miércoles, 9 de marzo de 2011

ALMENDRITAS ANGULADAS ( CHOQUITOS )

Hoy publico esta receta tan sencilla como rica
la hice hace unos días y no  me acordaba  y hoy
repasando recetas  la he visto y le ha tocado



%%%%%%%%%%%%%%%



Ingredientes para 4 personas

1.4-Kilos de almendritas (choquitos
40-grs de ajos cortados en laminas
70-Cl de aceite de oliva
Sal i pimienta blanca molida
3-Guindillas cortadas por la mitad





Preparación
Le quitamos la concha y la tinta solamente
Vertemos el aceite en la salten y dejamos
que se caliente bien




Añadimos los ajos  y antes que se doren incorporamos
las almendritas,sazonamos con sal y pimienta y
añadimos las guindillas,las dejamos  10 minutos
 y servimos en cazuela



Buen provecho

33 comentarios:

  1. Uy
    Explicame eso de las almendritas...
    Aque llamas tu almendritas???
    yo no las veo en la foto
    Te refieres algun marisco o pescado y no a los frutos secos???


    Un abrazo
    Toci

    ResponderEliminar
  2. Hola Antuan, me parece por la foto, no estoy muy segura, que le llamas almendritas a los choquitos o quizás son chipirones, al menos a mi eso me parecen.
    Cuando los veo en la pescadería, suelo comprarlos, pero no con mucha frecuencia, pues el choquito pequeño cuesta de limpiar, y además saltan mucho al freírlos, pero de cuando en cuando los preparo, porque a mi nuera le gustan mucho.
    Así con unos ajitos tienen que estar estupendos y a lo mejor saltan menos, al tener menos aceite. Probare a ver que tal.
    Un abrazo y espero que hayas disfrutado de los carnavales.

    ResponderEliminar
  3. Almendritas, yo las buscaba en las fotos, hasta que he leído el primer comentario de Toci y me he dado cuenta de que en cada región se les llama de forma distinta.
    Yo los cocino con ajito y perejil.
    Muy ricos, saludos.

    ResponderEliminar
  4. Se ve muy sabroso tu plato siendo algo del mar a mi me fascina,se ve exquisito,abrazos.

    ResponderEliminar
  5. Ui yo también estoy igual de confundida..jajaj No veo las almendras por ningun lado. Que hay algún pescado que se llame así? Mira que soy hija de padre pescador, y hermana de dos pescadores...y no tengo ni idea! jajaja
    Un beso!

    ResponderEliminar
  6. no sabia de ese nombre.se ve una cazuelita buenisima

    ResponderEliminar
  7. De lujo te han quedado los chopitos.
    Saluditos

    ResponderEliminar
  8. Hola Tocinitodecielo,esto de almendritas es que aquí a los choquito en los mercados se vende con el nombre de almendritas,si pides choquitos te dan de los medianos para hacer a la plancha,también le llaman castañuelas.

    Besos

    ResponderEliminar
  9. Hola Cordobesa,si aquí se le llama a los choquitos almendritas, ó castañuelas he visto que casi todos los comentarios,me preguntan que les esplique lo que son almendritas,bueno si pones el aceite fuerte y hechas poca cantidad,los tapas y así no salpica.
    Bueno los carnavales he tenido poco tiempo de verlos,el sábado son las carrozas aquí en chiclana

    Un fuerte abrazo

    ResponderEliminar
  10. Sorisa,no busque almendras que no hay,es la que tú dices en cada región le llamas de forma diferente,almendritas,castañuelas, choquitos,chipirones,yo cuando decías que buscabas las amendritas y no las veías me dio la risa.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  11. Hola Rosita,es del mar no se como le llamais en chiles pero si los encuentras puedes hacerlos que esta ricos.

    Un fuerte abrazo

    ResponderEliminar
  12. Hola Mari,Estáis todas confundidas,en vez de publicar una receta parece un rompe cabezas jajaja,a los choquitos aquí se le llama almendritas ó castañuelas.

    Besos

    ResponderEliminar
  13. Hola Espe,gracias por la visita,el nombre confunde si en tu ciudad a lo mejor le llamáis cariaquitos ´o chipirones.

    Saludos

    ResponderEliminar
  14. Marta gracias por la visitas,si estaban ricos con una cerveza sin alcohol quisimos

    Saludos

    ResponderEliminar
  15. Ummm que rica se ve esa cazuelaaaa

    ResponderEliminar
  16. Hola María si que esta rica,gracias por la visita

    Saludos

    ResponderEliminar
  17. Que lujo mas rico.......me encantan, estupendos para una cena, besos

    ResponderEliminar
  18. Que de nombres se le pueden dar a la misma cosa, aqui bautizamos a los chopitos (asi le dicen en Malaga) porque tienen forma de almendras, pero le llamen como le llamen esta divinos, un beso paisano

    ResponderEliminar
  19. Hola Antuan, que cosa mas ricaaaaaa, "sepionets" o castañuelas deliciosos en arroz y nunca las he probado así pero segurísimo que mucho mejor, con un vinito esto tiene que ser la bomba!!!!
    saludos amigo

    ResponderEliminar
  20. Para chuparse los dedos!!!!!

    Yo pongo el pan y las cervezas, jejejeje!!!!

    Besitos!!!!!!

    ResponderEliminar
  21. Hola Filo gracias por la visita y me alegro de verte por aquí.

    Un beso

    ResponderEliminar
  22. Mamen,le pongas el nombre que le pongas están buenos en el porche buena compañía y una cervecita sin alcohol

    Besos

    ResponderEliminar
  23. Mai, con arroz están divinos y así para tomar el aperitivo con un vi nito ó con cerveza también se dejan comer.

    Saludos Mai

    ResponderEliminar
  24. Hola María Alonso,te acepto la propuesta,ya estamos en la terraza yo pongo las almendritas
    jajaja.gracias por la visitas

    Saludos

    ResponderEliminar
  25. Ahhhhhh valee!!!! ya me parecía eso,en cada región se llama de una manera,igualmente estarán de escandalo
    Bessosssssss y gracias por la aclaración
    Toci

    ResponderEliminar
  26. Muy bueno el blog, y las almendritas estupendas!!
    Saludos!!

    ResponderEliminar
  27. Hola Antonio, se ve que eso de las almendritas es muy de aqui, yo en la fontanilla me las pido siempre para compartir y estan de maravillas, el blog te ha quedao muy elegante.
    Saludos

    ResponderEliminar
  28. Hola de nuevo Tocinitodecielo,gracia por la visitas para eso estamos,cuando no se sabe algo lo preguntamos y no pasa nada.

    Besos

    ResponderEliminar
  29. Hola Juanma,bienvenido a este blogs,y muchas gracias por la visita y comentario

    Saludos

    ResponderEliminar
  30. Hola Bartolo gracias por la visita y es verdad que es muy de aquí,por otras regiones no las conocen con ese nombre

    Saludos

    ResponderEliminar
  31. qué buenoooo :) almendritas nunca lo había oido llamar así, me gusta si señor y si me las preparas así te hago la ola y un monumento en mi terraza.
    un beso

    ResponderEliminar
  32. Ana me alegro que te gusten las almendritas ó choquitos,pero me pones en un compromiso,de hacerla en tú casa lo encuentro un poco lejos jajaja,


    Besos

    ResponderEliminar
  33. Antuan que de cosas buenas nos has hecho, me gustan todas, el hojaldre de almendras, la tarta de queso. . .

    Perdona he andado un poco liada y no he podido pasar a verte.

    Besos

    ResponderEliminar