Ahora que estamos en la temporada de la fresas
vamos aprovecha, hoy toca esta tarta
Ingredientes para un molde de 28 cm
1-Lamina de masa de pasta quebrada
600-grs de fresas
1/2-Litro de leche
120-grs de azúcar
35-grs de maizena
3-Yemas de huevo
20-grs de gelatina fresa
10-grs de gelatina neutra
1-Piel de limón
1/2-Barra de canela
Hervir la leche en un cazo mientras
tanto batir la yemas con el azúcar , la
maizena y la gelatina de fresa, asta
que se monten y quede como una pomada.
Verter la leche sobre las hiemal poco a poco sin
dejar de mover con el batidor, cerca del fuego ó con
el fuego muy lento, estará lista cuando
haya espesado y no tenga nada de espuma
Dejar enfriar y añadir 100 grs de fresas acortadas acuadritos.
Cocer el molde de hojaldre durante 10 minutos
Llenar el molde que tenemos reservado,con
la crema,llevar al horno unos 25 minutos a 180cº
Mientras tanto hacer una gelatina con 1/4 de
litro de agua caliente y 10 gramos de gelatina neutra,
remojada de antemano endulzar con 20 grs de azúcar.
Sacar la tarta y dejar enfriar
Lavar las fresas y cortar en laminas
Pintar la superficie con gelatina y colocar
al fresas laminadas y pintar de nuevo con la gelatina.
BUEN PROVECHO
Menuda tarta que te ha quedado tan magnifica Antuán...como siempre inmejorable.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
me encanta esta tarta, me la anoto, besos
ResponderEliminarUmmm...¡¡..Riquísima esta tarta, me la comería entera. Mejor no, cogería una indigestión jeje.
ResponderEliminarUn abrazo y FELIZ DOMINGO
Ya me dió error, pues nada, que te decia que el año pasado hice yo una parecida y salió muy pero que muy rica, la tengo que repetir tal y como nos muestras la tuya
ResponderEliminarque maravilla de tartaaa,la verdad que las fresas me encantan y asi aun más un beso
ResponderEliminarHas preparado unos de los postres que mas me gustan. Yo siempre lo hago a la ligera. Coloco las fresas en un plato y le rocio nata por encima. Esto tengo que probarlo. Espero me salga bien. Un fuerte abrazo.
ResponderEliminarSe vé riquísima esta tarta!! Así que estamos en temporada de fresas? Pues ni lo sabía! Que contentos estarán en tu casa con esos postres que les preparas!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Una tarta estupenda seguro, ¡menuda pinta tiene!.
ResponderEliminarSaluditos
Gracias Sonrisa eres muy amable gracia a los comentarios dan mas ganas de hace las cosa lo mejor posible
ResponderEliminarUn beso
Antuán
Dulce gracias por la visita hasta la próxima
ResponderEliminarBesos
Antuán
Hola Cordobesa,no te la lleves toda que hay que pensar en las consecuencias,gracias por la visitas un abrazo
ResponderEliminarAntuá
María puedes hacerla, haber si te sale como la tuya del año pasado,seguro que si pues tú cocina con cariño.
ResponderEliminarSaludos
Antuán
Hola Agnés,estoy contento que te guste la tarta con fresas,prueba, esta riquisima,
ResponderEliminarBesos
Antuán
Teresa seguro que te sale bien,tú eres una manitas,prueba hacerla y veras como esta muy buena
ResponderEliminarUn fuerte abrazo
Antuán
Mari cuando nos reunimos la familia los domingos siempre hago algo,y las fresas le
ResponderEliminargusta a todos ,la iba a haces con bizcocho y nata,pero me dijeron que la hiciera con
crema.
Un abrazo
Antuán
Gracias Marta por la visita,nos vemos
ResponderEliminarBesos
Antuán
Antuan te acabo de volver a mandar un correo explicandote lo de las fotos, dime si lo recibes.
ResponderEliminarSaludos
Marta
Gracias Marta voy a verlo .es que tengo un cacao con el correo que no me aclaro,se borro y sale otra dirección
ResponderEliminarUn beso
Antuán
Hola amigo Antuan, en mi casa te dejo un regalito, espero que te agrade y pases a recogerlo cuando puedas. Besos y buen fin de semana.
ResponderEliminarFantástica esta tarta, Antuan.
ResponderEliminarLas fresas y las cerezas son mis frutas preferidas.
Un saludo y buen finde.
Hola Amiga Cordobesa,te doy las gracias por el regalo esta vez lo voy a compartir con tres buenas balagueras que las tres tienen unos blogs estupnedos, Que son Sonriendo por la vida
ResponderEliminarUn balaguero Luisa y Mari del blogs recetas del día a día.
Un fuerte abrazo y muchas gracias
Hola Isabel,mira en esto de las fresas y cerezas coincidimos bien,pero el atún solo me gusta de la lata al montadito,si se cocina ya no puedo
ResponderEliminargracias por la visitas
Saludos
Se ve deliciosa la tarta. Nathalie(mundo bizcocho)
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