Hoy voy a preparar unos mini panecillos para hacer
montaditos que tanto se pide el bares y chiringuitos
vamos manos a la obra
Ingredientes para 10 unidades:
MASA
MADRE
25-grs de
leche templada
10-grs de
levadura
45-grs de
harina de de trigo
Preparación
Vertemos la harina
en un cuenco,templamos
la leche y añadimos la levadura desmenuzada,
mezclamos
bien y la añadimos a la harina,
amasamos con una espátula de madera,hacemos
una
bola y dejamos tapada en un sitio
seco hasta que doble su volumen.
*******
MASA:
300-grs
de harina de trigo
25-grs de
aceite de oliva
175-grs
de agua tibia
4-grs de
sal
5-grs de
levadura
Preparación
En un
cuenco adecuado vertemos la harina,
él acéite la
sal el agua con la levadura
diluida y la
masa madre troceada amasamos
con los ganchos hasta que la masa
quede para poder trabajas con las manos
sobre
la mesa hacemos una bola tapamos
con fil
de cocina y dejamos hasta que
doble
su volumen.
Ya esta fermentada
Volvemos
amasar de nuevo sobre la mesa para
sacar todo el aire,hacemos bolas de 65 grs y
le damos forma.
colocamos en bandeja de horno
sobre papel vegetal, tapamos con un paño y
dejamos que doble de nuevo su volumen.
Hacemos
un corte en el centro con un cúter
Precalentamos
el horno a 200cº y llevamos
los
panecillos al horno durante 20 minutos.
Ya tenemos los panecillos para cuando
nos apetezca un montadito.
*****************
Buen provecho
Ideales para hacer montaditos, pero así solos también tienen que estar más que ricos, a mí me gusta mucho comer pan, a veces me paso...
ResponderEliminarAbrazos!!
Hola Javier,si que estan buenos solos,pero ami me gustan mas con montaditos de la variación que sea.
EliminarAbrazos