jueves, 8 de octubre de 2009

OSSOUCO DE RAPE

Hoy voy a preparar una receta de carne
con pescado,como este plato tiene que
llevar hueso,he cogido rape que tiene
la espina del lomo mas parecida a la carne
de la receta

Presentación materia prima
Ingredientes para 4 personas:

40-Cl de aceite de oliva
1-Kilo de cola de rape
60-Grs. de zanahorias
100-Grs de cebolla
10-Grs. de blanco de apio
260-grs. de tomate rojo
20-Grs. de ajos
100-Cl de vino blanco
1/4-litro de fumes de pescado
Unas ramitas de perejil
La piel de una naranja
La piel de un limón
Sal y pimienta blanca molida
*******
Preparación

Limpiar el rape de piel y espinas del lomo, cortar en rodajas dejarle la espina central, para que sea lo mas parecido al ossobuco de ternera,en Italia,(osso) significa hueso,yo lo e hecho con rape y esta muy bueno..

Cortar las verduras a cuadritos muy pequeños,la naranja y el limón se pela con el pelador para que sea lo mas fina posible,y se corta lo mismo que la demás verduras.



Se pone una cacerola al fuego con el aceite y se incorpora la cebolla y la zanahoria, qué se rehogue al fuego lento, durante 15 minutos bien sazonada



Continuación se le añade la piel de naranja y limón, sé riega con el vino blanco y se deja reducir sin subir el fuego,



Añadimos el tomate cuadritos y el fumes de pescado que tendremos preparado de antemano, con las espinas de limpiar el pescado,dejamos hervir unos 15 minutos al fuego medio.

Y le añadimos el tomate frito,removemos reservamos.


Marcamos los trozos de rape salzonados con sal y pimienta en una salten,


Cubrimos el fondo de una fuente de horno y colocamos el rape encima lo llevamos al horno precalentado a 180cº durante 15 minutos. Lo emplatamos le ponemos una cucharada de salsa en cada trozo de rape,salpicamos de perejil y servimos muy caliente.
Buen provecho

10 comentarios:

  1. Me encata el rape y esa salsa es deliciosa,

    felicidades !! un saludo

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  2. Hola Toñi,gracias por tú comentario y me alegro que te guste.

    Saludos
    antuan

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  3. Hola Maestro Antuan,

    Ossobuco una variación muy interesante. Rape gran gusto y la combinación es simplemente estupendo. Elogio

    Más cordial saludo de Nuremberg, Jacob,

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  4. Jacltels.Hay que ir probando recetas y hacer combinaciobes,y este esta muy bueno.
    Gracias por la visita
    Saludos
    antuan

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  5. otra receta original y sorprendente.cuando tengas un ratin pasate por mi blog.saludines

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  6. Gracias Espe,por el premio que me regalas
    Estoy puniendo los premios en otro blogs y cuando lo termine lo subo.

    Saludos
    antuan

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  7. Original esta receta, pero debe estar muy rica, asi que me la llevo para probarla, un abrazo.SEFA

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  8. Hola Sefa si esta muy rica,pruebala en tú yantar.

    Besos
    antuan

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  9. Hola antuan:
    Tengo un pequeño problema con el premio...
    ¡Es que no consigo encontrar donde está!!!
    ¿Serías tan amable de mandarme un mail dandome la dirección exacta?.
    mariwivi@gmail.com
    Muchas gracias.
    Despues de Pilares ( el martes, sin falta) lo cuelgo.

    Pochoncicos.

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