Hoy toca una receta Mallorquina, estas típicas galletas
son muy buena y se emplean para aperitivos,
se parten y se untan de sobrasada ó paté y
están muy buenas,hay muy pocos mallorquines
y forasteros que no le gusten las galletas hasta
en el desayunos se con el café con leche se
llena la taza y están para chuparse los dedos
Esta receta es del blogs las recetas de Barbar
aquí esta la dirección es un blogs con muy
buenas recetas mallorquinas,gracias Barbara
se parten y se untan de sobrasada ó paté y
están muy buenas,hay muy pocos mallorquines
y forasteros que no le gusten las galletas hasta
en el desayunos se con el café con leche se
llena la taza y están para chuparse los dedos
Esta receta es del blogs las recetas de Barbar
aquí esta la dirección es un blogs con muy
buenas recetas mallorquinas,gracias Barbara
Ingredientes para unas 80 unidades
NORMALES
INTEGRALES
Pinchar con un palillo tres ó cuatro veces
en medio de la galleta yo la hice igual
que Bárbara con un tenedor de postre.
Colocar en bandeja de horno con papel
sulfurizado en el fondo.Dejar reposar
tapado con un paño sobre 1 hora,
depende que temperatura
tengamos en el local.
Llevamos al horno suave precalentado
a 170cº unos 35 minutos, en el horno de
Bárbara tardaron 20 minutos.Una vez cocidas
y frías la guardamos en tarros bien serrados.
sobrantes de pasta volver a unir una vez
más solamente ya que si lo hacemos
varias veces la masa pierde elasticidad y al
hornearlas saben a aceite rancio. (Yo los
sobrantes los horneo, y les pongo pimienta
y orégano y hago figurillas de lazos,picos
como, aperitivo
625-grs de harina panadera
150-grs de aceites de girasol
50-grs de aceite de oliva
220-grs de agua tibia
30-grs de levadura fresca
1-Cucharadita de sal =8-grs
150-grs de aceites de girasol
50-grs de aceite de oliva
220-grs de agua tibia
30-grs de levadura fresca
1-Cucharadita de sal =8-grs
420-grs de harina de panadera
205-grs de harina integral
150-grs de aceite de girasol
50-grs de aceite de oliva
220-grs de agua tibia
30-grs de levadura fresca
1-Cucharadita de sal =8-grs
205-grs de harina integral
150-grs de aceite de girasol
50-grs de aceite de oliva
220-grs de agua tibia
30-grs de levadura fresca
1-Cucharadita de sal =8-grs
Preparación
Fundir la levadura en un poco de agua tibia.
Poner en un vol el agua, la levadura,
el aceite y mezclar.Ir agregando la harina
y cuando tengamos la mitad de la harina
añadida, agregar la sal, terminar
de añadir tola la harina y amasar
Hacer una bola y dejar fermentar hasta
que doble volumen.
Estirar la masa con el rodillo hasta dejarla
de 3 ó 4 milímetros de grosor y con un
molde corta pastas se le da la forma.
Pinchar con un palillo tres ó cuatro veces
en medio de la galleta yo la hice igual
que Bárbara con un tenedor de postre.
Colocar en bandeja de horno con papel
sulfurizado en el fondo.Dejar reposar
tapado con un paño sobre 1 hora,
depende que temperatura
tengamos en el local.
Llevamos al horno suave precalentado
a 170cº unos 35 minutos, en el horno de
Bárbara tardaron 20 minutos.Una vez cocidas
y frías la guardamos en tarros bien serrados.
CONSEJO IMPORTANTE
Cortar las galletas lo más cerca posible, los sobrantes de pasta volver a unir una vez
más solamente ya que si lo hacemos
varias veces la masa pierde elasticidad y al
hornearlas saben a aceite rancio. (Yo los
sobrantes los horneo, y les pongo pimienta
y orégano y hago figurillas de lazos,picos
como, aperitivo
Buen provecho
Que buenos Antuan, estos los tengo que hacer y luego congelar , claro está, y sacar según necesidad.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que buenas estas galletitas para preparar un rico aperitivo.
ResponderEliminarSaludos
Gracias de nuevo por darnos tantas ideas.
ResponderEliminarUn beso
Que ricas Antuan,
ResponderEliminary que bonitas te han quedado.
Yo también las comí en Palma con sobrada, como tu cuentas y son una delicia.
Un saludo y buen domingo.
Antuan, las conozco bien, son las Quelitas, vivimos 8 años en Mallorca, y a mis hijos les encantan, asi que te las copio y les voy a dar la sorpresa, un beso paisano
ResponderEliminarAntes las compraba en el super muy a menudo! Me ha encantado, no sabia que se podian hacer igual caseras. Seguro que las haré Antuan!!
ResponderEliminarBesos.
que buenas te han quedado, besos
ResponderEliminarHola Fermin,si las haces conservarlas después de cocidas mejor en botes bien serrados y aguantan
ResponderEliminarunas dos semanas y siempre las tienes a mano,yo cuando veo que hay pocas hago unas veces normales y otras integrales,
Un abrazo
Mariaten,gracias por la visita,si que se puede hacer un buen aperitivo y untarlas de lo que quieras.
ResponderEliminarBesos
Sonrisa yo hago las entradas para que el que les guste la copie y pruebe si gustan.Gracias por la visita.
ResponderEliminarBesos
Isabel,si que son ricas si tú las as probado sabes bien que están ricas y muy socorridas ahora con la moda de comer poco pan,estas galletas vienen estupendas..
ResponderEliminarSaludos
que pase un buen Domingo
Hola Mamen si viviste en Mallorca las conoces bien,yo también vivir 31 año,estaba por la zona del Arenal.
ResponderEliminarUn beso
Mari,yo también las compraba en carrefour,mero una amigas de Mallorca las puso en su blogs y le dije que le iba a copias la receta y aquí esta,
ResponderEliminarUn beso
Dulce. Me alegro que te gusten
ResponderEliminarBesos
Que galletas mas buenas, pero mas parecen bollitos no? Que textura tienen? Duro o blandito por dentro?
ResponderEliminarY con sobrasada mallorquina, de lujo!!
Besines
Nieves
Hola Nieves,estas galletas son duras y las puedes hacer cada semana y guardarlas en botes bien cerrado y te duran nos 10 ó 12 días.
ResponderEliminarBesos
no las cocnocia.gracias por compartirlas y por el consejo
ResponderEliminarHola Espe,gracias a ti por la visita
ResponderEliminarSaludos
Me gustan me acabas de dar una idea nueva, gracias majo, por que me encantan, besos
ResponderEliminarBuenísimas galletas Antuan! me has dau ganas de galletear un poquito! que hace tiempo que no hago!!! me guardo esta recetina que me ha gustau mucho!!!
ResponderEliminarUn abrazo amigo!!! :)
Hola Filo me alegra que te haya gustado la receta de las galletas de Inca,
ResponderEliminarBesos
Tito si te ha gustado la receta hazlas y veras como te gustan,yo hago cada semana dos bandejas de horno que sale unas 80 unidades.
ResponderEliminarUn abrazo amigo
Me gusta mucho la receta, deben estar deliciosos.
ResponderEliminarHola Carolus gracias `por la visita y te comento que si estaban riquisimas
ResponderEliminarSaludos
Hola Antuan.
ResponderEliminarNo conocía la receta pero tomo buena nota porque, como bien dices, para un aperitivo son geniales.
Muchas gracias por compartirlas.
Pochoncicos.
Wivith.gracias por la visita,estamos un poco perdidos ,me alegra que te haya gustado la receta.
ResponderEliminarSaludos
Estas galletas tienen que estar buenísima, no las he comido y tampoco he ido a Mallorca, así que empezare por probarlas aquí, mientras espero la ocasión de comerlas en la isla.
ResponderEliminarUn abrazo mi cocinero favorito.
Buenisimas Antuán. Lo que pasa que soy un poco "patosa" en esto de los postres, yo soy de potages jejejejeje.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo mi querido amigo.
Hola Luisa,por algo se empieza,si la pruebas y te gustan entonces hace un viaje a las islas son preciosas
ResponderEliminarun abrazo
Teresa a mi también me gustan los potajes pero esta galletas vale la pena probarla,no son para`postre,mas bien para aperitivo ó para no comer pan con el potaje.
ResponderEliminarUn abrazo