jueves, 21 de marzo de 2013

MENESTRA DE HORTALIZAS


Hoy un platico de hortalizas,que son
muy sanas,para entrante o para guarnecer
algún plato de carne o pescado


Ingredientes para 4 raciones
1-kilo de alcachofas
320-grs de pimientos rojo
200-grs de pimientos verdes
225-grs de cebolla
400-grs de calabacín
3-cucharadas de aceite
Sal y Pimienta



Preparació
Limpiamos y cortamos la cebolla juliana
y la ponemos a pochar con el aceite al
fuego lento unos 15 minutos


Lavamos y troceamos los pimientos verdes
y rojos, y los añadimos a la cebolla,
los dejamos  rehogar al fuego medio


Limpiamos las alcachofas,untamos con limón
y cortamos en laminas,incolporamos a los
pimientos,sazonamos con sal y pimienta 
 mezclamos  y dejamos al fuego moderado.


Mientras tanto lavamos el calabacín, lo
cortamos a cuadros  y vertemos sobre el rehogado,
mezclamos,dejamos unos 10 minutos 
 al fuego fuerte


Servimos enseguida, dé entrante o para
una guarnición de carne o pescado.


OOOOOOO


Buen provecho

20 comentarios:

  1. esto es una menestra como dios manda!!! la verdad q tiene una pinta deliciosa y es muy pero que muy sana.
    saludos

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    1. Hola Mou,sana si que lo es y se puede combinar,en guarniciones,queda muy rica.

      Saludos

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  2. Esas verduritas y un pescadito a la plancha y tenemos un almuerzo completito y de lo más sano. Me encantan
    Besitos

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    1. Carolina,si que va bien para un pescado a la plancha o una carne,muy buena


      Besos

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  3. que rica! me encanta la menestra y mas preparada en casa! :)

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    1. Hola Claudia,gracias por la visita,todas la verduras y hortaliza son ricas ricas.

      Saludos

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  4. A mi siempre me gusta tener verduritas hechas en la nevera , como digo yo, de fondo de armario porque luego nos dan mucho juego , tanto para comer solas como en compañia de alguna carne o pescado.
    Muy ricas Antuan !!!
    Besinos.

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    1. Tiene mucha razón,Bego siempre es bueno tener reserba en la nevera,para cuando hay poco tiempor y ademas la verduras es fantastica.

      Besos

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  5. Hola Antuan, que tal,
    Has mostrado un plato que me encanta.
    Suelo hacerlo mas o menos de esta forma.
    Gracias por tus recetas.
    Animan a guisar.
    Un fuerte abrazo y hasta pronto.

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    1. Teresa.Me alegro que te haya gustado esta receta de verduras,gracias por la visita
      Un fuerte abrazo

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  6. Muy buena propuesta para comer verdurita que parece que tanto cuesta a muchos introducir en su alimentación.
    Besines

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    1. Buenas tardes Bertha,las verduritas son muy ricas y hay que comerlas mas a menudo.

      Besos

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  7. que buena y sana menestra, no hay nada como un buen platito de verduras.
    saludossssss

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    1. Hola MªJosé,me alegra verte por aquí aunque sea virtual,pues si que es buena esta menestra,la podemos tomas como entrante o de guarnición.


      Saludos

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  8. en casa cuesta comerlas,pero a mi me encantan

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    1. Hola Espe,si en casa hay jóvenes no van mucho,pero son muy ricas


      Saludos

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  9. Te ha quedado un plato delicioso, para comerselo con un huevo frito lo veo perfecto. Besicos

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    1. Hola María,me alegro que te guste,y como tú dices con un huevo frito esta de lujo.

      Besos

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  10. Sí que es un plato sano, como guarnición o para comerlo con huevo duro, que queda más completo

    Espero que disfrutes estos días

    Abrazos

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    1. Javier las hortalizas van bien con todo ,son sanas y muy buenas para la salud

      Abrazos,igualmente te digo que disfrutes estos días

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