viernes, 10 de junio de 2011

POLLO FRITO A LA MOSTAZA

Hoy pasaba por el mercado y le eche el ojo  a un
pollo que tenia buena pinta y me dije este para la
cazuela y a la buchaca,


Ingredientes para 4 personas:



1.1-Kilo de pollo troceado y limpio

80-grs de puerros cortados juliana

200-grs de cebolla cortada juliana

40-grs de mostaza dijón original

1-Litro de caldo de ave

15-grs de ajos laminados

100-Cl de aceite de oliva

20-grs de pan rallado

3-Hojas de laurel

Sal y pimienta



En una salten con el aceite  doramos el
 pollo sazonado con sal y pimienta.
Lo acondicionamos  en una placa
para horno.




Colamos el aceite  en otra sartén con un
 colados fino, freímos los ajos 2 minutos al fuego moderado


A continuación añadimos los puerros




 Seguida mente la cebolla, dejamos
dorar poco a poco, añadimos el laurel



Espolvoreamos con el pan rallado
removemos y regamos con el vino con la mostaza diluida.




Mojamos con el caldo y dejamos hervir 15
minutos al fuego moderado.





Pasamos la salsa con la túrmix y el colador
 para conseguir una salsa fina.




La salsa pasada  y queda una salsa limpia




El pollo  frito que reservamos





Rociamos sobre el pollo reforzamos sazón
 si hiciera falta ,llevamos al horno  10 minutos 180cº.
Servimos bien caliente.



Buen provecho

34 comentarios:

  1. Qué buen paso a paso, y qué rica receta!!! Un pollo delicioso, me encanta la mostaza y con el pollo va perfecto.

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  2. Jo Antuan la verdad es que el pollo ya en la primera foto se veía la pinta fantástica que tenía! ahora con el paso a paso que le has hecho, te ha quedado de campeonato. Esa salsita me ha enamorado y se ha venido conmigo a casa (te lo advierto)
    Un abrazo.

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  3. Ummmmm Antuan, seguro que habeis disfrutado comiendolo, pues se ve delicioso el pollo con esa salsa.
    Un abrazo.

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  4. Unnnn...que rico debe estar este pollo.
    Otra receta que me llevo.
    Un abrazo mi cocinero favorito. Buen finde.

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  5. Hola Ludmila La chino,el pollo tiene poco sabor y hay que hacerlo que guste y tenga buena pinta..
    y la mostaza tiene un sabor muy rico

    Un beso

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  6. Hola Roció me alegro que te guste,cuando lo hagas y lo pruebes te va a encantar,se pone uno como el kiko mojando sopas.

    Un beso

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  7. Fermin,no tuvimos ni que fregar los platos los dejamos limpios mojando sopas de pan,muy rico.

    Un abrazo

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  8. Luisa ya tendrás el fichero de recetas lleno,esta te va a gustar aunque se pollo pero la salsa con mostaza le da muy buen sabor

    Un fuerte abrazo amiga
    Que pases un buen fin de semana

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  9. Antuan, una autentica locura, ese pollo te lo copio, a los mios les va a encantar, un abrazo

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  10. Que rico este pollo, me llevo la receta, besicosss.sefa

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  11. pues con tu permisoo esta receta para la buchacaaa,que cosa mas buena,tiene que estar fantastica osea que me la llevo un beso

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  12. parecia de corral..la salsita riquisima

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  13. Lo de la buchaca es muy catalán...des de quan parles català Antuán?

    La receta buenisima, he siguido todos los pasos y la he hecho hoy y me quedó ok.
    Gracias.

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  14. Mamen,me gusta que os gusten las recetas, las copiéis,para eso están para compartir.

    Un abrazo

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  15. Hola Sefa,me encanta que cojas la receta,si la pruebas veras como te va a gustar.

    Un beso

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  16. Hola Agnés,me alegro que esta receta la lleves a la buchaca,te gustara.


    Un beso

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  17. Espe ,era de corral pero no es muy grande y resulto tierno.

    Saludos

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  18. Sonrisa,yo no parles catalá,pero estuve mucho años en palma de mallorca y algo se me pego,aun no vulgui

    Besos

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  19. Hola Antuan,
    nosotros también queremos felicitarte en tu día.
    Esperando que haya sido especial.

    Esta receta del pollo con mostaza me ha encantado.
    La cocinaré seguro.
    Gracias.

    Un saludo.

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  20. Gracias Isabel por la visita,haber si haces la receta,no tiene nada especial,pero esta muy buena

    Saludos

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  21. Me encanta el pollo. Por lo que he leido hay que comerlo dos veces por semana, asi que la próxima lo haré de esta forma.
    Me parece que tiene que estar muy bueno.
    Un fuerte abrazo amigo Antuan.

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  22. el pollo no sé si tendría buena pinta cuando tú lo viste pero después de prepararlo no tiene buena pinta es la repera por no decir tacos que una a veces es una señorita en el sentido de bien hablá :D
    ya mojaba yo unas rebanadas de pan de pueblo rico en esa salsa.uuuff
    besotes

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  23. Teresa me encantan tus comentarios siempre tan halagadores,en este caso en tú blogs,perece que nos conociéramos de muchos años,gracias por la visita amiga Teresa.

    Un fuerte abrazo

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  24. Ana no vale decir tacos,me alegra que te guste esta receta,y todavía no la as probado,cuando la pruebes vas a esta mojando pan hasta dejar el plato limpio.

    Besos

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  25. Hola Antuan
    Cucha...
    La receta la veo estupenda tal cual está hecha...
    Pero me ha llamado la tención algo,ese pollo es casero??? por que no me diras que és comprado??? o son de esos de corral?? es que si encima de como lo has hecho, le pones un pollo asi,es el no va más...

    Un beso
    Toci

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  26. Hola Antuan: Gracias por tu visita. Ultimamente publico poco, no me he sentido muy bien. Pero al menos una entrada por semana si que hago.

    Oye, este pollo a la mostaza se ve increíble. Tiene muy pero muy buena pinta.

    Un abrazo

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  27. Estimado amigo, cuando conocí a quien hoy es mi esposa quise impresionarla invitándola a cenar y yo mismo preparé la comida. Aquella noche de hace casi dos décadas cociné pollo a la mostaza y me salió espantoso. Ella dijo que estaba rico pero me parece que me mintió un poquito. Claro ahora que veo cómo debe hacerse entiendo por qué he fallado aquella vez. Tu pollo se ve inmejorable e irresistible. Tendría que haberte conocido hace 20 años! Felicitaciones!

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  28. Un pollo exquisito y una salsita estupenda para mojar pan.
    Saluditos

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  29. Toci,el pollo no es de campo,es de estos que hay en los mercado con la piel amarilla,pero es muy bueno,yo cuando lo vi con tan buena pinta me dije esta ya callo


    Besos

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  30. Hola Nathalia me alegro verte,espero que ya estés recuperada,yo tampoco hago muchas entradas una a la semana esta bien.me alegra que te guste este pollo a la mostaza.

    Un abrazo

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  31. Tújos receta,me alegra verte por aquí,esta historia que me cuentas es muy bonita y muy romántica,y todo por una cosa tan sencilla como el pollo a la mostaza,amigo nos conocemos hace poco pero es como si hiciera 20 años,

    Un abrazo amigo

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  32. Marta, la salsita para mojar el pan hasta dejar el plato como si saliera del lavavajillas.

    Saludos

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  33. Antuan se me quería escapar a mi este pollo, vaya aspecto que tiene, se me acaba de hacer la boca agua y eso que todavía queda un rato para la cena. Es una delicia de plato.
    Un abrazo

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  34. Hola Susana,me alegra que te guste la pinta que tiene el pollo.


    Un abrazo
    Buen fin de semana

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