Hoy pasaba por el mercado y le eche el ojo a un
pollo que tenia buena pinta y me dije este para la
cazuela y a la buchaca,
Ingredientes para 4 personas:
1.1-Kilo de pollo troceado y limpio
80-grs de puerros cortados juliana
200-grs de cebolla cortada juliana
40-grs de mostaza dijón original
1-Litro de caldo de ave
15-grs de ajos laminados
100-Cl de aceite de oliva
20-grs de pan rallado
3-Hojas de laurel
Sal y pimienta
En una salten con el aceite doramos el
pollo sazonado con sal y pimienta.
Lo acondicionamos en una placa
para horno.
Colamos el aceite en otra sartén con un
colados fino, freímos los ajos 2 minutos al fuego moderado
A continuación añadimos los puerros
Seguida mente la cebolla, dejamos
dorar poco a poco, añadimos el laurel
Espolvoreamos con el pan rallado
removemos y regamos con el vino con la mostaza diluida.
Mojamos con el caldo y dejamos hervir 15
minutos al fuego moderado.
Pasamos la salsa con la túrmix y el colador
para conseguir una salsa fina.
La salsa pasada y queda una salsa limpia
El pollo frito que reservamos
Rociamos sobre el pollo reforzamos sazón
si hiciera falta ,llevamos al horno 10 minutos 180cº.
Servimos bien caliente.
Buen provecho
Qué buen paso a paso, y qué rica receta!!! Un pollo delicioso, me encanta la mostaza y con el pollo va perfecto.
ResponderEliminarJo Antuan la verdad es que el pollo ya en la primera foto se veía la pinta fantástica que tenía! ahora con el paso a paso que le has hecho, te ha quedado de campeonato. Esa salsita me ha enamorado y se ha venido conmigo a casa (te lo advierto)
ResponderEliminarUn abrazo.
Ummmmm Antuan, seguro que habeis disfrutado comiendolo, pues se ve delicioso el pollo con esa salsa.
ResponderEliminarUn abrazo.
Unnnn...que rico debe estar este pollo.
ResponderEliminarOtra receta que me llevo.
Un abrazo mi cocinero favorito. Buen finde.
Hola Ludmila La chino,el pollo tiene poco sabor y hay que hacerlo que guste y tenga buena pinta..
ResponderEliminary la mostaza tiene un sabor muy rico
Un beso
Hola Roció me alegro que te guste,cuando lo hagas y lo pruebes te va a encantar,se pone uno como el kiko mojando sopas.
ResponderEliminarUn beso
Fermin,no tuvimos ni que fregar los platos los dejamos limpios mojando sopas de pan,muy rico.
ResponderEliminarUn abrazo
Luisa ya tendrás el fichero de recetas lleno,esta te va a gustar aunque se pollo pero la salsa con mostaza le da muy buen sabor
ResponderEliminarUn fuerte abrazo amiga
Que pases un buen fin de semana
Antuan, una autentica locura, ese pollo te lo copio, a los mios les va a encantar, un abrazo
ResponderEliminarQue rico este pollo, me llevo la receta, besicosss.sefa
ResponderEliminarpues con tu permisoo esta receta para la buchacaaa,que cosa mas buena,tiene que estar fantastica osea que me la llevo un beso
ResponderEliminarparecia de corral..la salsita riquisima
ResponderEliminarLo de la buchaca es muy catalán...des de quan parles català Antuán?
ResponderEliminarLa receta buenisima, he siguido todos los pasos y la he hecho hoy y me quedó ok.
Gracias.
Mamen,me gusta que os gusten las recetas, las copiéis,para eso están para compartir.
ResponderEliminarUn abrazo
Hola Sefa,me encanta que cojas la receta,si la pruebas veras como te va a gustar.
ResponderEliminarUn beso
Hola Agnés,me alegro que esta receta la lleves a la buchaca,te gustara.
ResponderEliminarUn beso
Espe ,era de corral pero no es muy grande y resulto tierno.
ResponderEliminarSaludos
Sonrisa,yo no parles catalá,pero estuve mucho años en palma de mallorca y algo se me pego,aun no vulgui
ResponderEliminarBesos
Hola Antuan,
ResponderEliminarnosotros también queremos felicitarte en tu día.
Esperando que haya sido especial.
Esta receta del pollo con mostaza me ha encantado.
La cocinaré seguro.
Gracias.
Un saludo.
Gracias Isabel por la visita,haber si haces la receta,no tiene nada especial,pero esta muy buena
ResponderEliminarSaludos
Me encanta el pollo. Por lo que he leido hay que comerlo dos veces por semana, asi que la próxima lo haré de esta forma.
ResponderEliminarMe parece que tiene que estar muy bueno.
Un fuerte abrazo amigo Antuan.
el pollo no sé si tendría buena pinta cuando tú lo viste pero después de prepararlo no tiene buena pinta es la repera por no decir tacos que una a veces es una señorita en el sentido de bien hablá :D
ResponderEliminarya mojaba yo unas rebanadas de pan de pueblo rico en esa salsa.uuuff
besotes
Teresa me encantan tus comentarios siempre tan halagadores,en este caso en tú blogs,perece que nos conociéramos de muchos años,gracias por la visita amiga Teresa.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo
Ana no vale decir tacos,me alegra que te guste esta receta,y todavía no la as probado,cuando la pruebes vas a esta mojando pan hasta dejar el plato limpio.
ResponderEliminarBesos
Hola Antuan
ResponderEliminarCucha...
La receta la veo estupenda tal cual está hecha...
Pero me ha llamado la tención algo,ese pollo es casero??? por que no me diras que és comprado??? o son de esos de corral?? es que si encima de como lo has hecho, le pones un pollo asi,es el no va más...
Un beso
Toci
Hola Antuan: Gracias por tu visita. Ultimamente publico poco, no me he sentido muy bien. Pero al menos una entrada por semana si que hago.
ResponderEliminarOye, este pollo a la mostaza se ve increíble. Tiene muy pero muy buena pinta.
Un abrazo
Estimado amigo, cuando conocí a quien hoy es mi esposa quise impresionarla invitándola a cenar y yo mismo preparé la comida. Aquella noche de hace casi dos décadas cociné pollo a la mostaza y me salió espantoso. Ella dijo que estaba rico pero me parece que me mintió un poquito. Claro ahora que veo cómo debe hacerse entiendo por qué he fallado aquella vez. Tu pollo se ve inmejorable e irresistible. Tendría que haberte conocido hace 20 años! Felicitaciones!
ResponderEliminarUn pollo exquisito y una salsita estupenda para mojar pan.
ResponderEliminarSaluditos
Toci,el pollo no es de campo,es de estos que hay en los mercado con la piel amarilla,pero es muy bueno,yo cuando lo vi con tan buena pinta me dije esta ya callo
ResponderEliminarBesos
Hola Nathalia me alegro verte,espero que ya estés recuperada,yo tampoco hago muchas entradas una a la semana esta bien.me alegra que te guste este pollo a la mostaza.
ResponderEliminarUn abrazo
Tújos receta,me alegra verte por aquí,esta historia que me cuentas es muy bonita y muy romántica,y todo por una cosa tan sencilla como el pollo a la mostaza,amigo nos conocemos hace poco pero es como si hiciera 20 años,
ResponderEliminarUn abrazo amigo
Marta, la salsita para mojar el pan hasta dejar el plato como si saliera del lavavajillas.
ResponderEliminarSaludos
Antuan se me quería escapar a mi este pollo, vaya aspecto que tiene, se me acaba de hacer la boca agua y eso que todavía queda un rato para la cena. Es una delicia de plato.
ResponderEliminarUn abrazo
Hola Susana,me alegra que te guste la pinta que tiene el pollo.
ResponderEliminarUn abrazo
Buen fin de semana