Hoy toca esta entrada de cocina andaluza
que muy buena,en toda las comunidades
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Ingredientes para 4 personas:
1.5-Kilos de rabo de toro
200-grs. de cebolla troceada
200-Cl de vino tinto Marques de risca
150-grs. de pimientos verdes
200-grs. de zanahorias en rodajas
250-grs. de tomate troceado
125-Cl de aceite de oliva
8-grs. de pimentón dulce
26-grs. de ajos enteros
6-Clavos de especias
3-Hojas de laurel
1-Tramita de tomillo
Sal y pimienta
Preparación
Trocear la cola en trozos medianos, siempre
hay que cortar por los nudos, sazonar con sal
y pimienta y dorarlos en una olla con el aceite,
una vez dorados verter la cebolla
troceada y las zanahorias peladas
y cortadas en rodajas gruesas.
Dejar rehogar unos minutos y a continuación
añadir el resto de las verduras que tenemos
preparadas,junto con las hojas de laurel y el
tomillo, dejar unos 10 minutos al fuego moderado.
Mojar con el vino tintó, dejar reducir
cinco minutos al fuego fuerte
cubrir con caldo si se dispone ó en
su lugar agua hasta cubrir las colas,
reforzar sazón y dejar hervir en la
olla prisión unos 35 minutos, retirar
dejar que suerte el vapor y abril, se
le añade agua si hace falta y se pone
al fuego otros 35 minutos al fuego moderado.
Retiral y sacar las colas a otra cacerola,
pasar la salsa por la turmas y añadir una
picada con tres dientes de ajo asados y tres
clavos de especial, verter en la cacerola
con las colas y llevar al fuego medio unos
cinco minutos.
Servir bien caliente con las verduritas salteadas.
Buen provecho
Que delicia, esta receta me encanta, te ha quedado una salsa genial.
ResponderEliminarBesos
madre mia que plato ,tiene que estar divino.un beso
ResponderEliminarCon ese excelente vino, el rabo de toro tiene que ser una delicia...te has superado con este plato.
ResponderEliminarUn saludo
Paisano, este es el plato estrella de mi casa, se lo tengo que hacer a mis hijos siempre que vienen, es una delicia, lo hago mas o menos como tu, ya sabes que cada maestrito tiene su librito jajaja, pero queda un bocado exquisito, de categoria se ve el tuyo, un beso
ResponderEliminarque raro se me hacia leer "cola"...bueno..mi padre lo hace..a mi no me hace mucho..mas la salsita,casi..jejej
ResponderEliminarnunca lo probé, se ve muy bueno y esa salsa mmmmmm, besos
ResponderEliminarNo he cocinado nunca el rabo de toro, pero después de ver esto, tengo que probarlo, si ó si.
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa, Antuan.
Un abrazo.
Que rico se ve, me encanta el toro, pero el rabo no lo he cocinado, el que has guisado tu genial, un abrazo.Sefa
ResponderEliminarAntuan has puesto hoy una receta muy cordobesa. El rabo es una especialidad en muchos restaurantes de Córdoba y en casi todas las casas se hace con más o menos frecuencia.
ResponderEliminarYo lo hago "parecido" a este, también me sale riquísimo, nos gusta mucho.
Tomo nota y la próxima vez probare esta, que seguro que esta estupenda esa salsita, solo con ese vino ya es un lujo, jejeje.
Te dejo un abrazo mi cocinero favorito.
Una receta estupenda con una salsita para mojar pan.
ResponderEliminarTe mandé un correo con lo que me preguntabas del nombre, no sé si lo has recibido.
Saluditos
Antuan!! Nunca he probado el rabo de toro, pero te ha quedado con una pinta, que hasta lo probaría! jajajaja
ResponderEliminarUn beso!!
Hola guapetón cuanto tiempo sin pasar por aquí, y me encuentro este guisote de cine, besitos y un abrazo.
ResponderEliminarP.D. tenemos nueva dirección pepacooks.com
Hola Mariatem,gracias por la visita,me alegra que te guste esta receta.
ResponderEliminarBesos
antuán
Agnés,si que esta rica esta receta,me alegra que te haya gustado
ResponderEliminarBesos
Antuán
Gracias Sonrisa por este comentario,tan positivo,
ResponderEliminarBesos
Antuán
Hola Mamen,es verdad que cada maestrillo con su librillo,pero al final todos están riquisimos,ami me gusta mucho pero no lo hago mucho por la grasa que trae,que significa colesterol.
ResponderEliminarBesos
Antuán
Espe,casi nunca se le llama cola,pero estamos acostumbrados a llamarlo rabo,suena mejor cola.
ResponderEliminarSaludos
Antuán
Dulce tienes que hacerlo y veras que esta rico rico.
ResponderEliminarUn beso
Antuán
Hola las recetas de mar,como no se tú nombre te pongo el nombre el perfil,cuando hagas la receta publicala que la probemos jajajaja
ResponderEliminarBesos
Antuán
Sefa si te gusta la carne de toro prueba esta recetas que también te gustara,y tú que lo haces,con mucho cariño,te chuparas los dedos
ResponderEliminarUn abrazo
Antuán
Hola amiga Cordobesa,me encanta que te gusten mi recetas,ya se que en Córdoba se hacen en la mayoría de los restaurante,yo lo comí en el caballo blanco y en la cocine del Hotel Gran Capitán,que es tube un poco tiempo,
ResponderEliminarBesos
Antúan
Hola Marta gracias por el comentario,y de lo que me preguntas si he visto el comentario,te digo que no he podido porque tengo el ordenador un poco chungo,esto lo estoy haciendo desde otro ordenador.
ResponderEliminarSaludos
Antuán
Mari,es que este plato no es muy corriente hacerlo,por andalucia si se hace bastante.
ResponderEliminarBesos
Antuán
Hola Pepa,me alegra verte por aquí haber si nos vemos mas a menudo,ahora voy aver tú blogs.
ResponderEliminarBesos guapa
Antuán
Perdona Pepa estuve en tú blogs y no te pude mandar un comentario,no me dejaba hacerlo y no se con se entra en los comentarios,si puedes mandame la dirección
ResponderEliminarbesos
Antuán
Delicioso!! te ha quedado genial, la salsita se ve para mojar y no parar jejeje...
ResponderEliminarBesos
Hola crismas te agradezco la visita,esta como tú dices para mojar pan,la verdad que es un plato muy sabroso.
ResponderEliminarBesos
Antuán