Los molletes son famosos en Antequera pero hay
varias comunidades andaluzas que también lo
hacen buenos y con algunas variaciones yo he
puesto una parte de harina integral para que
no sea ni toda integral ni toda de pan espero
que gusten aunque no deja de ser pan con
poca cocción
Ingredientes para unidades: 9 unidades
450-grs de harina de pan
100-grs de harina integral
270-Ml de agua templada
10-grs de margarina blanda
25-grs de levadura fresca
6-grs de azúcar
La ponemos en una fuente y la dejamos
reposar hasta doblas su volumen
8-grs de sal
Preparación
Disolver la levadura con el agua templada,
añadimos el azúcar , la sal y le
agregamos el agua y la margarina
blanda
Mezclamos las dos harinas y vamos
incorporando poco apoco hasta que
todo este bien mezclado y amasado,
y hacemos una bola
reposar hasta doblas su volumen
Una ver la masa reposada,hacemos
porciones del volumen que queramos
yo las hice de 90 grs,hacemos los
molletes dándole forma redonda ó
ovalada y dejamos reposar tapadas
con un paño de cocina 30 minutos.
Las llevamos al horno precalentado a170cº
pulverizamos los mollete de agua con
un spray,y ponemos una placa de agua
en el bajo del horno para que haga
vapor, dejamos cocer 20 minutos.
Una vez cocidos los colocamos en fuente sobre
servilleta y si no los vamos a emplear los tapamos
con un paño de cocina .
Sirven para desayuno ó merienda,con
aceite,tomate rallado y jamón
están para chuparse los dedos
Buen provecho
servilleta y si no los vamos a emplear los tapamos
con un paño de cocina .
Sirven para desayuno ó merienda,con
aceite,tomate rallado y jamón
están para chuparse los dedos
Buen provecho
Molletes se llaman tambien en Montilla, lo se porque cuando iva de vacaciones de pequeña mi tia siempre me ponia uno para la merienda.
ResponderEliminarGracias Antuan por la receta, seguro que intentaré hacerlos.
Un beso
Unos molletes riquísimos, yo se los pongo a los niños para la merienda y les encantan. Besos.
ResponderEliminarque molletes mas ricos, besos
ResponderEliminarHola Sonrisa,se llaman molletes en casi toda anda lucia,y en cualquier ciudad están ricos.
ResponderEliminarGracias por la visita
Buen fin de semana
Hola Poligoto,a los niños les debe gustar mucho porque son esponjosos,se tuestan un poco y se rellenan con lo que nos guste y están rico.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Un beso
Dulce gracias por visitarme
ResponderEliminarBuen fin de semana
Besos
Los molletes de Antequera son famosos por lo ricos que están tostados con mantequilla o aceite.
ResponderEliminarNo sabia su receta, ahora gracias a ti ya la tengo.
Un abrazo amigo, que tengas un buen fin de semana.
DELICIOSOS!PASE A CONOCER EL BLOG,TE FELICITO ESTA MUY BUENO.
ResponderEliminarSALUDOS DESDE MONTEVIDEO-URUGUAY.
http://lacocinademirtita.blogspot.com/
Uff Antuan!! Se ven tan y tan buenos!! Me mandas unos cuantos en paquetería urgente?? jajaja Probaré de hacerlos seguro.
ResponderEliminarBesos!!
Luisa los molletes calentitos ó tostados estan muy buenos con lo que se le ponga´gracias Luisa por la visita,
ResponderEliminarUn fuerte abrazo y buen fin de semana
Hola Mirtita,gracias por visitarme te lo agradezco mucho y me alegra que te guste la receta de los molletes.
ResponderEliminarSaludos desde Cadiz
Mari si pudiera te mandaría una docena,pero creo que sale estas muy lejos y cuando llegue estarán duros jajaj.
ResponderEliminarBesos
Que molletes mas sabrosos, me llevo unos cuantos de prueba.
ResponderEliminarbesitos
Quesemaquemao,gracias por la visita,me dijistes que te llevabas unos cuanto y no me dejaste nada para el desayuno jaja.
ResponderEliminarBesos
Pues llego y seguro que ya no queda ni uno, ¡qué ricos por Dios!.
ResponderEliminarSaluditos
no los he probado nunca pero se ven genial
ResponderEliminarMarta ya no quedan pero voy a hacer otra masa y no tardaran en estar cocidos jajaja.
ResponderEliminarSaludines
Hola Espe la verdad es que si son buenos y rellenos con paté ó jamón de jabugo mismo también están buenos.
ResponderEliminarSaludos
PAN INTEGRAL siempre lo tomo sobre todo en el desayuno con su aceite de oliva. Exquisito.
ResponderEliminarGracias Antuan por las recetas tan buenas que nos regalas siempre.
Un fuerte abrazo.