sábado, 4 de junio de 2011

BIZCOCHO CUATRO CUARTOS

Esta receta la encontré en un libro de Simone Ortega
1080 RECETAS DE COCINA,y me gusto y manos
a la obra


Ingredientes para 4 a 6 personas:


3- Unidades de huevo
150-grs de mantequilla blanda
150-grs de harina
130-grs de azúcar
7-grs de levadura royal
La ralladura de un limón
Yo también puse el zumo



Preparación


Montamos la claras a punto de nieve y las reservamos




En otro recipiente batimos las yemas con
la ralladura de limón y el azúcar mezclamos bien,



Añadimos la mantequilla blanda,
que habremos dejado fuera del
frigorífico, batimos bien, para mezclar.




Añadimos la harina y la levadura mezclada,
 lo trabajamos todo poco a poco con la varilla



Incorporamos las claras y
removemos  con cuidado hasta,



que todo este  hecho como una pomada,




Llenamos el molde y lo llevamos
al horno precalentado  a 170cº
durante 45 minutos


Sacamos del horno y dejamos enfriar  30 minutos

Desmoldar en fuente


Cortamos u cuadro



Buen provecho

34 comentarios:

  1. Ahi Antuán que estoy a dieta!!!
    No voy a poder cojer un cañito pa probarlo...
    Pero seguro que está buenísimo.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Fantastico bizcocho, y mas sabiendo a limón.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  3. Yo también estoy a dieta pero guardaré tu receta para cuando pueda hacerla. Tiene una pinta fantástica y se ve muy jugoso, me la quedo. Besos.

    ResponderEliminar
  4. Ay que pinta tiene este bizcochito de tierno, a que hora quedamos para el café. Enhorabuena.
    besitos

    ResponderEliminar
  5. Vamos Antuan, que este es un bizcochito de limón de lo más rico.

    Te hago una propuesta..."dedicar la próxima semana al pepino entre blogueros de cocina", elaborando una receta en la que el pepino sea el ingrediente principal.

    A ver si entre todos ponemos nuestro granito de arena para ayudar a los agricultores que están sufriendo esta injusticia.

    Pasa por mi blog y ves.
    Si te animas, te agradezco de antemano tu participación e invita a otros blogueros amigos.


    ¡¡ Y QUE VIVA EL PEPINO ESPAÑOL!!!

    Un saludo y buen finde.

    ResponderEliminar
  6. Ais Antuan, cada vez que veo que tenemos la misma vajilla me da la risa! Si pasas por mi blog, justo tengo publicada una ensalada en ese plato :)
    Sencillo y buenísimo ese bizcocho! Para desayunarlo el fin de semana en casa, es genial.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  7. el cuatro cuartos, de los mejorcitos bizcochos, verdadd? te ha quedado genial, esponjosito, un besazo,muakss

    ResponderEliminar
  8. Se ve jugoso y tierno y bueno tiene que estar sin duda.

    Besitosssssss

    ResponderEliminar
  9. Ellerinize sağlık,çok güzel görünüyor.Sevgiletrrrr..

    ResponderEliminar
  10. habia oido de este bizcocho...buena pinta tiene,si

    ResponderEliminar
  11. Copioto!!!! ese plato floreao son igual que los mios jajaja
    Perdon...es que me ha emocionao.....jejeje

    Cuatro cuartos??' eso por que es por que se corta en cuatro???
    Pues mira,otro pa la buchaca,que sabiendo a limón me va a gustar y se ve esponjosito

    Un besote
    Toci

    ResponderEliminar
  12. Que manera mas sencilla y clara de darnos recetas.
    Un dia de estos voy a poner una de mis especialidades a ver que te parece. Tu como gran maestro, me diras que tal resulta.
    Un abrazo de tu siempre amiga.

    ResponderEliminar
  13. Este me lo llevo, los bizcochos con mi debilidad así que lo haré en breve.
    Besos

    ResponderEliminar
  14. Hola, acabo de encontrar tu blog por casualidad y me parece precioso, tienes unas recetas muy interesantes y por eso me quedo como seguidora. Quizá te interese pasarte por mi blog para mi será un placer. Espero que nos sigamos viendo por aquí. Un saludo
    www.elpatodechocolate.blogspot.com

    ResponderEliminar
  15. Este bizcocho es estupendo, lo hago desde hace mucho tiempo y es de los que mejor quedan y mas gustan.

    Tu lo has bordado ;)

    Besinos.

    ResponderEliminar
  16. Hola Sonrisa por un pequeño trocito no pasa nada
    el que mas y el que menos también nos sobran algunos kilitos


    Un beso

    ResponderEliminar
  17. Gracias Fermin por el comentario,asta la próxima


    Un abrazo

    ResponderEliminar
  18. Hola Piligoto,creo que nos vamos a tener que poner a dieta mas de uno,porque se ve cada dulce por los blogs que se chupa uno los dedos

    Besos

    ResponderEliminar
  19. Dulce gracias por estar hay siempre

    Besos

    ResponderEliminar
  20. Quesemaquemao,yo me lo estoy tomando en la merienda con un cafelito y esta rico000000000000

    ResponderEliminar
  21. Isabel cuenta conmigo mañana lunes compro los pepinos y hago una ensalada ó algo con pepino..

    Saludos

    ResponderEliminar
  22. Mari tú te ríes cuando ves el plato y yo me mondo de risa cuando tú me lo dices.

    Un beso

    ResponderEliminar
  23. Ana Villa gracias por la visita,me alegra verte por aquí,asta la próxima

    Besos

    ResponderEliminar
  24. Alsurdelsur,me alegra verte por este blogs,gracias por pasar,nos vemos

    Besulines

    ResponderEliminar
  25. annemineli,gracias por la visita,

    Besos

    ResponderEliminar
  26. Espe esta muy rico,gracias por la visitas asta pronto

    Saludos

    ResponderEliminar
  27. Toci me alegra que te aya gustado la receta,tú copia la y lo haces y veras como te gusta


    Besos

    ResponderEliminar
  28. Teresa haber si es verdad que la haces que tengo gana de ver tus cualidades culinarias,que si son igual que tus escritos puedo cerrar el blog porque eres una rival muy fuerte


    Un fuerte abrazo amiga

    ResponderEliminar
  29. Susana no te lo lleves todo,de jame el trozo que hay suelto jajaja

    Besos

    ResponderEliminar
  30. María Noda gracias por pasar por mi blogs bien venida seas así compartimos experiencias culinarias,

    Saludos

    ResponderEliminar
  31. Hola Bego si que sale estupendo y es sencillo

    Besos

    ResponderEliminar
  32. Hola paisano, esta receta la conozco, hace muchos años que tengo el libro, pero hace mucho tambien que no hago el bizcocho, no tenia ni blog cuando se lo hice a mis hijos, y te quedo estupendo, a ver si me animo y lo repito, lo malo es el verano que ya esta aqui, un beso

    ResponderEliminar
  33. Hola Mamen,yo también hace tiempo que tengo el libro,pero lo empleo poco,un día buscado algo nuevo tropece con este bizcocho y esta muy bien,aunque lo que tú dices viene el verano y solo apetecen cosas frescas,como Gazpacho,Ensaladas,Salmorejo y Pipirrana.

    Besos

    ResponderEliminar