y les prepare unas lionesas tres sabores
porque cada unos quería un sabor y al finar
las probaron todas, espero os gusten
Ingredientes pasta choux:
1/2-Litro de agua
200-Grs de mantequilla
8-Huevos
250-Grs. de harina
8Grs. de sal
16-grs. de azúcar blanquilla
1-Yema de huevo diluida con unas
gotas de agua
Para el relleno,nata,trufa,crema pastelera
Preparación
Verter el agua fría en un cazo agregar la mantequilla en trozos, la sal y el azúcar.
Llevar a ebullición, removiendo para que se disuelva la mantequilla.Cuando empiece a hervir, retirar del fuego y añadir la harina de golpe y batir con la varilla, para que no se formen grumos.
Colocar de nuevo el cazo al fuego y remover con espátula hasta que se forme una bola y se despegue de las paredes del cazo.Retirar del fuego
Dejar unos minutos y agregar los huevos uno aunó, batiendo con la espátula hasta que se incorpore a la masa.Debe quedar una masa espesa y fruida.
Verter la masa en una manga de pastelería con boquilla risada,y sobre una placa de horno,ligeramente untada de mantequilla, formar montoncitos, separados para cuando se hinchen no se peguen, durante la cocción.
Abril el horno y esperar 5 minutos
Retirar y cuando se enfríen rellenar los tres sabores ó los que gusten.
virgen delcaminosecoyempinao!!! vaya pinta rica la de estas lionesas !! me anoto la receta que a mi suegra le gustan mucho,
ResponderEliminargracias, saludos cocinero
Me voy pa chiclana ahora mismo, ah! pero ya no quedarán no? al final voy a tener que hacerlas yo es que me encantan, cuando las haga te cuento...
ResponderEliminarUn beso
Ummmm, que rico este era el pastel preferido de mi padre, nada mas que aquí en Madrid se llaman bocaditos, besitos guapo.
ResponderEliminarPicapusa,me alegro que te guste,cuando puedas hazlas para tú suegra y me dices si lena gustado.
ResponderEliminarSaludos
Mar si quieres probarlas tiene que ser del plato pequeño,de las otras no quedan ninguna.
ResponderEliminarBesos
Pepa me alegro que te gusten,se llamen lionesas ó bocaditos,están igual de buenas.
ResponderEliminarBesos
Que buenas Antuan.
ResponderEliminarA mi este dulce y los profiteroles me encantan, tu familia quedaría contenta... hasta le hiciste diferentes sabores.
Un saludo.
Me alegro que te gusten Isabel,si a mi familia les encanto,casi me quedo corto,pero fue bien.
ResponderEliminarSaludos
hola Antuan
ResponderEliminarlas leonesas son el plato preferido de mis crios les hago a menudo pues se pierden rapido.
te han salido a mi gusto
es bueno no guardarse ningun secreto, gracias, eres como yo.
un saludo
de lo que dices de las fotos pues empiezo a hacer es que no tena maquina hasta ahora espero o me vallais conociendo poco a poco
ResponderEliminargracias Antuan
Gracias compañero por tus comentarios,me alegra verte por aquí,me alegro que te gusten la lionesas
ResponderEliminarSaludos antuan