sábado, 4 de junio de 2011

BIZCOCHO CUATRO CUARTOS

Esta receta la encontré en un libro de Simone Ortega
1080 RECETAS DE COCINA,y me gusto y manos
a la obra


Ingredientes para 4 a 6 personas:


3- Unidades de huevo
150-grs de mantequilla blanda
150-grs de harina
130-grs de azúcar
7-grs de levadura royal
La ralladura de un limón
Yo también puse el zumo



Preparación


Montamos la claras a punto de nieve y las reservamos




En otro recipiente batimos las yemas con
la ralladura de limón y el azúcar mezclamos bien,



Añadimos la mantequilla blanda,
que habremos dejado fuera del
frigorífico, batimos bien, para mezclar.




Añadimos la harina y la levadura mezclada,
 lo trabajamos todo poco a poco con la varilla



Incorporamos las claras y
removemos  con cuidado hasta,



que todo este  hecho como una pomada,




Llenamos el molde y lo llevamos
al horno precalentado  a 170cº
durante 45 minutos


Sacamos del horno y dejamos enfriar  30 minutos

Desmoldar en fuente


Cortamos u cuadro



Buen provecho

33 comentarios:

  1. Ahi Antuán que estoy a dieta!!!
    No voy a poder cojer un cañito pa probarlo...
    Pero seguro que está buenísimo.
    Un beso.

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  2. Fantastico bizcocho, y mas sabiendo a limón.
    Un abrazo.

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  3. Yo también estoy a dieta pero guardaré tu receta para cuando pueda hacerla. Tiene una pinta fantástica y se ve muy jugoso, me la quedo. Besos.

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  4. Ay que pinta tiene este bizcochito de tierno, a que hora quedamos para el café. Enhorabuena.
    besitos

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  5. Vamos Antuan, que este es un bizcochito de limón de lo más rico.

    Te hago una propuesta..."dedicar la próxima semana al pepino entre blogueros de cocina", elaborando una receta en la que el pepino sea el ingrediente principal.

    A ver si entre todos ponemos nuestro granito de arena para ayudar a los agricultores que están sufriendo esta injusticia.

    Pasa por mi blog y ves.
    Si te animas, te agradezco de antemano tu participación e invita a otros blogueros amigos.


    ¡¡ Y QUE VIVA EL PEPINO ESPAÑOL!!!

    Un saludo y buen finde.

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  6. Ais Antuan, cada vez que veo que tenemos la misma vajilla me da la risa! Si pasas por mi blog, justo tengo publicada una ensalada en ese plato :)
    Sencillo y buenísimo ese bizcocho! Para desayunarlo el fin de semana en casa, es genial.
    Un beso.

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  7. el cuatro cuartos, de los mejorcitos bizcochos, verdadd? te ha quedado genial, esponjosito, un besazo,muakss

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  8. Se ve jugoso y tierno y bueno tiene que estar sin duda.

    Besitosssssss

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  9. Ellerinize sağlık,çok güzel görünüyor.Sevgiletrrrr..

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  10. habia oido de este bizcocho...buena pinta tiene,si

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  11. Copioto!!!! ese plato floreao son igual que los mios jajaja
    Perdon...es que me ha emocionao.....jejeje

    Cuatro cuartos??' eso por que es por que se corta en cuatro???
    Pues mira,otro pa la buchaca,que sabiendo a limón me va a gustar y se ve esponjosito

    Un besote
    Toci

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  12. Que manera mas sencilla y clara de darnos recetas.
    Un dia de estos voy a poner una de mis especialidades a ver que te parece. Tu como gran maestro, me diras que tal resulta.
    Un abrazo de tu siempre amiga.

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  13. Este me lo llevo, los bizcochos con mi debilidad así que lo haré en breve.
    Besos

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  14. Este bizcocho es estupendo, lo hago desde hace mucho tiempo y es de los que mejor quedan y mas gustan.

    Tu lo has bordado ;)

    Besinos.

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  15. Hola Sonrisa por un pequeño trocito no pasa nada
    el que mas y el que menos también nos sobran algunos kilitos


    Un beso

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  16. Gracias Fermin por el comentario,asta la próxima


    Un abrazo

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  17. Hola Piligoto,creo que nos vamos a tener que poner a dieta mas de uno,porque se ve cada dulce por los blogs que se chupa uno los dedos

    Besos

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  18. Dulce gracias por estar hay siempre

    Besos

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  19. Quesemaquemao,yo me lo estoy tomando en la merienda con un cafelito y esta rico000000000000

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  20. Isabel cuenta conmigo mañana lunes compro los pepinos y hago una ensalada ó algo con pepino..

    Saludos

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  21. Mari tú te ríes cuando ves el plato y yo me mondo de risa cuando tú me lo dices.

    Un beso

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  22. Ana Villa gracias por la visita,me alegra verte por aquí,asta la próxima

    Besos

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  23. Alsurdelsur,me alegra verte por este blogs,gracias por pasar,nos vemos

    Besulines

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  24. annemineli,gracias por la visita,

    Besos

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  25. Espe esta muy rico,gracias por la visitas asta pronto

    Saludos

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  26. Toci me alegra que te aya gustado la receta,tú copia la y lo haces y veras como te gusta


    Besos

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  27. Teresa haber si es verdad que la haces que tengo gana de ver tus cualidades culinarias,que si son igual que tus escritos puedo cerrar el blog porque eres una rival muy fuerte


    Un fuerte abrazo amiga

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  28. Susana no te lo lleves todo,de jame el trozo que hay suelto jajaja

    Besos

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  29. María Noda gracias por pasar por mi blogs bien venida seas así compartimos experiencias culinarias,

    Saludos

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  30. Hola Bego si que sale estupendo y es sencillo

    Besos

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  31. Hola paisano, esta receta la conozco, hace muchos años que tengo el libro, pero hace mucho tambien que no hago el bizcocho, no tenia ni blog cuando se lo hice a mis hijos, y te quedo estupendo, a ver si me animo y lo repito, lo malo es el verano que ya esta aqui, un beso

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  32. Hola Mamen,yo también hace tiempo que tengo el libro,pero lo empleo poco,un día buscado algo nuevo tropece con este bizcocho y esta muy bien,aunque lo que tú dices viene el verano y solo apetecen cosas frescas,como Gazpacho,Ensaladas,Salmorejo y Pipirrana.

    Besos

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