Hola hoy preparo un plato de arroz muy sencillo
y muy rico de sabor,espero que guste.
Ingredientes para 4 personas:
Unas hebras de azafrán ó colorante alimentario
350-grs. de arroz (este fue normal)
1.5-Litros de caldo de pescado
150-Grs de cebolla picada fina
30-Grs. de ajo picado fino
150-Grs. de tomate triturado
6-Grs de pimentón dulce
80-Cl de aceite de oliva
1-Bogavante de 1.2 kg
Sal y pimienta blanca
100-Ml de brandy
Cortamos de bogavante en rodajas y lo reservamos en frió hasta la hora de emplearlo.
Este bogavante se compro fresco antes de que los precios se disparasen,y por eso el color
es que esta recién sacado del congelador.
Vertemos el aceite en una cacerola y añadimos la cebolla picada y los ajos lo rehogamos bien sin que llegue a quemarse, añadimos el pimentón le damos unas vueltas con la espátula de madera y añadimos el tomate, sazonamos con sal y pimienta y dejamos 10 minutos al fuego moderado.
Le agregamos las patas y las pinzas y flambeados con el brandy, agregamos el caldo de pescado que tendremos preparado y dejamos hervir 30 minutos.
Buen provecho
YO POR SER EL PRIMERO ME SIRVO YA
ResponderEliminarMUY BIEN
FELIC AÑO NUEVO
HOLA Antua, lo primero agradecerte que visitaras mi blog y que te gustara, no es gran cosa pero ahí esta. El tuyo tiene muy buena pinta y nunca mejor dicho, así que me lo anoto para con tu permiso pasar por aquí a curiosear un poco tus recetas y llevarme alguna. Po otro lado te diré que estoy encantada de conocerte, tengo varios amigos cocineros, pues he trabajado muchos años en una cocina de ayudante, y el mundillo de los fogones me gusta y me trae recuerdos, ya estoy retirada lo deje hace cuatro años por circunstancias personales, y recuerdo con mucho cariño las jornadas a contra reloj para preparar las comidas. Bueno que me enrollo, que me alegro de conocer a otro cocinero cordobés, aprovecho para desearte UN FELIZ AÑO y que se cumplan todos tus deseos e ilusiones. Un beso.
ResponderEliminarHola amigo Antonio,me nos mal que te servistes pues ya no queda.
ResponderEliminarUn abrazo y que tus deseo del nuevo año se vean cumplidos
Antuan
Bien venida Cordobesa,estoy encantado de conoser paisanos,estoy contento que te haya gustado este sencillo blog.
ResponderEliminarIgual mente te deseo en este año nuevo para ti y los tuyos.
Besos
Antuan
Esto es una absoluta delicia... me encanta este arroz... ay!, hoy me comía yo hoy un plato de eso en vez de la pata de cordero que tengo en el horno...
ResponderEliminarFeliz año para ti y tu familia linda
Un beso grande
pedazo bicho...bueno.feliz año y que rico ese arrocito..mmmm
ResponderEliminarEste arroz se come con la vista.
ResponderEliminarFeliz año.
Segire viniendo a por excelentes recetas.
Un beso
Ya es tarde pero podríamos haber hecho un cambio,un plato de arroz por una ración de cordero bien despachada
ResponderEliminarUn beso
FELIZ AÑO PARA TI Y LOS TUYOS
ANTUAN
Gracias Espe,por empesar el año con buen humor.
ResponderEliminarTe deseo a ti y tú familia que se cumplan tus mejores deseos en este año nuevo
Un abrazo
Antuan
Gracias María José por visitar mi blog y me alegro que te haya gustado.
ResponderEliminarFeliz año nuevo
Un beso
Antuan
Antuan, los segudores estan al final del blog en la parte de abajo...al final del todooooooooooooo.
ResponderEliminarUn besazo ¡Ah! Yo prefiero el arroz al cordero
Que rico!!! a este arroz le tengo muchas ganas, gracias por la receta.
ResponderEliminarFeliz 2010
Besoss
Hola María José,como iba yo a encontrar los seguidores,si tienes tantos que de lo que pesan,se fueron al fondo.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo,paisana
Antuan
Crismas,gracias a ti por tú visita,y estoy contento que te guste el arroz.
ResponderEliminarBesos
Feliz año nuevo
A mi este arroz me recuerda a mi padre y a ese ultimo cumpleaños que celebramos con el comiendo este arroz con bogavante. Yo nunca lo he hecho pero no me quedaré con esa espinita
ResponderEliminarUn arroz muy rico, me llevaria un plato.
ResponderEliminarTe deseo un feliz año nuevo, un abrazo.SEFA
Hola María,me alegra que te guste el arroz y que te recuerde a tú padre que es un ser muy querido.
ResponderEliminarUn abrazo y feliz año nuevo
Antuan
Gracia Sefa,igual mente te deseo para ti y tú familia.
ResponderEliminarUn abrazo
Antuan
Antuan,
ResponderEliminarAntonio adora este plato. Sin duda es uno de sus favoritos y te ha salido con una pintaza increible.
Además es muy sano y sencillo para estos días, despues de tanto dulce y comida fuerte.
Te felicito.
Delicioso, me ha encantado.
ResponderEliminarUn abrazo
María Pilar
Hola Isabel, no me extraña que sea un plato favorito de Antonio,el bogavante da muy buen sabor,a ti también te gustara.
ResponderEliminarSaludos
antuan
Hola María Pilar,que nombre mas bonito ,gracias por tú comentario
ResponderEliminarUn fuerte abrazo
Antuan