martes, 1 de enero de 2013

SAQUITOS DE HOJALDRE CON CREMA CARAMELIZADA Y FRUTAS EXCALCHADAS

Hoy un postre de hojaldre,que  nos gusta  a la
mayoría y la crema caramelizada también



Ingredientes para la crema caramelizada
1/2-Litro de leche
4-Yemas de huevo
200-Grs de azúcar
40-Grs de maizena
1-Barra de canela
La piel de medio limón solo lo amarillo
3-cucharadas de agua (para el caramelo)

Poner una cacerola  a hervir con la leche y la barra de canela.
Batimos las yemas con la mitad del  azúcar y la maizena, asta que cambien de color.
Ponemos el azúcar restante en una salten adherente con las tres cucharadas de agua y hacemos un caramelo liquido, procurando que esté listo al mismo tiempo que la crema, Sí el caramelo  estuviera unos segundos antes hay que poner unas gotas de zumo de limón exprimido para que no se endurezca.
Cuando la leche empiece a hervir la retiramos y vertemos sobre las yemas sobre un fuego muy lento y si parar de mover reservamos.

INGREDIENTES PARA 6 SAQUITOS
1.5- Laminas de hojaldre la cocinera
80-grs de frutas escarchadas
1-Yema de huevo para pintar





Preparación
Estender el hojaldre con la ayuda de un rodillo y cortar laminas redondas tomando primero las medidas de el recipiente que se disponga,pueden ser flaneras,o terrinas como las de la foto, untadas de mantequilla



Colocamos el hojaldre con cuidado asta en fondo del recipiente,procurando que  sobresalga  hojaldre para formas en saquito.


Los rellenamos con la crema y añadimos la fruta en trocitos,reselvando alguna para decorar el plato,si se desea



Serramos formando los séquitos,





los pintamos con la yema de huevo batida con unas cotas de agua.




Llevamos al horno precalentado a 190cº durante 20 minutos,sacar del horno y dejar enfriar.


Desmoldar y servir en plato de postre decorados se se desea
 Que lo disfrutéis

17 comentarios:

  1. Unos saquitos, doraditos y deliciosos

    Antuan FELIZ AÑO 2013, para tí y los tuyos.

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    1. Feliz año nuevo para ti y toda tú familia

      Gracias por la visita

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  2. Me parece una receta estupenda.Un abrazo hace mucho que no coincidimos.

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    1. Hola Doris,es estupenda el hojaldre y la crema riquisima.

      Feliz año nuevo y haber si coincidimos mas este año

      Besos

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  3. Has preparado un postre riquísimo, la masa de hojaldre me encanta.
    Feliz Año 2013.
    Besos

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    1. Buenas noches Mariatem,,si que es rico este postre,la masa de hojaldre nos gusta casi a todos

      un abrazo

      FELIZ AÑO 2013

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    2. Hola mariatem.muchas gracias por la visita,el hojaldre nos guata casi a todos,esta muy rico.

      FELIZ AÑO NUEVO

      BESOS

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  4. Muy original esta forma de presentar el hojaldre!
    Feliz año Antuan, para ti y toda tu familia!
    besos

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    1. Cristina,me alegro que te guste esta receta.

      FELIZ AÑO NUEVO PARA TI Y TODA TÚ FAMILIA


      Besos

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  5. Un postre riquisima, las frutas, la crea y el crujiente una combinación deliciosa para nuestros paladar.
    un saludo
    feliz año

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  6. Hola Mª José en primer lugar feliz año nuevo para ti y tú familis,y te doy las gracias por la visira y comentario,este postre estaba muy rico.

    Saludos

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  7. El otro día mi mujer me hablaba de una crema caramelizada que comía de pequeña en los roscos de Reyes y mira por dónde hoy tú pones esta receta, a ver si la preparo y le doy la sorpresa, porque me ha encantado la receta

    Espero que este año te traiga muchas cosas buenas y que podamos disfrutar de todas las cosas buenas que siempre salen de tu cocina

    Un fuerte abrazo

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    1. Muchas gracias Javier,por este comentario tan positivo,me alegro que te haya servido esta receta para sorprender a tú señora.

      Un abrazo y que este año que acaba de entrar sea prospero para todos,

      FELIZ AÑO 2013 Para ti y tú familia

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  8. Una combinación excelente de sabores, me gusta mucho la idea.
    besos y feliz Año Nuevo.

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    1. Hola MIla,pues si fue un éxito,tengo que volverlo a repetir porque gusto mucho.

      Besos


      FELIZ AÑO NUEVO

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  9. me encantan,y la presentacion muy chula

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    1. Hola Espe,me alegra que te guste esta receta.

      Saludos

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