Hoy un platico de hortalizas,que son
muy sanas,para entrante o para guarnecer
algún plato de carne o pescado
1-kilo de alcachofas
320-grs de pimientos rojo
200-grs de pimientos verdes
225-grs de cebolla
400-grs de calabacín
3-cucharadas de aceite
Sal y Pimienta
Preparació
Limpiamos y cortamos la cebolla juliana
y la ponemos a pochar con el aceite al
fuego lento unos 15 minutos
Lavamos y troceamos los pimientos verdes
y rojos, y los añadimos a la cebolla,
los dejamos rehogar al fuego medio
Limpiamos las alcachofas,untamos con limón
y cortamos en laminas,incolporamos a los
pimientos,sazonamos con sal y pimienta
mezclamos y dejamos al fuego moderado.
Mientras tanto lavamos el calabacín, lo
cortamos a cuadros y vertemos sobre el rehogado,
mezclamos,dejamos unos 10 minutos
al fuego fuerte
Servimos enseguida, dé entrante o para
una guarnición de carne o pescado.
OOOOOOO
Buen provecho
esto es una menestra como dios manda!!! la verdad q tiene una pinta deliciosa y es muy pero que muy sana.
ResponderEliminarsaludos
Hola Mou,sana si que lo es y se puede combinar,en guarniciones,queda muy rica.
EliminarSaludos
Esas verduritas y un pescadito a la plancha y tenemos un almuerzo completito y de lo más sano. Me encantan
ResponderEliminarBesitos
Carolina,si que va bien para un pescado a la plancha o una carne,muy buena
EliminarBesos
que rica! me encanta la menestra y mas preparada en casa! :)
ResponderEliminarHola Claudia,gracias por la visita,todas la verduras y hortaliza son ricas ricas.
EliminarSaludos
A mi siempre me gusta tener verduritas hechas en la nevera , como digo yo, de fondo de armario porque luego nos dan mucho juego , tanto para comer solas como en compañia de alguna carne o pescado.
ResponderEliminarMuy ricas Antuan !!!
Besinos.
Tiene mucha razón,Bego siempre es bueno tener reserba en la nevera,para cuando hay poco tiempor y ademas la verduras es fantastica.
EliminarBesos
Hola Antuan, que tal,
ResponderEliminarHas mostrado un plato que me encanta.
Suelo hacerlo mas o menos de esta forma.
Gracias por tus recetas.
Animan a guisar.
Un fuerte abrazo y hasta pronto.
Teresa.Me alegro que te haya gustado esta receta de verduras,gracias por la visita
EliminarUn fuerte abrazo
Muy buena propuesta para comer verdurita que parece que tanto cuesta a muchos introducir en su alimentación.
ResponderEliminarBesines
Buenas tardes Bertha,las verduritas son muy ricas y hay que comerlas mas a menudo.
EliminarBesos
que buena y sana menestra, no hay nada como un buen platito de verduras.
ResponderEliminarsaludossssss
Hola MªJosé,me alegra verte por aquí aunque sea virtual,pues si que es buena esta menestra,la podemos tomas como entrante o de guarnición.
EliminarSaludos
en casa cuesta comerlas,pero a mi me encantan
ResponderEliminarHola Espe,si en casa hay jóvenes no van mucho,pero son muy ricas
EliminarSaludos
Te ha quedado un plato delicioso, para comerselo con un huevo frito lo veo perfecto. Besicos
ResponderEliminarHola María,me alegro que te guste,y como tú dices con un huevo frito esta de lujo.
EliminarBesos
Sí que es un plato sano, como guarnición o para comerlo con huevo duro, que queda más completo
ResponderEliminarEspero que disfrutes estos días
Abrazos
Javier las hortalizas van bien con todo ,son sanas y muy buenas para la salud
EliminarAbrazos,igualmente te digo que disfrutes estos días