viernes, 8 de julio de 2011

MOLLETES INTEGRALES

 Los molletes son famosos en Antequera pero hay
varias comunidades andaluzas que también lo
hacen buenos  y con algunas variaciones yo he
puesto una parte de harina integral para que
 no sea  ni toda integral ni toda de pan espero
que gusten aunque no deja de ser pan con
poca cocción

Ingredientes para unidades: 9 unidades

450-grs de harina de pan

100-grs de harina integral

270-Ml de agua templada

10-grs de margarina blanda

25-grs de levadura fresca

6-grs de azúcar

8-grs de sal



Preparación
Disolver la levadura con el agua templada,
añadimos el azúcar , la sal y le
agregamos el agua y la margarina
blanda

Mezclamos las dos harinas y vamos
 incorporando poco apoco hasta que
todo este bien mezclado y amasado,
 y hacemos  una bola



La ponemos en una fuente y la dejamos
reposar hasta doblas su volumen

 


Una ver la masa reposada,hacemos
 porciones del volumen que  queramos
yo las hice de 90 grs,hacemos los
molletes dándole forma redonda ó
ovalada y dejamos reposar tapadas
 con un paño de cocina 30 minutos.



Las llevamos al horno precalentado a170cº
 pulverizamos los mollete de agua con
un spray,y ponemos una placa de agua
en el bajo del horno para que haga
vapor, dejamos cocer 20 minutos.



Una vez cocidos los  colocamos en fuente sobre
 servilleta y si no los vamos a emplear los tapamos
con un paño de cocina .
Sirven para desayuno ó merienda,con
aceite,tomate rallado y jamón
están para chuparse los dedos

Buen provecho

19 comentarios:

  1. Molletes se llaman tambien en Montilla, lo se porque cuando iva de vacaciones de pequeña mi tia siempre me ponia uno para la merienda.
    Gracias Antuan por la receta, seguro que intentaré hacerlos.
    Un beso

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  2. Unos molletes riquísimos, yo se los pongo a los niños para la merienda y les encantan. Besos.

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  3. Hola Sonrisa,se llaman molletes en casi toda anda lucia,y en cualquier ciudad están ricos.
    Gracias por la visita
    Buen fin de semana

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  4. Hola Poligoto,a los niños les debe gustar mucho porque son esponjosos,se tuestan un poco y se rellenan con lo que nos guste y están rico.

    Buen fin de semana

    Un beso

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  5. Dulce gracias por visitarme
    Buen fin de semana

    Besos

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  6. Los molletes de Antequera son famosos por lo ricos que están tostados con mantequilla o aceite.
    No sabia su receta, ahora gracias a ti ya la tengo.
    Un abrazo amigo, que tengas un buen fin de semana.

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  7. DELICIOSOS!PASE A CONOCER EL BLOG,TE FELICITO ESTA MUY BUENO.
    SALUDOS DESDE MONTEVIDEO-URUGUAY.
    http://lacocinademirtita.blogspot.com/

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  8. Uff Antuan!! Se ven tan y tan buenos!! Me mandas unos cuantos en paquetería urgente?? jajaja Probaré de hacerlos seguro.
    Besos!!

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  9. Luisa los molletes calentitos ó tostados estan muy buenos con lo que se le ponga´gracias Luisa por la visita,

    Un fuerte abrazo y buen fin de semana

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  10. Hola Mirtita,gracias por visitarme te lo agradezco mucho y me alegra que te guste la receta de los molletes.

    Saludos desde Cadiz

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  11. Mari si pudiera te mandaría una docena,pero creo que sale estas muy lejos y cuando llegue estarán duros jajaj.

    Besos

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  12. Que molletes mas sabrosos, me llevo unos cuantos de prueba.
    besitos

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  13. Quesemaquemao,gracias por la visita,me dijistes que te llevabas unos cuanto y no me dejaste nada para el desayuno jaja.

    Besos

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  14. Pues llego y seguro que ya no queda ni uno, ¡qué ricos por Dios!.
    Saluditos

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  15. no los he probado nunca pero se ven genial

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  16. Marta ya no quedan pero voy a hacer otra masa y no tardaran en estar cocidos jajaja.

    Saludines

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  17. Hola Espe la verdad es que si son buenos y rellenos con paté ó jamón de jabugo mismo también están buenos.

    Saludos

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  18. PAN INTEGRAL siempre lo tomo sobre todo en el desayuno con su aceite de oliva. Exquisito.
    Gracias Antuan por las recetas tan buenas que nos regalas siempre.
    Un fuerte abrazo.

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