sábado, 17 de octubre de 2009

MERLUZA GRATINADA EN CUNA DE PIMIENTOS

Hola  hoy preparamos una receta sencilla
 de poca elaboración  y económica  




Ingredientes para 4 personas:


1-Kilo de merluza en limpio

400-grs. de pimientos rojos

400-grs. de cebolla

20-Grs de ajos

25-Cl de aceite de oliva

Mayonesa para gratinar

Sal y Pimienta blanca molida






Preparación


Limpiar y cortar la merluza 2 rodajas por persona, salpimentar y reservar.

Limpiar los pimientos y córtalos en tiras, la cebolla juliana fina y los ajos laminados.





Poner una salten al fuego y freír los ajos, antes de que se doren añadir la cebolla
Y se moderar el fuego, cuándo la cebolla este bien sudada.


.


Añadir los pimientos y  deja con el fuego moderado unos 15 minutos.





Pasado este tiempo, cubrir  el fondo de una placa para horno.



Marcar la merluza en una salten con poco aceite unos 4 minutos por cada lado.




 Colocar sobre el fondo , ya preparado en la placa.
Añadir en cada rodaja una cucharilla pequeña de mayonesa, encender el grill del horno y cuando este caliente gratinar unos 2 minutos




Emplatar en plato trinchante y servir bien caliente.
BUEN PROVECHO

20 comentarios:

  1. Hola amigo Antuan, perdona el retraso en contestarte pero es que estamos como ya sabes en fiestas de Pilar y ya te puedes imaginar para los que trabajamos en las cocinas el trabajo que tenemos cuando los demas se divierten, viendo de ti este premio, me produce una gran alegria pues sabes que te aprecio muchísimo, te lo digo de todo corazón, muchas gracias querido amigo, algún dia ire por tu tierra a verte.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  2. Gracias Javi,no sabes la satisfacción que me producen tus palabras,pues lo mismo digo amigo Javi,dos personas sin conocerse personal mentes y el aprecio que nos tenemos.

    Un abrazo
    antuan

    ResponderEliminar
  3. Hola Antuan, como dice buena receta y no muy cara ,un saludo de José luis

    ResponderEliminar
  4. Deliciosa receta, Antuan. Felicidades y gracias por compartirla.
    Reme.

    ResponderEliminar
  5. qué rico este pescaito, y te felicito por el paso a paso.

    Un besote

    ResponderEliminar
  6. Hola Maestro Antuan,

    Sólo digo Novelle Cuisine. Mis felicitaciones

    Saludos desde Nuremberg Jacob

    ResponderEliminar
  7. Gracias José Luis por tú visita,hay que mirar la economía.

    Saludos
    Antuan

    ResponderEliminar
  8. Hola Reme,me alegra verte por aquí,gracias por la visita.

    Saludos
    antuan

    ResponderEliminar
  9. Hola María y Noelia,gracias por vuestra visita, y me alegro que os guste.

    Besos
    antuan

    ResponderEliminar
  10. Hola amigo Jacketls,gracias por tú comentario.

    Saludos
    antuan

    ResponderEliminar
  11. pues muy rica y facil.me llevo un trocito que me gusta mucho la merluza

    ResponderEliminar
  12. Gracias Espe,coge lo que quieras y que aproveche.


    Saludos
    antuan

    ResponderEliminar
  13. Te pido disculpas pues no se donde entrar para agradecerte lo del premio, por favor mandame un email con la pagina que es pues no hay forma de poderla encontrar.

    un rico, sano y natural estos platitos asi me encantan sobre todo como tu los trinchas para sacar a la mesa.


    Besos.

    ResponderEliminar
  14. Muchas gracias Ernestina por ´tus palabras,me alegro que te guste.

    Besos
    antuan

    ResponderEliminar
  15. Antuan me encanta la merluza y esta se ve deliciosa con esa cama de pimientos y ese toque de mahonesa gratinada es para chuparse los dedos.

    saludos

    ResponderEliminar
  16. Bueno, Bonito y Barato así me gusta Antuan, besos, pepa.

    ResponderEliminar
  17. Hola "Reme" Alsurdelsur,para que no haya confusiones,porque hay otra Reme.
    Gracias por tú visita,estoy contento que te guste.

    Saludos
    antuan

    ResponderEliminar
  18. Hola Pepa así es tenemos que ser económicos y que guste.
    Besos
    antuan

    ResponderEliminar
  19. Redios que buena, sana y fácil... y que apetito me está entrando
    Un beso

    ResponderEliminar
  20. Gracias curra por tú visita.


    Besos
    antuan

    ResponderEliminar