sábado, 13 de febrero de 2016

MINI PANECILLOS INTEGRALES


Hoy voy a preparar unos mini panecillos para hacer 
montaditos que tanto se pide el bares y chiringuitos
vamos manos a la obra



Ingredientes para 10 unidades:

MASA MADRE
25-grs de leche templada
10-grs de levadura

45-grs de harina de  de trigo


Preparación
Vertemos  la harina  en un cuenco,templamos 
la leche y añadimos la levadura desmenuzada,
mezclamos bien y la añadimos a la harina, 
amasamos con una espátula de madera,hacemos 
una bola y dejamos  tapada en un sitio  
seco hasta que doble su volumen.

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MASA:

300-grs de harina de trigo
25-grs de aceite de oliva
175-grs de agua tibia
4-grs de sal
5-grs de levadura



Preparación
En un cuenco adecuado  vertemos la harina,
 él acéite la sal  el agua con la levadura
diluida y la masa madre troceada amasamos
 con los ganchos hasta que la masa  
quede para poder trabajas con las manos
 sobre la  mesa hacemos una bola tapamos
 con fil de cocina y dejamos  hasta que
 doble su  volumen.


Ya esta fermentada
Volvemos amasar de nuevo sobre la mesa para
 sacar todo el aire,hacemos bolas de 65 grs y 
le damos forma.  


colocamos en bandeja de horno
 sobre papel vegetal, tapamos con un paño y 
dejamos  que doble de nuevo su volumen.



Hacemos un corte  en el centro con un cúter
Precalentamos el horno a 200cº y  llevamos 
los panecillos al horno durante 20 minutos.
 Ya tenemos los panecillos para  cuando 
nos apetezca un montadito.


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Buen provecho

2 comentarios:

  1. Ideales para hacer montaditos, pero así solos también tienen que estar más que ricos, a mí me gusta mucho comer pan, a veces me paso...

    Abrazos!!

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    1. Hola Javier,si que estan buenos solos,pero ami me gustan mas con montaditos de la variación que sea.

      Abrazos

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