Hoy publico un pastel muy rico,sacado de un libro que me
regalo un amigo vadsco,que cada año viene de cliente al hotel
Andalucia Playa de novo Santipetri,espero que guste
Ingredientes
para un molde de 28 cm:
250-grs de harina
175-grs de azúcar
2-Yemas de huevo
1-Huevo entero
150-grd de mantequilla
La ralladura de 1 limón
Una pizca de sal
1/2-Copa de ron
Verter todos los ingredientes de la masa
en un recipiente
adecuado, sí es inoxidable mejor, trabajar con la amasadora
hasta que tengamos una pasta fina, dejar reposar 30 minutos
tapada con un paño ó papel fil
Poner la pasta en un monde redondo y
forrar el fondo y
los lados, reservar una parte para cubrirlo.
oooOooo
Ingredientes para la crema:
1/4-Litro de leche
3-Yemas de huevo
50-grs de azúcar
25-grs de harina
1-Cucharadita de
ron
Para hacer la crema,
mezclar la harina, los huevos y e azúcar.
Llevarlo todo al fuego flojo,
ir añadiendo la leche caliente y el ron,
mover
rápidamente y cuando hierva retirar y enfriar.
Verter la crema sobre el el molde
extenderla con la ayuda de una espátula pastelera
tapar el
pastel con la parte de la pasta reservada,
Meter en el horno
precalentado a 180cº durante
35, o 40 minutos.
Sacar de horno y dejar enfriar.
Desmoldar y colocar en bandeja sobre
blonda,
espolvorear con azúcar glasé.
Buen provecho
que bueno debe estar eso Antuan!! quien pillara ese pedazo ahora para el café!
ResponderEliminarun abrazo
Buenas tardes Toñi,me alegra tú visita y también me alegra que te guste este pastel.
EliminarUn abrazo
Antuan me quedo con la receta. Tiene pinta de estar buenísimo! Además, como lo has explicado tan bien, no parece nada complicado. Como siempre, gracias por tus ricas recetas y besos. Ana
ResponderEliminarAna tú coge las recetas que te gusten,la verdad es que estaba muy rico y como tú dices no es muy complicada.
EliminarBesos
Que buena pinta, una buenísima merienda!
ResponderEliminarHola Lianxio,gracias por tú visita,estoy contento de recibir comentarios de nuevos blogueros y blogueras.
EliminarUn saludo
Que bueno Antuan, yo me lo comería tanto para el desayuno como para la merienda. Besos
ResponderEliminarHola Susana me alegro de que ya éster de vuelta de las vacaciones,gracias por el comentario
EliminarBesos
Hola Antuan: Ya estamos de regreso de las vacaciones, así que salí a mirar que se cuece por la blogósfera y me encuentro con este pastelito que tiene que estar la mar de bueno.
ResponderEliminarEste me lo desayunaba yo feliz :)
Un abrazo y espero que esta nueva temporada nos sigamos leyendo.
Me alegro de tú regreso,bueno gracias por tú comentario,la verdad es estaba rico y habia para desayunar unos cuantos.Yo también espero que sigamos leyendo.
EliminarUn abrazo
Un pastel riquisimo, yo he comido muchos en San Sebastian.
ResponderEliminarSaluditos
Hola Marta,si ya lo conoces sabes que esta muy rico.
EliminarSaludos
Me encanta la pinta y que luego se caliente la crema al horno. Un pastel estupendo.
ResponderEliminarOlivia,esta riquisimo,no lo digo porque lo haya hecho yo,quien lo conoce sabe que esta como tú dices estupendo
EliminarSaludos
No sé si ha salido mi comentario, porque se borró, te decía que se ve sencillo de preparar y que quién pillara un trocito con esa crema tan rica que tiene de relleno
ResponderEliminarAbrazos
Buenas tardes Javier,pues si que se publicó tú comentario y muy positivo,me alegro que te gustes,la verdad es que estaba bien rico.
EliminarAbrazos
¡Antuan! que tal estas despues de este verano tan caluroso, yo ya quiero retomar mi blog y seguir en vuestra compañia. Espero lo hayas pasado bien y comido mejor. Un abrazo y hasta pronto.
ResponderEliminarHola Teresa,ya tenia ganas de que volvieras,espero que lo hayas pasado bien,a pesar de la calor que hemos pasado,pero en vacaciones se puede aguantar.
EliminarUn fuerte abrazo