Hoy unas ricas alcachofas rellenas
de jamón y champiñones,una receta sencilla y rica
Ingredientes para 19 unidades
19-alcachofas grandes
100-grs de jamón cocido cortado a cuadros pequeños
250-grs de champiñones cortados a cuadros pequeños
160-grs de cebolla picada fina
15-grs de ajos picados finos
300-grs de tomate fresco triturado
50-grs de almendras tostadas
1-cucharada de pan rallado
sal y pimienta
queso rallado
perejil hierbabuena
Preparación
Limpiamos las alcachofas y con la
ayuda de una cucharilla
de hacer bolitas de patata le quitamos
el centro y la untamos
de limón
las ponemos en una cacerola con zumo
de limón,agua
blanqueada con harina y un poquito
de sal,las hervimos
durante 15 ó 20 minuto
Mientras tanto sofrimos la cebolla y
los ajos con 50 grs de aceite
de oliva,al fuego moderado
agregamos el jamón,mezclamos y dejamos
unos 5 minutos
Añadimos los champiñones,rehogamos
unos 15 minutos
al fuego medio
a continuación añadimos el tomate,removemos
y dejamos que el tomate suelte el agua.
salpicamos con el perejil picado
incolporamos el pan rallado
salpoimentamos y mezclamos todo
dejamos 5 minutos al fuego medio
y retiramos
Escurrimos las alcachofas
las rellenamos bien
Espolvoreamos con queso rallado y
las llevamos al horno con el grill
encendido para que se gratinen bien
unos 10 minutos,pero hay que vigilar
que no se nos quemen.
Buen provecho
Esto no es cualquier plato, es un "Señor Plato".
ResponderEliminarMe encantaron !!!!
Besinos.
Hola Bego,no te había leído desde el año pasado,espero que lo hayas pasado bien,gracias por el comentario.
EliminarFELIZ AÑO
Que cosa más rica, las alcachofas nos encantan de todas las formas posibles, pero nunca las he rellenado, será cuestión de ponerle remedio con tu receta que se ve estupenda.
ResponderEliminarbesos
http://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com.es/
Mila,rellenas están estupendas y en todas sus variantes,así que mano a la obra te van a gustar.
EliminarBesos
Hola Antuan esto tiene que ser un manjar que ricas que se ven
ResponderEliminaryo casi no cocino nunca las alcachofas pero de la manera que las has preparado me animo a probarlas
un saludo
Feli,cuando las pruebes veras como te gustas,las alcachofas están buenas da igual como estén cocinadas.
EliminarSaludos
Antuan, con lo que me gustan las alcachofas, ummmmm, me quedo con tu receta para probarlas.
ResponderEliminarLolines me alegra que te guste esta receta,están muy ricas
EliminarSaludos
Las alcachofas me gustas y así seguro que me gustan mucho mas.
ResponderEliminarBesitosss
Hola Reme,este es un plato que hay pocas personas que no le guste.animarte y las preparas.
EliminarSaludos
Que curioso Antuan, yo las hago pero sin cocerlas primero, y quedan muy bien, tendre que probar esa forma a ver que tal, a ti te quedaron fantasticas, un abrazo y Feliz año 2013
ResponderEliminarHola Mamen,estoy contento que te gusten las alcachofas,bueno si las haces en crudo tendrán que estar mas tiempo en el horno,y así mientras se cuecen ,se puede hacer el relleno,y solo estarán en el horno 10 ó 12 minutos.
EliminarUn abrazo y que tengas un buen año nuevo
Hola Antuan!!!! Vaya receta más rica nos has dejado... ahora que es el tiempo de las alcachofas y ya no van tan caras hay que aprovechar para prepararlas tan deliciosamente como tú lo has hecho.
ResponderEliminarMe ecantan!!!
Un beso.
Buenas noches Titaniii,hay dia que no van muy caras pero otros días se aprovechan,pero algo hay que comer,gracias por la visita y comentario.
EliminarBesos
FELIZ AÑO NUEVO
Hola Antuan, que maravilla de receta, ligera y rica para rebajar el roscón jajaja.
ResponderEliminarFeliz año nuevo!!
Hola Toñi, gracias por visitarme,me encanta verte por aquí,no te habia visto desde el año pasado.
EliminarBesos
FELIZ AÑO NUEVO
Hola Antuan!! Feliz año nuevo para ti y tu familia!!
ResponderEliminarEstas alcachofitas me encantan.
Decirte, que lo que creo que te pasa con las fotos no es que el formato haya cambiado, sino que has agotado el espacio que tenias gratuito y ahora te piden pagar para conseguir más espacio ¿Es así?
Este problema lo estamos sufriendo casi todos los blogueros en nada de tiempo, a mi me ha pasado antes de Navidad.
Supongo que como ya somos tantos, bloguer quiere sacar ganancia de ello.
Pues yo en lo único que puedo ayudarte es en darte esta dirección
http://tensaiweb.info/blog/conseguir-mas-espacio-gratis-para-imagenes-en-blogger/
Para que intentes conseguir espacio gratis.
Lo cierto es que mi marido y yo lo intentamos arreglar, y tanto nos liamos que casi pierdo el blog. Así que llamé a una amiga que sabe de esto y me lo pudo solucionar, pero le llevó más de 5 horas sin parar... ¿EH?
Y he perdido el perfil y algunas cosas del blog que no puedo recuperar.
Lo siento Antuan, pero yo no se darte un paso a paso de como hacerlo y cuando me vuelva a pasar otra vez, no sabré solucionarlo.
Pide ayuda en la red, a los blogueros que te siguen habitualmente, a ver si entre todos lo puedes conseguir gratis, sino, habrá que pagar por espacio.
En mi blog tienes mi correo - email
Envíame un mensaje para que yo reciba tu correo y te enviaré algunas direcciones más que te pueden servir de ayuda (es muy largo para ponerlo aquí)
Un saludo.
Hola Isabel,muchas gracias por la información,esre un sol.
ResponderEliminarUn saludo
Unas alcachofas exquisitas, ¡menuda pinta más buena!.
ResponderEliminarSaluditos
Gracias Marta por el comentario,me alegra que te gusten
EliminarSaldos
deliciosas alcachofas
ResponderEliminarHola María,gracias por la visita
EliminarSaludos
Con lo que me gustan a mi y nunca las he cocinado
ResponderEliminarse ven muy ricas, bs.Sefa
Hola Sefa ahora es la ocasión,que no están muy caras del todo.
EliminarBesos
Hola Antuan!!
ResponderEliminarTe dejo mi correo aquí porque yo tampoco puedo coger el tuyo de tu blog, no se que pasa serán los duendes de internet, jejeje.
Escríbeme un email y me dices lo que te pasa, a ver si es lo mismo que me ha pasado a mí.
angelbel2002@hotmail(punto)com
El punto lo pones normal, un punto. Lo escribo a sí para evitar que me lleguen a mi correo emails basura.
Un saludo.
Gracias Isabel ahora te mando un email.
EliminarSaludos
Hola Antuan! Que ricas estas alcachofas! A mi me encantan, pero estas tienen que ser un bocado de lujo.
ResponderEliminarMe gustan muchisimo! Anotadas!!
Siento mucho lo del espacio y los problemillas con el blog...yo o puedo ayudarte, no tengo ni idea, pero si leo algo por ahí, estoy pendiente y te lo envio.
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Hola Sonia,muchas gracias por la visita y comentario,me alegro que te guste la receta y la hayas anotado,y tambien gracias por preocuparte por el problema que tengo con la subida de fotos.
EliminarSaludos
Realmente unas alcachofas deliciosas, me encanta como las has rellenado,seguro que fue todo un éxito en la mesa.
ResponderEliminarMe quedo a seguirte, que tienes muy buenas recetas y me encanta tu blog.
Un saludo desde: paprikaenlacocina.blogspot.com/
Hola Red Rose,bien venida a este blogs,gracias por hacerte seguidora y gracias también por el comentario y visita ahora mismo voy a visitar tú blogs
EliminarSaludo
Antuan, me alegro muchisimo de volver a visitarte despues de varios meses de ausencia.
ResponderEliminarOs he echado mucho de menos.
Me ha encantado tu receta pues además las alcachofas son mis preferidas. La voy a hacer, ya te diré como me han salido.
Bueno, hasta pronto.
Un fuerte abrazo.
Hola Teresa,me alegra mucho t´visita,espero que el motivo de tú ausencia se deba a falta de tiempo y todo os vaya bien.Muchas gracias por la visita
EliminarFeliz año
He probado a hacer esta receta de alcachofas rellenas de jamón y me han salido buenísimas. Las recomiendo a todo el mundo, además son fáciles de hacer. Un saludo.
ResponderEliminarMuchas gracias a toda la asociación de vecino,por la visita,me alegra que os haya gustado la receta ´.
EliminarUn saludo