lunes, 27 de junio de 2011

FLAN DE HIGOS SECOS

Ayer Domingo prepare un postre con algunas calorías
pero como siempre se dice por un día no pasa nada
yo no quiero engordas pero me lo voy a comer.



Ingredientes para 10 unidades:
250-grs de higos secos
250-Ml de vino dulce canasta
250-Ml de oloroso chiclanero
100-grs de azúcar
6-Yemas de huevo
1/2-Litro de leche



Preparación
Maceramos los higos durante 12 horas
 con el licor , y luego los ponemos al fuego
y dejamos reducir a una cuarta parte al fuego lento.



Cogemos la mitad de los higos  y  los troceamos 



La otra mitad la picamos y la reservamos
hasta el momento de montar el plato


Batimos los higos, la leche, él azúcar y las yemas
con la turmix asta que los higos esten bien triturados


.
Ya esta  a punto para emplear



Preparamos las flaneras y le  vamos puniendo
 una cucharadita del jarabe de cocer
los higos que tenemos reservados




Llenamos las flaneras con el batido
Y la llevamos al horno precalentado a 170cº
durante 90 minutos ó cuando estén cocidos,
depende del horno que dispongamos.

 

Dejamos enfriar
Servimos en plato decorado al gusto y
con los higos picados en la base del flan.
 

Buen provecho

40 comentarios:

  1. Que curioso este flan Antuan! Nunca lo había escuchado. Para los que les gusta los higos, tiene que ser una delicia.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  2. anda, qué original, con higos secos, y ese vinito, que buenos deben de estar, besitos y buena semana

    ResponderEliminar
  3. no conocía yo este flan tiene muy buena pinta, me lo anoto, besos

    ResponderEliminar
  4. madre mia a mi madre le encantan los higos,esta receta ideal para ella ,como se pondria,un beso

    ResponderEliminar
  5. Jolin Antuan que cosa mas rica, porque estoy en Malaga que si no me cuelo en tu casa jajaja, estos dias no se si podre entrar, estoy usando un ordenador prestado, asi que cuando pueda entrare, un beso

    ResponderEliminar
  6. Que rico, a mí los higos me encantan y ahora mismo ya estamos cogiendo, me llevo la receta.
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Wowwww compañero, menudo flan, esto es una delicia, de ahí al cielo.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  8. Riquísimos han de estar Antuan, yo preparo un pudin muy parecido pero sin vino.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  9. Pues con calorías y todo habrá que hacerlo. Bss(Elena)

    ResponderEliminar
  10. Mari si que es bueno para comerlo de tarde en tarde,porque aunque yo he puesto poca azúcar los licores al reducirlos son azúcar y el dulce de los higos,están divinos

    Saludos

    ResponderEliminar
  11. Hola Ana,estais estupendos,esos vinillos le dan el toque especial.

    Un beso

    ResponderEliminar
  12. Dulce,anota la receta y lo haces te encantara,el flan en si no esta muy dulce pero la guarnición de la superficie si esta un poco.

    Besos

    ResponderEliminar
  13. Agnés,si a tú madre le gustan los higos hasle este flan que le va a encantar.

    Un beso

    ResponderEliminar
  14. Mamen,que suerte tienes,estas en Málaga y seguro de vacaciones,ami me gusta mucho Málaga voy casi siempre a Torre molino,y me desplazo a la capital que me gusta un montón.Tú pasa por el blog cuando puedas

    ResponderEliminar
  15. Hola Mariaten,me alegro,que te guste este postre
    como tú dices que ahora estáis cogiendo higos,lo tiene fácil para hacerlo

    Besos

    ResponderEliminar
  16. Hola amigo Fermin me alegra que te gusten las delicias,he visto en el enlace que tienes algunas preparadas voy corriendo antes que se terminen.

    Un fuerte abrazo colega

    ResponderEliminar
  17. Sonrisa,yo también preparo un semifrio de higos,es mas suave que este flan pero esta exquisito.Gracias por la visita

    Besos

    ResponderEliminar
  18. Elena,a vosotras que os gusta hacer cosas nuevas,podéis hacerlo y viereis que rico


    Besos

    ResponderEliminar
  19. nunca probé el flan de higos pero debe estar delicioso, me encanta la presentación muy delicada.
    Besos

    ResponderEliminar
  20. Hola Antuan: Que flan tan rico nos muestras hoy. Me imagino el sabor tan rico que tenía con esos higos y la presentación, ideal.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  21. Un flan que no conocia, me parece muy original y tiene que estar estupendo.
    Saluditos

    ResponderEliminar
  22. Un flan delicioso y superoriginal Antuan!!!!! ganas de hacer flanes mas dau amigo! jaja!!!!

    :)

    ResponderEliminar
  23. Eyyyyyy!!!!! eso es un pecado venidero jajaja mientras lo comes no pasa nada,pero ya vendran las consecuencias ya...jajaja

    Que rico tiene que estar por favor,con lo que me gusta a mí un higo
    Besos
    Toci

    ResponderEliminar
  24. Que original!! a mi me iba a gustar mucho!! me encantan los higos!! joooo! yo quiero! Besotes de la Vaca!!

    ResponderEliminar
  25. pues no los he probado nunca.pero me gustan esos higos asi que...mas claro....jejejej

    ResponderEliminar
  26. Uuuuyyy¡¡ que me chupo los dedos con este postre.
    Tienes razón en que es una bomba de calorías, entre los higos el vinillo y los huevos....
    Estupenda idea Antuan, como siempre me sorprendes, por algo eres mi cocinero favorito jeje.
    Un abrazo amigo.

    ResponderEliminar
  27. Genial idea, los higos están muy buenos así que en flan tiene que tener un sabor delicioso.
    Besos

    ResponderEliminar
  28. Ludmina este flan si te gusta el dulce pruebalo que te va a gustar,gracias por la visita.

    Besos

    ResponderEliminar
  29. Tathalia,el flan en si no esta muy dulce pero los higos y el almíbar que lleva en la superficie esta un poco dulzón.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  30. Marta a ti que te gusta hacer cosas prueba este flan que es la que tú dices que se ve estupendo.

    Saludos

    ResponderEliminar
  31. Tito algo hay que hacer,y tenia los higos en la nevera,digo antes que se oxiden los empleo en algo dulce,

    Asta la próxima

    ResponderEliminar
  32. Toci esto del pecado lo decimos todos y todas pero cuando se nos pone delante a la buchaca,jajaja

    Un beso

    ResponderEliminar
  33. Hola Vacapaca,si quieres me mandas la dirección y te mando uno para cada uno,pero no creo que lleguen muy vistosos jajaja

    Besos

    ResponderEliminar
  34. María si que son ricos
    gracias por la visita

    Saludos

    ResponderEliminar
  35. Espe,mas claro el agua hay que hacerlos y te encantaran,a ti te gusta hacer recetas nuevas.

    Saludos

    ResponderEliminar
  36. Hola Luisa,se pueden reducir las caloría,reducimos el vino,y el azúcar,y lo probamos tranquilos.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  37. Susana,gracias por la visita y comentario,me alegra que te guste este flan

    Besos

    ResponderEliminar
  38. Es la primera vez Antuan que he visto este postre. Tiene que estar muy bueno y la presentación que le has puesto fenomenal.
    El otro dia me regalaron unos pocos y fresquitos estaban deliciosos.
    Un fuerte abrazo mi querido amigo.

    ResponderEliminar
  39. Hola Teresa,si no es muy normal ver flan de higos,yo los hago también de moniatos,melocotones,
    y están riquisimos,y esos higos que te regalaros frescos y fresquitos están ricos ricos

    Un fuerte abrazo amiga

    ResponderEliminar