jueves, 8 de diciembre de 2011

SOMBRERETES DE CHAMPIÑONES RELLENOS

Hoy  pase por el mercado, me gustaron estos
champiñones y voy a rellenarlos para el aperitivo,
estaban bien de precio,cosa rara.


Ingredientes:
1-Kilo de champiñones
100-grs de jamón cocido
30-Ml de aceite de oliva
10-grs. de harina de trigo
200-Ml de nata de cocinar
100-Ml de vino fino amontillado
Unas ramitas de perejil
140-grs de puerros
10-grs de maizena
25-Ml de leche
Queso rallado

Preparación
Limpiamos los champiñones, le quitamos
los tallos y reservamos los sombreretes.


Marcamos  a la plancha

Le damos la buenta para que se cuesan un poco mas

Acondicionamos en placa de horno
untada con aceite y reservamos.

Mientras limpiamos bien el puerro al chorro
de agua fría, pará retirar  la tierra que traen
 entre el tallo, picamos finos, picamos el
 jamón cocido y la mitad de los tallos de
 los champiñones.


Ponemos una saltes con el aceite al
 fuego moderado y vertemos el puerro,
rehogamos unos 10 minutos,

Añadimos el jamón mezclamos y dejamos
rehogar 5 minutos,

Acontinuación añadimos los tallos, sazonamos
con sal y pimienta y rehogamos al fuego
 fuerte 10 minutos, rociamos con el vino,
dejamos reducir.
Espolvoreamos con la harina, dejamos
  dejamos cocer 3 minutos sin dejar de
remover y mojamos con la leche, y
seguimos removiendo, salpicamos
con perejil picado.

Rellenamos  los sobreretes


Napamos con la nata reducida y ligamos con
la maizena disluida con una cucharadita de agua fria


Espolvoreamos con queso rallado



Ponemos una pizca de mantequilla en
 cada sombrerete,los llevamos al horno
precalentado 200cºunos 10 minutos ó
hasta que esten gratinados

 

Buen provecho

48 comentarios:

  1. Delicioso aperitivo, me encantan los champiñones y el relleno que llevan.
    Besos

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  2. En mi casa solo me gustan a mi, pero me los hago de vez en cuando, esta forma de hacerlo me gusta, quedan muy bien, besos

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  3. Me encantan los champiñones rellenos

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  4. Me encantan los champis rellenos, Antuan, y tienen muy buena pinta
    Besitos

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  5. Muy ricos estos bocaditos.
    Yo les suelo hacer amenudo, y es una ventaja, por que se pueden preparar con tiempo, y solo queda el, gratinado.

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  6. Mmm que buena pinta me han encantado me llevo tu receta tiene que estar muy ricos
    besos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com/

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  7. Antuan, me apunto al aperitivo, te han quedado genuiales

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  8. Hola guapao tu

    quedan divinos así, yo los hago parecidos pero con beicon ahumado

    mil petonets y Felices Fiestas, Susanna

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  9. Menudo aperitivo te has marcado! Me encanta!
    Besos.

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  10. Hola Antuan: Que maravilla de aperitivo. A mi me encantan los champiñones y con este relleno seguro que me gustan aún mas.
    Un abrazo

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  11. Pedazo receta!. Me han gustado mucho, tanto que los pondré de primer plato un día de estos.

    Un abrazo y gracias

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  12. Olá Antuan,

    Que deliciosa receita, agradeço a sugestão, ficaram de dar vontade mesmo...

    “Que os muitos Meninos Jesus que a cada dia cruzam nossos caminhos, na figura de uma criança qualquer, deem vazão à criança maravilhosa que existe dentro de todos nós, trazendo com ela tudo de bom e belo.”

    1000 Beijokinhas

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  13. me encantan los champiñones y si encima estan así rellenos aun mas buenos,,un beso

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  14. Estos champis, estan de quitarte el sombrero.
    Me encantan.
    Buen finde y besitos

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  15. q buenos los champis rellenos.en casa nos gustan un monton

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  16. Te quedaron unos champis de lujo.
    Saluditos

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  17. Mariantem,me alegra que te gusten los champiñones,el relleno es de jamón cocido,puerros y tallos de champiñon,la receta viene paso a paso.

    Besos

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  18. Mamen,es un problema,que solo le guste a uno,porque hace pereza hacer esta receta solo para uno,pero si gusta,no hay que privarse.

    Besos

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  19. Hola María,los champiñones están muy buenos sean rellenos,al ajillo,a la plancha,como sea me gustan.


    Saludos

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  20. Gracias Carolina por tú visita,me encantan que te hayan gustado,

    Un beso

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  21. Hola Imaginación,si que van muy bien tenerlos preparados con antelación,yo lo hice todo menos la salsa,que la hice el mismo día.


    Saludos

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  22. Noé,me alegra que te hayan gustado y que te lleves la receta,esta y las que te gusten.


    Besos

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  23. Lolines,estoy contento que te apuntes la receta,la verdad es que están muy buenos.


    Saludos

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  24. Susana,con bacon también están muy ricos.
    Igual mente te deseo,que pases unas estupendas fiestas rodeada de quien mas quieres.

    Besos

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  25. Hola Mari,si que estaban buenos,no quedo ni uno,si hubiera habido mas también hubieran volado.

    Un beso

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  26. Hola Nathalia, tú que te gusta la cocina seguro que te gusta y los haces.

    Un abrazo

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  27. Chus me alegra que te guste y que lo hagas,seguro que te van a gustar.

    Un abrazo

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  28. Hola Mirian,estoy contento que te guste esta receta,gracias por tú comentario tan positivo.

    Saludos

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  29. Debuencomer,me alegro que te guste esta receta


    Un beso

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  30. Quesemaquemao,gracias por este comentario,muy positivo.

    Besos

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  31. Espe,los champiñones son buenos lo hagas como lo hagas.

    Saludos

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  32. Gracias Marta por la visita

    Saludines

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  33. Una receta genial, al igual que todo tu blog, me encanta.
    Los champiñones de lujo, me encantan y te voy a copiar la receta para hacerla con tu permiso. Me hago seguiro de tu blog. Te dejo el mio por si quereis visitarlo, comentarme lo q os parece o haceros seguidores.
    http://a-pedir-de-boca.blogspot.com/
    Gracias,
    besos

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  34. Los champiñones de esta forma me encantan, es uno de mis platos preferidos y siempre q puedo les como.
    un saludo

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  35. Esto sí que es un buen aperitivo. Los champis me gustan de todas maneras pero en el horno están ideales.
    Besos

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  36. Antuan deliciosa receta.

    Gracias a Dios mi hermana esta muy bien lo que le pasa es que está muy atareada y con un monton de cosas que hacer y tiene el blog un poco dejado, pero hablé con ella y me dijo que ya iba a retomar sus comentarios y a visitar a los amigos.
    Demuestras tu gran amistad con tu preocupación, lo que te agradecemos de corazón.
    Un fuerte abrazo de parte de las dos.

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  37. Hola Sonia bien venida a este blogs gracias por seguirme,yo tamnie soy seguidor tuyo,me ha gustado mucho tú blogs.

    Besos

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  38. Mou,gracias por tú visita,estube viendo tú blog y me gusto,ya me tienes de seguidor,espero que nos veamos

    Un saludo

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  39. Hola Susana,si esta bien para aperitivo o para entrante,quedan muy bien.

    Un beso

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  40. Gracias Teresa,por la informacion,me alegra un monton que esteis las dos bien,es que me extrañaba no verla .

    Un fuerte abrazo,tambien para Luisa

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  41. Antuan, que delicia de champiñones, como todo lo que haces está divino de la muerte.
    Un fuerte abrazo.

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  42. Antuan!! que no me gusta el quesoooo...que ingrediente puedo cambiar de la receta?
    Un saludo.

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  43. Hola Fermin,cuanto tiempo sin publicar,se ve que tiene bastante trabajo,bueno pues los champiñones estabab riquisimo.

    Un abrazo

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  44. Hola Sonrisa,bueno los puedes gratinar con la salsa y suprimes el queso,lo demás si que te gusta.

    Saludos

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  45. Halee que buena pinta! mi madre solia hacer los champis así y tan ricos!

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  46. Hola PetriMery,gracias por la visita,me alegra que te hayan gustado,me dices que tú madre solia hacerlos y estaban muy ricos

    Saludos

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