sábado, 13 de agosto de 2016

BERENJENAS RELLENAS DE CARNE GRATINADAS

Hace mucha calor para meterse en la cocina
pero el cuerpo también necesita algo caliente
y esta berenjenas lo van a estar,pero 
lo aguantamos



Ingredientes para 16 unidades:
8-berenjenas-x 230 grs= 1.84 kg
540-grs carne  ternera picada
250-grs carne de cerdo picada
370-grs de cebolla media juliana
200-grs aceite de oliva virgen
1-cucharada de pan rallado
La mitad de la pulpa de la berenjena


Lavamos la berenjenas,quitamos los tallos,
cortamos en dos mitades,Hacemos unos 
cortes  cruzados  en la pulpa.



Ponemos una cacerola con agua  y sal,
dejamos que empiece a hervir,incorporamos 
las berenjenas y dejamos hervir de 12 a 15
 minutos,


sacamos y dejamos escurrir 
sobre un paño de cocina.



Sacamos la pulpa a las berenjenas con la 
ayuda de una cuchara y reservamos,



Ponemos una salten con el aceite al 
fuego moderado y rehogamos la cebolla,



sacamos,escurrimos la cebolla


 en el mismo aceite rehogamos la 
carne unos minutos, sazonamos
 con sal   y pimienta recién molida.



Picamos la pulpa de la berenjena 
fina con el cuchillo,añadimos
 la mitad a la carne espolvoreamos
con pan ralladorallado y dos cucharadas 
de leche removemos con una espátula de 
madera,dejamos unos minutos al fuego lento


añadimos la cebolla rehogada,mezclamos bien,



Rellenamos las berenjenas
Ingredientes para la salsa bechamel:
100-grs mantequilla
90-grs harina
1.25-litros de leche caliente
Sal,pimienta,nuez moscada



Preparación
Ponemos una cacerola al fuego vertemos la 
mantequilla, cuándo este derretidaañadimos
 la harina poco a poco,removemos con una 
cuchara de madera hasta que se haga 
una pomada,en este momento añadimos la 
leche  poco a poco y si para de remover 
 para que no se hagan grumo,dejamos las 
cuchara de madera y seguimos removiendo
 con la varilla sazonamos con la sal,
la pimienta y la nuez moscada.



Dejamos 
unos minutos y lista para emplear.



napamos las  berenjenas con salsa bechamel,
espolvoreamos con queso rallado



colocamos en una placa sobre 
fondo de salsa bechamel


las gratinamos al horno,durante 12 
minutos a 200cº.
Sacamos servimos en platos acompañadas 
con patatas cerilla frita.


Buen provecho

9 comentarios:

  1. Hola Antuan, esas berenjenas estan diciendo comeme, a mi me encantan pero siempre las hice rebozadas y fritas, y ya a estas alturas todo lo frito me cae fatal, asi que me voy a seguir tu consejo y las proximas seran al horno, un beso y que tengas buen verano

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    1. Es que la fritura cuanto menos mejor,y mas las berenjenas que chupan un monto de aceite,Un beso y que tambien tengas un feliz verano

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  2. Un plato muy bueno y que en casa menos a mi marido nos encanta a todos.Bssss

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    1. Hola Doris,me alegra que te guste esta receta,estan riquisimas.

      Besos

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  3. menuda bandeja de berenjenas, que ricas rellenas¡¡¡¡¡
    te han quedado de lujo
    besossss

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    1. Buenas tardes Maria Jose,son muy buena ,gracias por la visita

      Besos

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  4. Me gustan mucho las berenjenas, pero ya sabes para mi sin carne.
    Las has probado alguna vez con miel :)
    Un saludito

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    1. Hola Miju me alegra verte por aqui,me preguntas si las he probado con miel,no pero las probare y tedire si me gustan.Si que las he rrellenado con pisto y tambien estan buenisimas

      Saludos

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  5. Con lo ricas que están las berenjenas del huerto de mi marido a ver si me ánimo a preparar este plato. Un saludo desde La Cuchara en la Maleta

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