Esta receta viene bien ,según las cualidades que
tienen
los garbanzos,en el blogs sonriendo por lavida
no lo explica bien
los ricos que son los garbanzos para el organismo,
producen sensación y hasta felecidad
Ingredientes para 4 raciones:
400-grs de garbanzos
150-grs de cebolla rallada
150-grs de zanahoria rallada
1-manojitos de perejil picado
50-grs de aceite de oliva
4-hojas de laurel
20-grs de ajos
Sal y pimienta
Unas ramitas de tomillo fresco
Ponemos los garbanzos a remojo la noche anterior,
escurrimos y los hervimos cubiertos de agua y
sal,tendremos preparada agua caliente por si
hubiera que añadir.
Mientras tanto ponemos una salten con el aceite
sofreímos la cebolla con el laurel al fuego moderado,
seguidamente añadimos la zanahorias,le
damos unos minutos al fuego moderado
y añadimos el tomate y unas ramitas de
tomillo, sazonamos con sal y pimienta
dejamos unos 15 minutos al fuego medio
Una vez los garbanzos cocidos vertemos el fondo, removemos
y dejamos unos minutos cociendo,hacemos una picada en
el mortero con los ajos y el perejil y lo añadimos junto con
las hojas de tomillo que habremos sacado de las ramita
de tomillo
Rectificamos de sazón y servimo bien caliente.
Buen provecho
Que delicia...el toque de tomillo le tiene que dar un sabor genial, aunque lleva un sofrito excelente. A mi los garbanzos es que me encantan...y además llevas toda la razón vi un documental en el que cada vez más el prozac creo que se llama así (un antidepresivo muy común) podía ser sustituido de forma natural por los garbanzos...
ResponderEliminarSalu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Hola Sonia,con las cualidades que tienen los garbanzos no hay quien se resista, todas las legumbres son muy ricas.
EliminarSaludos
Esos garbanzo con el toque de tomillo tienen que estar muy ricos. Besos.
ResponderEliminarhttp://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com.es/
Hola Mila,si que están muy ricos,ricos ricos
EliminarBesos
Me parece un plato perfecto para los días que hace mucho fresquito
ResponderEliminarBesitos
Buenas noches Carolina,para este tiempo,es fenomenal
EliminarBesos
UM, Antuan, que rico plato!!!!
ResponderEliminarLolines,gracias por la visita
EliminarSaludos
Que bien huele eso Antuan, me encantan los potages, y con la que esta cayendo se apetecen un monton, besos
ResponderEliminarSi Mamen,con la que esta cayendo apetece un montón,este años nos vamos a remojar bien.
EliminarBesos
Un plato delicioso,que siempre gusta y con el toque del tomillo un aroma y sabor estupendo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarHola Clara,me alegra verte por este blogs,te doy las gracias por la visita y comentario.
EliminarUn abrazo
para el tiempo q se nos esta echando ahora un plato como este entra q da gusto.
ResponderEliminarsaludos
Mou,si que tenemos un tiempo alborotado,y las legumbres vienen muy bien.
EliminarSaludos
Creo que me llega el olor hasta aquí... un buen plato.
ResponderEliminarBesines
Bertha,tiene muy buen olor pero no tan exagerado jaja.
EliminarBesos
Pues tienes mucha razón, un buen platito de garbanzos siempre nos reconforta cuerpo y alma gratamente.
ResponderEliminarBesinos.
Bego,en con este tiempo que tenemos,un plato de cuchara viene estupendamente.
EliminarBesos
pues sí que apetecen ya los platos de cuchara...Además he cogido unas ramas de tomillo esta mañana de paseo por el campo, así que esta semana, probaré los garbanzos con tomillo a tu estilo.
ResponderEliminarbesos, Cristina
Hola Cristina,me alegra verte por este blogs,también me alegra que te hayan gustado los garbanzos con tomillo,están muy ricos.Gracias por la visita
EliminarBesos
Ricos ricos...Antuan, me pongo a ello.
ResponderEliminarGracias un beso.
Hola Toñi,gracias por la visita,si les este comentario,me gustaría que me dijeras como puedo entrar en tú blogs,no hay manera de poderte mandas un comentario.
EliminarGracias
Besos
Antuan desde Argentina te saluda alguien que como a ti le gusta la cocina y que además le interesa difundir todo lo que sabe sobre NUTRICIÓN y algunas otras cosas
ResponderEliminarHoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com
Me quedo por aquí leyendo tu cocina
Hola Norma2.Bien venida a este blogs aqui estaremos al pie del cañón,preparado las recetas que nos gustan,
EliminarSaludos
Unos garbanzos exquisitos, tienen que estar para chuparse los dedos.
ResponderEliminarSaluditos
Hola Marta,estan para chuparse los dedos,es un plato sencillo y rico.
EliminarSaludos
Pues a mí me gustan mucho los garbanzos, pero con tomillo aún no me he atrevido
ResponderEliminarAbrazos
jAVIER,PRUEVA CON TOMILLO ESTAN RIQUISIMOS SO SABORES NATURALES DE LA TIERRA QUE EL SEÑOR NOS HA DADO
ResponderEliminarABRAZOS