jueves, 10 de enero de 2013

ALCACHOFAS RELLENAS DE JAMÓN Y CHAMPIÑONES


Hoy unas ricas alcachofas rellenas
de jamón y champiñones,una receta sencilla y rica


Ingredientes para 19 unidades

19-alcachofas  grandes
100-grs de jamón cocido cortado a cuadros pequeños
250-grs de champiñones cortados a cuadros pequeños
160-grs de cebolla picada fina
15-grs de ajos picados finos
300-grs de tomate fresco triturado
50-grs de almendras tostadas
1-cucharada de pan rallado
sal y pimienta
queso rallado
perejil hierbabuena


Preparación

Limpiamos las alcachofas y con la
 ayuda de una cucharilla
de hacer bolitas de patata le quitamos
el centro y la untamos 
de limón 
 

las ponemos en una cacerola con zumo
de limón,agua
 blanqueada con harina y un poquito
de sal,las hervimos
durante 15 ó 20 minuto


Mientras tanto sofrimos la cebolla y
los ajos con 50 grs de aceite
de oliva,al fuego moderado


agregamos el jamón,mezclamos y dejamos
unos 5 minutos


Añadimos los champiñones,rehogamos
unos 15 minutos
al fuego medio


a continuación añadimos el tomate,removemos
y dejamos que el tomate suelte el agua.



salpicamos con el perejil picado


incolporamos el pan rallado
salpoimentamos y mezclamos todo
dejamos 5 minutos  al fuego medio
y retiramos



Escurrimos las alcachofas


las rellenamos bien


Espolvoreamos con queso rallado y
las llevamos al horno con el grill
encendido para que se gratinen bien
unos 10 minutos,pero hay que vigilar
que no se nos quemen.


Buen provecho

34 comentarios:

  1. Esto no es cualquier plato, es un "Señor Plato".
    Me encantaron !!!!
    Besinos.

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    1. Hola Bego,no te había leído desde el año pasado,espero que lo hayas pasado bien,gracias por el comentario.

      FELIZ AÑO

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  2. Que cosa más rica, las alcachofas nos encantan de todas las formas posibles, pero nunca las he rellenado, será cuestión de ponerle remedio con tu receta que se ve estupenda.
    besos
    http://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com.es/

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    1. Mila,rellenas están estupendas y en todas sus variantes,así que mano a la obra te van a gustar.


      Besos

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  3. Hola Antuan esto tiene que ser un manjar que ricas que se ven
    yo casi no cocino nunca las alcachofas pero de la manera que las has preparado me animo a probarlas
    un saludo

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    1. Feli,cuando las pruebes veras como te gustas,las alcachofas están buenas da igual como estén cocinadas.


      Saludos

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  4. Antuan, con lo que me gustan las alcachofas, ummmmm, me quedo con tu receta para probarlas.

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    1. Lolines me alegra que te guste esta receta,están muy ricas

      Saludos

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  5. Las alcachofas me gustas y así seguro que me gustan mucho mas.

    Besitosss

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    1. Hola Reme,este es un plato que hay pocas personas que no le guste.animarte y las preparas.

      Saludos

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  6. Que curioso Antuan, yo las hago pero sin cocerlas primero, y quedan muy bien, tendre que probar esa forma a ver que tal, a ti te quedaron fantasticas, un abrazo y Feliz año 2013

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    1. Hola Mamen,estoy contento que te gusten las alcachofas,bueno si las haces en crudo tendrán que estar mas tiempo en el horno,y así mientras se cuecen ,se puede hacer el relleno,y solo estarán en el horno 10 ó 12 minutos.

      Un abrazo y que tengas un buen año nuevo

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  7. Hola Antuan!!!! Vaya receta más rica nos has dejado... ahora que es el tiempo de las alcachofas y ya no van tan caras hay que aprovechar para prepararlas tan deliciosamente como tú lo has hecho.
    Me ecantan!!!
    Un beso.

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    1. Buenas noches Titaniii,hay dia que no van muy caras pero otros días se aprovechan,pero algo hay que comer,gracias por la visita y comentario.

      Besos

      FELIZ AÑO NUEVO

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  8. Hola Antuan, que maravilla de receta, ligera y rica para rebajar el roscón jajaja.
    Feliz año nuevo!!

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    1. Hola Toñi, gracias por visitarme,me encanta verte por aquí,no te habia visto desde el año pasado.

      Besos
      FELIZ AÑO NUEVO

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  9. Hola Antuan!! Feliz año nuevo para ti y tu familia!!
    Estas alcachofitas me encantan.

    Decirte, que lo que creo que te pasa con las fotos no es que el formato haya cambiado, sino que has agotado el espacio que tenias gratuito y ahora te piden pagar para conseguir más espacio ¿Es así?
    Este problema lo estamos sufriendo casi todos los blogueros en nada de tiempo, a mi me ha pasado antes de Navidad.
    Supongo que como ya somos tantos, bloguer quiere sacar ganancia de ello.

    Pues yo en lo único que puedo ayudarte es en darte esta dirección

    http://tensaiweb.info/blog/conseguir-mas-espacio-gratis-para-imagenes-en-blogger/

    Para que intentes conseguir espacio gratis.

    Lo cierto es que mi marido y yo lo intentamos arreglar, y tanto nos liamos que casi pierdo el blog. Así que llamé a una amiga que sabe de esto y me lo pudo solucionar, pero le llevó más de 5 horas sin parar... ¿EH?
    Y he perdido el perfil y algunas cosas del blog que no puedo recuperar.


    Lo siento Antuan, pero yo no se darte un paso a paso de como hacerlo y cuando me vuelva a pasar otra vez, no sabré solucionarlo.
    Pide ayuda en la red, a los blogueros que te siguen habitualmente, a ver si entre todos lo puedes conseguir gratis, sino, habrá que pagar por espacio.


    En mi blog tienes mi correo - email
    Envíame un mensaje para que yo reciba tu correo y te enviaré algunas direcciones más que te pueden servir de ayuda (es muy largo para ponerlo aquí)
    Un saludo.
















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  10. Hola Isabel,muchas gracias por la información,esre un sol.

    Un saludo

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  11. Unas alcachofas exquisitas, ¡menuda pinta más buena!.
    Saluditos

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    1. Gracias Marta por el comentario,me alegra que te gusten

      Saldos

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    1. Hola María,gracias por la visita

      Saludos

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  13. Con lo que me gustan a mi y nunca las he cocinado
    se ven muy ricas, bs.Sefa

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    1. Hola Sefa ahora es la ocasión,que no están muy caras del todo.

      Besos

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  14. Hola Antuan!!
    Te dejo mi correo aquí porque yo tampoco puedo coger el tuyo de tu blog, no se que pasa serán los duendes de internet, jejeje.

    Escríbeme un email y me dices lo que te pasa, a ver si es lo mismo que me ha pasado a mí.


    angelbel2002@hotmail(punto)com
    El punto lo pones normal, un punto. Lo escribo a sí para evitar que me lleguen a mi correo emails basura.
    Un saludo.

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    1. Gracias Isabel ahora te mando un email.

      Saludos

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  15. Hola Antuan! Que ricas estas alcachofas! A mi me encantan, pero estas tienen que ser un bocado de lujo.
    Me gustan muchisimo! Anotadas!!
    Siento mucho lo del espacio y los problemillas con el blog...yo o puedo ayudarte, no tengo ni idea, pero si leo algo por ahí, estoy pendiente y te lo envio.
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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    1. Hola Sonia,muchas gracias por la visita y comentario,me alegro que te guste la receta y la hayas anotado,y tambien gracias por preocuparte por el problema que tengo con la subida de fotos.

      Saludos

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  16. Realmente unas alcachofas deliciosas, me encanta como las has rellenado,seguro que fue todo un éxito en la mesa.
    Me quedo a seguirte, que tienes muy buenas recetas y me encanta tu blog.
    Un saludo desde: paprikaenlacocina.blogspot.com/

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    1. Hola Red Rose,bien venida a este blogs,gracias por hacerte seguidora y gracias también por el comentario y visita ahora mismo voy a visitar tú blogs

      Saludo

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  17. Antuan, me alegro muchisimo de volver a visitarte despues de varios meses de ausencia.
    Os he echado mucho de menos.
    Me ha encantado tu receta pues además las alcachofas son mis preferidas. La voy a hacer, ya te diré como me han salido.
    Bueno, hasta pronto.
    Un fuerte abrazo.

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    1. Hola Teresa,me alegra mucho t´visita,espero que el motivo de tú ausencia se deba a falta de tiempo y todo os vaya bien.Muchas gracias por la visita

      Feliz año

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  18. He probado a hacer esta receta de alcachofas rellenas de jamón y me han salido buenísimas. Las recomiendo a todo el mundo, además son fáciles de hacer. Un saludo.

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    1. Muchas gracias a toda la asociación de vecino,por la visita,me alegra que os haya gustado la receta ´.

      Un saludo

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