viernes, 14 de mayo de 2010

BUDIN DE MANZANA CON PAN

Hoy tenia ganas de nacer un budín y no tenis nada
de bollería,solo encontré pan del día anterior y me
puse manos a la obra,no esta empalagoso y se deja
comer,esperemos que guste.



Ingredientes para un molde
Rectangular de 18x24 cm:



60-Grs de azúcar para caramelizar
110 grs- de azúcar para el budín
560-grs de manzanas fungi
220-grs de pan de barra
1/2 –Litro de leche
4-Huevos




Preparación
Bañar el fondo del molde con azúcar caramelizada


Pelar las manzanas , descorazonarlas y cortarlas en

rodajas fina, así como la barra de pan

.


Colocar en el fondo del molde o fuente caramelizado

una capa de manzana,



Encima una capa de rodajas de pan y así hasta terminar.


Molde lleno



Poner la leche a hervir con el los 110 grs de azúcar
una corteza de limón y media barra de canela.Cuando
este a punto retirar para que enfríe un poco.



Batir los huevos y cuando la leche esta tibia
retirar la piel de limón y la canela y añadir
los huevos.



Remover para que se mezcle bien

Verter todo el liquido sobre el molde, aunque el
molde este lleno absorberá todo.

Tapar con papel plata.
Colocar en un baño María, que llegue el agua a

la mitad del molde y llevar al horno precalentado
a 180cº durante 60 minutos, dejar enfriar ,
desmoldar y servir al gusto.



Buen provecho

22 comentarios:

  1. Un pudín siempre es bienvenido!

    Un bonito y sabroso dulce con lo que se encontró a mano, muy bien!

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  2. riquisimo y para aprovechar el pan o manzanas que tengamos por ahi,mejor

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  3. Yo hago uno muy parecido pero con la manzana rallada, queda delicioso.
    Este te ha quedado genial.
    Saluditos

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  4. Renata,me alegra que te guste,es un postre bueno y bajo costo
    Saludos
    Antuán

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  5. Espe ,se quedo la nevera limpia y la bolsa del pan también,y además esta bueno,normal mente se hace con bollería,pero a falta de bollería bueno es el pan.
    Saludos
    Antuán

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  6. Mrta,tengo que probarlo con la manzana rallada,se guro que esta delicioso

    Saludines
    Antuán

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  7. Antuan, te quedo de 10 por lo menos, y desde luego te la copio, que debe ser una autentica delicia, un beso

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  8. Antuán, te ha quedado de lujo, me llevo la receta porque hay veces que el pan es bueno poderlo aprobechar, un abrazo.SEFA

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  9. Te vuelvo a repetir como en otras ocasiones, que eres muy apañao, con el pan del día anterior y unas manzanas, has hecho un postre de lujo. Que bueno tiene que estar. Me llevo la receta. Un abrazo amigo Antuan.

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  10. ME encantan los puddings... yo se los hago mucho a mis hijos, pero esta forma tuya de prepararlo no lo he hecho nunca, lo probaré...
    Un beso

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  11. Gracia Mamen,por tú comentario,me alegra que te guste y lo pruebes,la verdad es que no le puse mucha azúcar,no soy partidario de los dulces empalagosos.

    Un beso
    Antuán

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  12. Sefa, me encanta que te lleves la receta,creo que te gustara y tú que eres una buena economista te saldra bien de preció.

    Un fuerte abrazo
    Antuán

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  13. Córdobesa,no exageres no es para tanto,seguro que tú también lo aprovechas todo,pero aunque sea con pan esta rico

    Un abrazo
    Antuán

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  14. Hola Mar,si lo pruebas,veras como así también esta riquisimo y al mismo tiempo salimos de la rutina de hacerlo todo triturado.

    Besos
    Antuán

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  15. Antuan a este budin le falta gente que le meta mano, ahunque creo que ya no debe que dar que lastima tiene una pinta especial
    hasta pronto Antonio

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  16. Antonio la verdad es que ya no queda nada,otra vez sera,gracias por tú visita

    Saludos hasta la proxima
    Antuán

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  17. Te ha quedado con una aspecto riquísimo, lastima que este lejos, si no me autoinvitaba. jejej

    Un beso

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  18. Hola, ¿cómo estás?

    Vine a agradecer su atención y afecto en EternosPrazeres,

    Gracias,

    Saludos
    Renata Boechat

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  19. Cocinica,gracias por la visitas,es verdad que estamos lejos para compartir las recetas y probarlas,pero se nos queda grabado la foto en la mente.


    Besos
    Antuán

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  20. Hola Renata,se agradece tú amabilidad,me alegro de verde por aquí.

    Saludos hasta la próxima
    Antuán

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  21. Pero que apañado que eres de cualquier cosa sacas un menú.
    Copio y guardo la receta para mis nietos.
    un abrazo

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  22. Gracias Sorisas,tenemos que hacer plato económicos,porque tenemos que pagar la crisis,parece ser .

    Un abrazo
    Antuán

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