sábado, 12 de febrero de 2011

TARTA DE FRESAS CON CREMA

Ahora que estamos en la temporada de la fresas
vamos aprovecha, hoy toca esta tarta


Ingredientes para un molde de 28 cm

1-Lamina de  masa de  pasta quebrada
600-grs de fresas
1/2-Litro de leche
120-grs de azúcar
35-grs de maizena
3-Yemas de huevo
20-grs de gelatina fresa
10-grs de gelatina neutra
1-Piel de limón
1/2-Barra de canela




Hervir la leche en un cazo mientras
tanto batir la yemas con el azúcar , la
 maizena y la gelatina de fresa, asta
que se monten y quede como una pomada.

Verter la  leche sobre las hiemal poco a poco sin
dejar de mover con el batidor, cerca del fuego ó con
 el fuego muy lento, estará lista cuando
 haya espesado y no tenga nada de espuma



Dejar enfriar y añadir 100 grs de fresas acortadas acuadritos.




Cocer el molde de hojaldre durante 10 minutos




Llenar el molde que tenemos  reservado,con
 la crema,llevar al horno unos 25 minutos a 180cº
Mientras tanto hacer una gelatina con 1/4 de
 litro de agua caliente y 10 gramos de gelatina neutra,
remojada de antemano endulzar con 20 grs de azúcar.
 

Sacar la tarta y dejar enfriar




Lavar las fresas y cortar en laminas


 Pintar la superficie con gelatina y colocar
al fresas laminadas  y pintar de nuevo con la gelatina.



BUEN PROVECHO

24 comentarios:

  1. Menuda tarta que te ha quedado tan magnifica Antuán...como siempre inmejorable.
    Buen fin de semana.

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  2. me encanta esta tarta, me la anoto, besos

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  3. Ummm...¡¡..Riquísima esta tarta, me la comería entera. Mejor no, cogería una indigestión jeje.
    Un abrazo y FELIZ DOMINGO

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  4. Ya me dió error, pues nada, que te decia que el año pasado hice yo una parecida y salió muy pero que muy rica, la tengo que repetir tal y como nos muestras la tuya

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  5. que maravilla de tartaaa,la verdad que las fresas me encantan y asi aun más un beso

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  6. Has preparado unos de los postres que mas me gustan. Yo siempre lo hago a la ligera. Coloco las fresas en un plato y le rocio nata por encima. Esto tengo que probarlo. Espero me salga bien. Un fuerte abrazo.

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  7. Se vé riquísima esta tarta!! Así que estamos en temporada de fresas? Pues ni lo sabía! Que contentos estarán en tu casa con esos postres que les preparas!!
    Un abrazo!!

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  8. Una tarta estupenda seguro, ¡menuda pinta tiene!.
    Saluditos

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  9. Gracias Sonrisa eres muy amable gracia a los comentarios dan mas ganas de hace las cosa lo mejor posible

    Un beso
    Antuán

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  10. Dulce gracias por la visita hasta la próxima
    Besos
    Antuán

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  11. Hola Cordobesa,no te la lleves toda que hay que pensar en las consecuencias,gracias por la visitas un abrazo
    Antuá

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  12. María puedes hacerla, haber si te sale como la tuya del año pasado,seguro que si pues tú cocina con cariño.

    Saludos
    Antuán

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  13. Hola Agnés,estoy contento que te guste la tarta con fresas,prueba, esta riquisima,

    Besos
    Antuán

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  14. Teresa seguro que te sale bien,tú eres una manitas,prueba hacerla y veras como esta muy buena

    Un fuerte abrazo
    Antuán

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  15. Mari cuando nos reunimos la familia los domingos siempre hago algo,y las fresas le
    gusta a todos ,la iba a haces con bizcocho y nata,pero me dijeron que la hiciera con
    crema.

    Un abrazo
    Antuán

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  16. Gracias Marta por la visita,nos vemos

    Besos
    Antuán

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  17. Antuan te acabo de volver a mandar un correo explicandote lo de las fotos, dime si lo recibes.
    Saludos
    Marta

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  18. Gracias Marta voy a verlo .es que tengo un cacao con el correo que no me aclaro,se borro y sale otra dirección

    Un beso
    Antuán

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  19. Hola amigo Antuan, en mi casa te dejo un regalito, espero que te agrade y pases a recogerlo cuando puedas. Besos y buen fin de semana.

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  20. Fantástica esta tarta, Antuan.
    Las fresas y las cerezas son mis frutas preferidas.

    Un saludo y buen finde.

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  21. Hola Amiga Cordobesa,te doy las gracias por el regalo esta vez lo voy a compartir con tres buenas balagueras que las tres tienen unos blogs estupnedos, Que son Sonriendo por la vida
    Un balaguero Luisa y Mari del blogs recetas del día a día.

    Un fuerte abrazo y muchas gracias

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  22. Hola Isabel,mira en esto de las fresas y cerezas coincidimos bien,pero el atún solo me gusta de la lata al montadito,si se cocina ya no puedo

    gracias por la visitas

    Saludos

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  23. Hola,

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    Atentamente,

    Vincent

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  24. Se ve deliciosa la tarta. Nathalie(mundo bizcocho)

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