lunes, 3 de septiembre de 2012

PASTEL VASCO

 
Hoy publico un pastel muy rico,sacado de un libro que me
regalo un amigo vadsco,que cada año viene de cliente al hotel
Andalucia Playa de novo Santipetri,espero que guste
 
 

  
Ingredientes para un molde de 28 cm:
250-grs de harina
175-grs de azúcar
2-Yemas de huevo
1-Huevo entero
150-grd de mantequilla
La ralladura de 1 limón
Una pizca de sal
1/2-Copa de ron

 
 
Verter todos los ingredientes de la masa en un recipiente
 adecuado, sí es inoxidable mejor, trabajar con la amasadora

 
hasta que tengamos una pasta fina, dejar reposar 30 minutos
tapada con un paño ó papel fil

 

Poner la pasta en un monde redondo y forrar el fondo y
los lados, reservar una parte para cubrirlo.
oooOooo

Ingredientes para la crema:
1/4-Litro de leche
3-Yemas de huevo
50-grs de azúcar
25-grs de harina
1-Cucharadita de ron

 
 
Para hacer la crema, mezclar la harina, los huevos y e azúcar.
 

  
 Llevarlo todo al fuego flojo,
 
  
ir añadiendo la leche caliente y el ron, mover
rápidamente y cuando hierva retirar y enfriar.

 
Verter la crema sobre  el el molde  
 
  
extenderla  con la ayuda de una espátula pastelera
 
 

tapar el  pastel con la parte de la pasta reservada,
Meter en el horno precalentado a 180cº durante
 35, o 40 minutos.
 


Sacar de horno y dejar enfriar.  
 
Desmoldar y colocar en bandeja sobre blonda,
espolvorear con azúcar glasé.

 
Buen provecho
 

18 comentarios:

  1. que bueno debe estar eso Antuan!! quien pillara ese pedazo ahora para el café!

    un abrazo

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    1. Buenas tardes Toñi,me alegra tú visita y también me alegra que te guste este pastel.

      Un abrazo

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  2. Antuan me quedo con la receta. Tiene pinta de estar buenísimo! Además, como lo has explicado tan bien, no parece nada complicado. Como siempre, gracias por tus ricas recetas y besos. Ana

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    1. Ana tú coge las recetas que te gusten,la verdad es que estaba muy rico y como tú dices no es muy complicada.

      Besos

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  3. Que buena pinta, una buenísima merienda!

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    1. Hola Lianxio,gracias por tú visita,estoy contento de recibir comentarios de nuevos blogueros y blogueras.

      Un saludo

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  4. Que bueno Antuan, yo me lo comería tanto para el desayuno como para la merienda. Besos

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    1. Hola Susana me alegro de que ya éster de vuelta de las vacaciones,gracias por el comentario

      Besos

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  5. Hola Antuan: Ya estamos de regreso de las vacaciones, así que salí a mirar que se cuece por la blogósfera y me encuentro con este pastelito que tiene que estar la mar de bueno.
    Este me lo desayunaba yo feliz :)
    Un abrazo y espero que esta nueva temporada nos sigamos leyendo.

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    1. Me alegro de tú regreso,bueno gracias por tú comentario,la verdad es estaba rico y habia para desayunar unos cuantos.Yo también espero que sigamos leyendo.

      Un abrazo

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  6. Un pastel riquisimo, yo he comido muchos en San Sebastian.
    Saluditos

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    1. Hola Marta,si ya lo conoces sabes que esta muy rico.

      Saludos

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  7. Me encanta la pinta y que luego se caliente la crema al horno. Un pastel estupendo.

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    1. Olivia,esta riquisimo,no lo digo porque lo haya hecho yo,quien lo conoce sabe que esta como tú dices estupendo

      Saludos

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  8. No sé si ha salido mi comentario, porque se borró, te decía que se ve sencillo de preparar y que quién pillara un trocito con esa crema tan rica que tiene de relleno

    Abrazos

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    1. Buenas tardes Javier,pues si que se publicó tú comentario y muy positivo,me alegro que te gustes,la verdad es que estaba bien rico.

      Abrazos

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  9. ¡Antuan! que tal estas despues de este verano tan caluroso, yo ya quiero retomar mi blog y seguir en vuestra compañia. Espero lo hayas pasado bien y comido mejor. Un abrazo y hasta pronto.

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    1. Hola Teresa,ya tenia ganas de que volvieras,espero que lo hayas pasado bien,a pesar de la calor que hemos pasado,pero en vacaciones se puede aguantar.


      Un fuerte abrazo

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