenía que tener.
    Besinos, buen finde.

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    1. El aroma de la marinada que fue estupenda,y el olor se percibe a tres manzanas de distancia.

      Besulines y que pases un buen fin de semana

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