Hoy toca una carne con salsa,esta receta la carne
que normalmente lleva es de babilla,pero como en
este caso se hace con salsa la hacemos de cadera
para que pueda hervir sin que se rompa
espero que os guste.
Ingredientes para 4 personas:
1.2-Kilos de carne de guisar (Yo puse espaldilla
260-grs de panceta cortada en tiras
250-grs de zanahorias cortadas en rodajas
200-grs de cebollas cortadas fin
300-grs de tomate natural triturado
200-mil de vino de Jerez seco
24-grs de dientes ajos enteros
200-cl de aceite de oliva
Sal y pimienta negra molida
3-Hojas de laurel
Preparación
Cortamos la carne en filetes de unos 150 grs
y ponemos dos filetes por persona. Cortamos
la panceta en tiras delgadas
Mechamos los filetes con una tira de
panceta y la vamos colocando en placa,
sazonando al mismo tiempo con sal y pimienta.
Pasamos por harina
Marcamos por las dos cara en una salten
con el aceite caliente
Acondicionamos en un recipiente
que se pueda poner al horno.
Colamos el aceite y limpiamos la salten
y en mismo aceite rehogamos la cebolla,
añadimos las zanahorias y por último el
tomate, las hojas de laurel y los ajos,
dejamos rehogar diez minutos.
Vertemos sobre la carne, llevamos al fuego
fuerte y mojamos con el vino, reducimos unos
minutos y cubrimos con caldo de carne si
se dispone, en su caso caldo paquete.
Reducimos al fuego medio y llevamos al
horno moderado durante 90 minutos sin
parar de hervir, dé vez en cuando se abre
el horno y se le da uncisal para que no se
agarre al fondo
Servir emplatado con guisantes salteados con mantequilla
Buen probecho
Wow Antuan!! Muy rica esta carne.
ResponderEliminarBesos.
Antuan, que buena esta asi la carne y que bien lo has explicado, es como un ragout de ternera, no?
ResponderEliminarUn abrazo.
Pos me apunto a comerlo contigo,por que la carne es mi perdición,hasta cruda jajajaja
ResponderEliminarCANIVAL SOY...
Muy rico Antuan,
Besos
Toci
Antuan, que rica debe estar esa carne con todos esas verduras... imagino el olorcito en tu cocina y solo le hace falta un poquito de pan y un buen vaso de vino... es tan bueno tu plato que me hice toda la película. jaja
ResponderEliminarMe encanto!
Besos.
Que rica Antuan, lo de la panceta mechando la carne me ha encantado, te quedo un platazo de categoria, un beso
ResponderEliminarUMMM QUÉ ESTUPENDA RECETA, ME ENCANTA, DE LUJOOO, BESITOSS
ResponderEliminarque buena carne, me encanta, besos
ResponderEliminarEsta carne está de toma pan y moja, como siempre sorprendiendo y deleitando.
ResponderEliminarBesitos
Que rico se ve, esta combinación de vegetales me parece que le dá mucho sabor.
ResponderEliminarMari,cortas vacaciones as tenido,gracias por la visita
ResponderEliminarUn beso
Hola Fermin,es parecido al ragú,pero tiene otra forma de hacerlo,tambien esta muy rico.
ResponderEliminarUn abrazo
Hola toci,yo también soy mas de carne que de pescado,aunque también como pescado pero cuando lo puedo evitar no como.
ResponderEliminarUn beso
Silvia solo hace falta el pan y mojar sopas y nos ponemos como el quico como se suele decir,gracias por la visita
ResponderEliminarBesos
Mamen,me alegra que te aya gustado,esto de la panceta le da un poquito de sabor y como la carne tiene muy poca grasa,le va bien
ResponderEliminarUn Beso
Ana villa,me alegra que te guste esta receta,estaba muy rica.
ResponderEliminarBesulines
Dulce gracias por la visita,hasta pronto
ResponderEliminarBesos
Hola,Quesemaquemao,es lo que tú dices toma pan y moja,acompañado con un poquito de Rioja y disfrutarlo.
ResponderEliminarBesos
Hola Sylvia encantado de verte por aquí,me alegro que te guste la receta
ResponderEliminarSaludos
Pero bueno, que buen plato, yo creo que entrar en tu blog para disfrutar de tus recetas es un privilegio que poc@s podemos tener Antuan.
ResponderEliminarGracias por enseñarnos a comer de lujo.
Un beso.
Gracias Sonrisa por este comentario tan positivo,esto es lo que hace que sigamos publicando,recetas y historias de la vida
ResponderEliminarUn beso
Una receta exquisita, te quedó estupenda y el paso a paso como siempre, genial.
ResponderEliminarSaluditos
Mira amigo Antuan, tu plato es exquisito y para colmo te esoy haciendo el comentario a las dos menos veinte con el estomago gritando "tengo hambre".
ResponderEliminarMe encanta la carne, no soy de mucho pescado.
Eres un cocinero de primera y ademas gran amigo.
Un abrazo para ti.
Hola Marta,muchas gracias por la visita y comentario,los comentarios de todos nos da fuerza y entusiasmo para seguir haciendo cosas.
ResponderEliminarSaludos
Teresa a estas horas no me extraña que el estomago este casi enfadado,y si te gusta la carne mas todavía,yo también soy mas de carne,pero como de todo,gracias por el comentario tan bonito.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo
Me encantan estos platos , son una delicia total para el paladar y por supuesto hay que cumplirle el gusto ;)
ResponderEliminarEl paso a paso genial, gracias por compartir.
Besinos, buen finde.
Estos guisitos de carne son de lo mejorcito, tú si que sabes. Un plato de primera.
ResponderEliminarBuen finde
Bego,estos platos so estupendos aunque hace calor pero hay que comer algo caliente y si es de carne mejor,yo soy poco de pescado,
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana
Susana se ve que ati también te gusta la carne,de vez en cuando comemos carne,así con salsa,pero también nos gustan a la plancha.
ResponderEliminarBuen fin de semana