jueves, 31 de diciembre de 2009

ARROZ CON BOGAVANTE

Hola hoy preparo un plato de arroz muy sencillo
y muy rico de sabor,espero que guste.
Ingredientes para 4 personas:


Unas hebras de azafrán ó colorante alimentario
350-grs. de arroz (este fue normal)
1.5-Litros de caldo de pescado
150-Grs de cebolla picada fina
30-Grs. de ajo picado fino
150-Grs. de tomate triturado
6-Grs de pimentón dulce
80-Cl de aceite de oliva
1-Bogavante de 1.2 kg
Sal y pimienta blanca
100-Ml de brandy


Cortamos de bogavante en rodajas y lo reservamos en frió hasta la hora de emplearlo.
Este bogavante se compro fresco antes de que los precios se disparasen,y por eso el color
es que esta recién sacado del congelador.



Vertemos el aceite en una cacerola y añadimos la cebolla picada y los ajos lo rehogamos bien sin que llegue a quemarse, añadimos el pimentón le damos unas vueltas con la espátula de madera y añadimos el tomate, sazonamos con sal y pimienta y dejamos 10 minutos al fuego moderado.
Le agregamos las patas y las pinzas y flambeados con el brandy, agregamos el caldo de pescado que tendremos preparado y dejamos hervir 30 minutos.


Vertemos el arroz y el bogavante que tenemos cortado y reservado, lo dejamos hervir 12 minutos en el nº 7 de la vitroceramica, reforzamos sazón y lo retiramos para servir enseguida.



Buen provecho

22 comentarios:

  1. YO POR SER EL PRIMERO ME SIRVO YA
    MUY BIEN
    FELIC AÑO NUEVO

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  2. HOLA Antua, lo primero agradecerte que visitaras mi blog y que te gustara, no es gran cosa pero ahí esta. El tuyo tiene muy buena pinta y nunca mejor dicho, así que me lo anoto para con tu permiso pasar por aquí a curiosear un poco tus recetas y llevarme alguna. Po otro lado te diré que estoy encantada de conocerte, tengo varios amigos cocineros, pues he trabajado muchos años en una cocina de ayudante, y el mundillo de los fogones me gusta y me trae recuerdos, ya estoy retirada lo deje hace cuatro años por circunstancias personales, y recuerdo con mucho cariño las jornadas a contra reloj para preparar las comidas. Bueno que me enrollo, que me alegro de conocer a otro cocinero cordobés, aprovecho para desearte UN FELIZ AÑO y que se cumplan todos tus deseos e ilusiones. Un beso.

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  3. Hola amigo Antonio,me nos mal que te servistes pues ya no queda.

    Un abrazo y que tus deseo del nuevo año se vean cumplidos
    Antuan

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  4. Bien venida Cordobesa,estoy encantado de conoser paisanos,estoy contento que te haya gustado este sencillo blog.
    Igual mente te deseo en este año nuevo para ti y los tuyos.

    Besos
    Antuan

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  5. Esto es una absoluta delicia... me encanta este arroz... ay!, hoy me comía yo hoy un plato de eso en vez de la pata de cordero que tengo en el horno...
    Feliz año para ti y tu familia linda
    Un beso grande

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  6. pedazo bicho...bueno.feliz año y que rico ese arrocito..mmmm

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  7. Este arroz se come con la vista.
    Feliz año.
    Segire viniendo a por excelentes recetas.
    Un beso

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  8. Ya es tarde pero podríamos haber hecho un cambio,un plato de arroz por una ración de cordero bien despachada

    Un beso
    FELIZ AÑO PARA TI Y LOS TUYOS
    ANTUAN

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  9. Gracias Espe,por empesar el año con buen humor.
    Te deseo a ti y tú familia que se cumplan tus mejores deseos en este año nuevo
    Un abrazo
    Antuan

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  10. Gracias María José por visitar mi blog y me alegro que te haya gustado.

    Feliz año nuevo
    Un beso
    Antuan

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  11. Antuan, los segudores estan al final del blog en la parte de abajo...al final del todooooooooooooo.
    Un besazo ¡Ah! Yo prefiero el arroz al cordero

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  12. Que rico!!! a este arroz le tengo muchas ganas, gracias por la receta.
    Feliz 2010
    Besoss

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  13. Hola María José,como iba yo a encontrar los seguidores,si tienes tantos que de lo que pesan,se fueron al fondo.
    Un fuerte abrazo,paisana
    Antuan

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  14. Crismas,gracias a ti por tú visita,y estoy contento que te guste el arroz.

    Besos
    Feliz año nuevo

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  15. A mi este arroz me recuerda a mi padre y a ese ultimo cumpleaños que celebramos con el comiendo este arroz con bogavante. Yo nunca lo he hecho pero no me quedaré con esa espinita

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  16. Un arroz muy rico, me llevaria un plato.
    Te deseo un feliz año nuevo, un abrazo.SEFA

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  17. Hola María,me alegra que te guste el arroz y que te recuerde a tú padre que es un ser muy querido.


    Un abrazo y feliz año nuevo
    Antuan

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  18. Gracia Sefa,igual mente te deseo para ti y tú familia.
    Un abrazo
    Antuan

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  19. Antuan,
    Antonio adora este plato. Sin duda es uno de sus favoritos y te ha salido con una pintaza increible.

    Además es muy sano y sencillo para estos días, despues de tanto dulce y comida fuerte.

    Te felicito.

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  20. Delicioso, me ha encantado.

    Un abrazo

    María Pilar

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  21. Hola Isabel, no me extraña que sea un plato favorito de Antonio,el bogavante da muy buen sabor,a ti también te gustara.


    Saludos
    antuan

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  22. Hola María Pilar,que nombre mas bonito ,gracias por tú comentario

    Un fuerte abrazo
    Antuan

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