domingo, 6 de febrero de 2011

COLA DE TORO A LA ANDALUZA CO VERDURITAS SALTEADAS

Hoy toca esta entrada de cocina andaluza
que muy buena,en toda las comunidades


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Ingredientes para 4 personas:



1.5-Kilos de rabo de toro

200-grs. de cebolla troceada

200-Cl de vino tinto Marques de risca

150-grs. de pimientos verdes

200-grs. de zanahorias en rodajas

250-grs. de tomate troceado

125-Cl de aceite de oliva

8-grs. de pimentón dulce

26-grs. de ajos enteros

6-Clavos de especias

3-Hojas de laurel

1-Tramita de tomillo

Sal y pimienta

 



Preparación


Trocear la cola en trozos medianos, siempre
 hay que cortar por los nudos, sazonar con sal
 y pimienta y dorarlos en una olla con el aceite,
una vez dorados verter la cebolla 
 troceada y las zanahorias peladas
 y cortadas en rodajas gruesas.



Dejar rehogar unos minutos y a continuación
añadir el resto de las verduras que tenemos
 preparadas,junto con las hojas de laurel y el
 tomillo, dejar unos 10 minutos al fuego moderado.






Mojar con el vino tintó, dejar reducir
 cinco minutos al fuego fuerte
 cubrir con caldo si se dispone ó en
su lugar agua hasta cubrir  las colas,
 reforzar sazón y dejar hervir en la
olla prisión unos 35 minutos, retirar
 dejar que suerte el vapor  y abril, se
 le añade agua si hace falta y se pone
 al fuego otros 35 minutos al fuego moderado.



Retiral y sacar las colas a otra cacerola,
 pasar la salsa por la turmas y añadir una
 picada con tres dientes de ajo asados y tres
clavos de especial, verter en la cacerola
 con las colas y llevar al fuego medio unos
 cinco minutos.
Servir bien caliente con las verduritas salteadas.

Buen provecho

27 comentarios:

  1. Que delicia, esta receta me encanta, te ha quedado una salsa genial.
    Besos

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  2. madre mia que plato ,tiene que estar divino.un beso

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  3. Con ese excelente vino, el rabo de toro tiene que ser una delicia...te has superado con este plato.
    Un saludo

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  4. Paisano, este es el plato estrella de mi casa, se lo tengo que hacer a mis hijos siempre que vienen, es una delicia, lo hago mas o menos como tu, ya sabes que cada maestrito tiene su librito jajaja, pero queda un bocado exquisito, de categoria se ve el tuyo, un beso

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  5. que raro se me hacia leer "cola"...bueno..mi padre lo hace..a mi no me hace mucho..mas la salsita,casi..jejej

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  6. nunca lo probé, se ve muy bueno y esa salsa mmmmmm, besos

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  7. No he cocinado nunca el rabo de toro, pero después de ver esto, tengo que probarlo, si ó si.
    Tiene una pinta deliciosa, Antuan.

    Un abrazo.

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  8. Que rico se ve, me encanta el toro, pero el rabo no lo he cocinado, el que has guisado tu genial, un abrazo.Sefa

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  9. Antuan has puesto hoy una receta muy cordobesa. El rabo es una especialidad en muchos restaurantes de Córdoba y en casi todas las casas se hace con más o menos frecuencia.
    Yo lo hago "parecido" a este, también me sale riquísimo, nos gusta mucho.
    Tomo nota y la próxima vez probare esta, que seguro que esta estupenda esa salsita, solo con ese vino ya es un lujo, jejeje.
    Te dejo un abrazo mi cocinero favorito.

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  10. Una receta estupenda con una salsita para mojar pan.
    Te mandé un correo con lo que me preguntabas del nombre, no sé si lo has recibido.
    Saluditos

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  11. Antuan!! Nunca he probado el rabo de toro, pero te ha quedado con una pinta, que hasta lo probaría! jajajaja
    Un beso!!

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  12. Hola guapetón cuanto tiempo sin pasar por aquí, y me encuentro este guisote de cine, besitos y un abrazo.

    P.D. tenemos nueva dirección pepacooks.com

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  13. Hola Mariatem,gracias por la visita,me alegra que te guste esta receta.

    Besos
    antuán

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  14. Agnés,si que esta rica esta receta,me alegra que te haya gustado

    Besos
    Antuán

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  15. Gracias Sonrisa por este comentario,tan positivo,
    Besos
    Antuán

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  16. Hola Mamen,es verdad que cada maestrillo con su librillo,pero al final todos están riquisimos,ami me gusta mucho pero no lo hago mucho por la grasa que trae,que significa colesterol.

    Besos
    Antuán

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  17. Espe,casi nunca se le llama cola,pero estamos acostumbrados a llamarlo rabo,suena mejor cola.

    Saludos
    Antuán

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  18. Dulce tienes que hacerlo y veras que esta rico rico.

    Un beso
    Antuán

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  19. Hola las recetas de mar,como no se tú nombre te pongo el nombre el perfil,cuando hagas la receta publicala que la probemos jajajaja
    Besos
    Antuán

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  20. Sefa si te gusta la carne de toro prueba esta recetas que también te gustara,y tú que lo haces,con mucho cariño,te chuparas los dedos

    Un abrazo
    Antuán

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  21. Hola amiga Cordobesa,me encanta que te gusten mi recetas,ya se que en Córdoba se hacen en la mayoría de los restaurante,yo lo comí en el caballo blanco y en la cocine del Hotel Gran Capitán,que es tube un poco tiempo,

    Besos
    Antúan

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  22. Hola Marta gracias por el comentario,y de lo que me preguntas si he visto el comentario,te digo que no he podido porque tengo el ordenador un poco chungo,esto lo estoy haciendo desde otro ordenador.

    Saludos
    Antuán

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  23. Mari,es que este plato no es muy corriente hacerlo,por andalucia si se hace bastante.

    Besos
    Antuán

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  24. Hola Pepa,me alegra verte por aquí haber si nos vemos mas a menudo,ahora voy aver tú blogs.

    Besos guapa
    Antuán

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  25. Perdona Pepa estuve en tú blogs y no te pude mandar un comentario,no me dejaba hacerlo y no se con se entra en los comentarios,si puedes mandame la dirección

    besos
    Antuán

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  26. Delicioso!! te ha quedado genial, la salsita se ve para mojar y no parar jejeje...
    Besos

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  27. Hola crismas te agradezco la visita,esta como tú dices para mojar pan,la verdad que es un plato muy sabroso.

    Besos
    Antuán

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