Esta receta la encontré en un libro de Simone Ortega
1080 RECETAS DE COCINA,y me gusto y manos
a la obra
Ingredientes para 4 a 6 personas:
3- Unidades de huevo
150-grs de mantequilla blanda
150-grs de harina
130-grs de azúcar
7-grs de levadura royal
La ralladura de un limón
Yo también puse el zumo
Preparación
Montamos la claras a punto de nieve y las reservamos
En otro recipiente batimos las yemas con
la ralladura de limón y el azúcar mezclamos bien,
Añadimos la mantequilla blanda,
que habremos dejado fuera del
frigorífico, batimos bien, para mezclar.
Añadimos la harina y la levadura mezclada,
lo trabajamos todo poco a poco con la varilla
Incorporamos las claras y
removemos con cuidado hasta,
que todo este hecho como una pomada,
Llenamos el molde y lo llevamos
al horno precalentado a 170cº
durante 45 minutos
Sacamos del horno y dejamos enfriar 30 minutos
Desmoldar en fuente
Cortamos u cuadro
Buen provecho
Ahi Antuán que estoy a dieta!!!
ResponderEliminarNo voy a poder cojer un cañito pa probarlo...
Pero seguro que está buenísimo.
Un beso.
Fantastico bizcocho, y mas sabiendo a limón.
ResponderEliminarUn abrazo.
Yo también estoy a dieta pero guardaré tu receta para cuando pueda hacerla. Tiene una pinta fantástica y se ve muy jugoso, me la quedo. Besos.
ResponderEliminardeliciosos este bizcocho, besos
ResponderEliminarAy que pinta tiene este bizcochito de tierno, a que hora quedamos para el café. Enhorabuena.
ResponderEliminarbesitos
Vamos Antuan, que este es un bizcochito de limón de lo más rico.
ResponderEliminarTe hago una propuesta..."dedicar la próxima semana al pepino entre blogueros de cocina", elaborando una receta en la que el pepino sea el ingrediente principal.
A ver si entre todos ponemos nuestro granito de arena para ayudar a los agricultores que están sufriendo esta injusticia.
Pasa por mi blog y ves.
Si te animas, te agradezco de antemano tu participación e invita a otros blogueros amigos.
¡¡ Y QUE VIVA EL PEPINO ESPAÑOL!!!
Un saludo y buen finde.
Ais Antuan, cada vez que veo que tenemos la misma vajilla me da la risa! Si pasas por mi blog, justo tengo publicada una ensalada en ese plato :)
ResponderEliminarSencillo y buenísimo ese bizcocho! Para desayunarlo el fin de semana en casa, es genial.
Un beso.
el cuatro cuartos, de los mejorcitos bizcochos, verdadd? te ha quedado genial, esponjosito, un besazo,muakss
ResponderEliminarSe ve jugoso y tierno y bueno tiene que estar sin duda.
ResponderEliminarBesitosssssss
Ellerinize sağlık,çok güzel görünüyor.Sevgiletrrrr..
ResponderEliminarhabia oido de este bizcocho...buena pinta tiene,si
ResponderEliminarCopioto!!!! ese plato floreao son igual que los mios jajaja
ResponderEliminarPerdon...es que me ha emocionao.....jejeje
Cuatro cuartos??' eso por que es por que se corta en cuatro???
Pues mira,otro pa la buchaca,que sabiendo a limón me va a gustar y se ve esponjosito
Un besote
Toci
Que manera mas sencilla y clara de darnos recetas.
ResponderEliminarUn dia de estos voy a poner una de mis especialidades a ver que te parece. Tu como gran maestro, me diras que tal resulta.
Un abrazo de tu siempre amiga.
Este me lo llevo, los bizcochos con mi debilidad así que lo haré en breve.
ResponderEliminarBesos
Este bizcocho es estupendo, lo hago desde hace mucho tiempo y es de los que mejor quedan y mas gustan.
ResponderEliminarTu lo has bordado ;)
Besinos.
Hola Sonrisa por un pequeño trocito no pasa nada
ResponderEliminarel que mas y el que menos también nos sobran algunos kilitos
Un beso
Gracias Fermin por el comentario,asta la próxima
ResponderEliminarUn abrazo
Hola Piligoto,creo que nos vamos a tener que poner a dieta mas de uno,porque se ve cada dulce por los blogs que se chupa uno los dedos
ResponderEliminarBesos
Dulce gracias por estar hay siempre
ResponderEliminarBesos
Quesemaquemao,yo me lo estoy tomando en la merienda con un cafelito y esta rico000000000000
ResponderEliminarIsabel cuenta conmigo mañana lunes compro los pepinos y hago una ensalada ó algo con pepino..
ResponderEliminarSaludos
Mari tú te ríes cuando ves el plato y yo me mondo de risa cuando tú me lo dices.
ResponderEliminarUn beso
Ana Villa gracias por la visita,me alegra verte por aquí,asta la próxima
ResponderEliminarBesos
Alsurdelsur,me alegra verte por este blogs,gracias por pasar,nos vemos
ResponderEliminarBesulines
annemineli,gracias por la visita,
ResponderEliminarBesos
Espe esta muy rico,gracias por la visitas asta pronto
ResponderEliminarSaludos
Toci me alegra que te aya gustado la receta,tú copia la y lo haces y veras como te gusta
ResponderEliminarBesos
Teresa haber si es verdad que la haces que tengo gana de ver tus cualidades culinarias,que si son igual que tus escritos puedo cerrar el blog porque eres una rival muy fuerte
ResponderEliminarUn fuerte abrazo amiga
Susana no te lo lleves todo,de jame el trozo que hay suelto jajaja
ResponderEliminarBesos
María Noda gracias por pasar por mi blogs bien venida seas así compartimos experiencias culinarias,
ResponderEliminarSaludos
Hola Bego si que sale estupendo y es sencillo
ResponderEliminarBesos
Hola paisano, esta receta la conozco, hace muchos años que tengo el libro, pero hace mucho tambien que no hago el bizcocho, no tenia ni blog cuando se lo hice a mis hijos, y te quedo estupendo, a ver si me animo y lo repito, lo malo es el verano que ya esta aqui, un beso
ResponderEliminarHola Mamen,yo también hace tiempo que tengo el libro,pero lo empleo poco,un día buscado algo nuevo tropece con este bizcocho y esta muy bien,aunque lo que tú dices viene el verano y solo apetecen cosas frescas,como Gazpacho,Ensaladas,Salmorejo y Pipirrana.
ResponderEliminarBesos