domingo, 3 de enero de 2010

SEMIFRIO DE MANZANA

Hoy para añadir mas dulces a la fiestas
por si eran pocos,pongo un postre con
alguna caloría,no se si os gustara



Ingredientes para 6 personas:


400-Grs. de manzana
110-Grs. de azúcar
10-Ml. de gran manéis
10-Ml.de licor de manzana
5-Grs. de gelatina neutra
100-Ml. Nata para montar
90-grs. de queso Filadelfia
6-Laminas de bizcocho de soleta




Preparación
Descorazonar y pelar las manzanas, trocearlas y verterlas en una cacerola, cubrir de agua, añadir 30 grs. de azúcar y llevar al fuego hasta que las manzanas estén tiernas.
En esa momento se retira del fuego y se escurre el caldo que le queda,se tritura para hacer una especie de mermelada, añadimos el queso Filadelfia y la dejamos enfriar.




Mientras tanto montamos la nata con el resto del azúcar le añadimos el puré de manzana y el queso filadelfia, la reservamos en el frigorifico.




Montamos las claras y la reservamos .





Diluir la gelatina ,ya remohada de ante mano,con los licores un poco templados con el fuego muy lento , remober bien y mezclar con el resto de ingredientes.
acontinuación añadimos las claras la, mezclamos todo bien con la varilla poco a poco.





Cuando todo este bien mezclado llenamos en moldes y los cubrimos con bizcocho de soleta, embolbemos con papel Fil. y lo congelamos.
Desmoldamos y montamos el plato al gusto que deseemos.
Ese postre se llena en aros con el bizcocho abajo, pero en este momento no los tenía a mano y lo llene el cuenco de barro.







Buen provecho

16 comentarios:

  1. Ante todo, feliz y prospero 2010 !!!!!!!una receta deliciosa, con tu permiso me la llevo!!!!!!!
    sweetcakestoronto
    gracias
    miri

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  2. Gracias Miri por tú visita,estoy contento que te aya gustado.
    Feliz año nuevo
    Antuan

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  3. que buen postre, y que bonita presentación, felicidades.


    feliz año antuan

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  4. yo me lo llevo bien a gusto...ya compensare por otro lado,jejejee

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  5. Toñi Gracias por el comentario.
    Un abrazo
    Feliz año nuevo
    Antuan

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  6. Hola Espe,no me as dejado ni probarlo me lo quitastes de las manos,jeje

    Un abrazo y Feliz año nuevo
    Antuan

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  7. muy bueno tu paso a paso

    que los reyes sean generosos contigo

    besos

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  8. Bueno habrá que probarlo, pero acabo de coger otra receta de Esperanza y también es de postre (una tarta de cava) después de las Navidades esto no puede ser.... queréis dejar de poner recetas dulces, por favor un caldito depurativo o algo así, jajaja.

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  9. Antuan, te desejo um 2010 cheio de alegrias! E que estejamos juntos pra trocar receitas e amizade!
    Saludos,
    Renata

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  10. Hola Lidia,ya veremos como se portan los reyes,espero que se porten bien ,pero nunca se sabe.
    Besos
    Feliz y prospero año nuevo
    Antuan

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  11. Hola Cordobesa,la proxima entrada pondré un pescado un una salsa que te gustara,y descansamos de dulces,

    Un abrazo
    Feliz año nuevo
    Antuan

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  12. Renata gracias por tus deseos tan bueno,yo te deseo igual un feliz año nuevo con mucha alegria y ganas de intercambias recetas.

    Saludos
    Antuan

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  13. Un postre delicioso y una presentacion muy bonita.

    besos.

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  14. Gracias Marisol,por tú comentario

    Besos
    Antuan

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  15. Pues claro que nos gusta Antuan, ¿ quien se puede resistir a este postre? si se ve delicioso, besos, pepa.

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  16. Gracias Pepa,eres maravillosa y muy amable siempre.

    Un fuerte abrazo

    Antuan

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