Hoy nos apetecía algo de bacalao y tenia en
la neberá dos bolsas desmigado que las compre
en melca dona hacia tiempo y le tocaba
quitarlas de en medio,me puse manos a
la obra y rellene estos exquisitos periquillos
Iingredientes para 4 raciones:
16-pimientos
de piquillo
500-grs
de bacalao desmigado
50-grs
de aceite de oliva virgen
200-grs
de cebollade ajos picados finos
50-grs
de harina
250-ml
de leche
Sal
y perejil picado
Se
pone el bacalao a remojas durante
12 horas cambiando el agua 3 o cuatro
beses.
Ponemos
el aceite en una salten al fuego
medio,incorporamos la cebolla y los ajos,
dejamos pochas unos minutos
remover
de vez en cuando, una vez pochado
escurrimos el bacalao y lo picamos pequeño
lo
añadimos al fondo,mezclamos bien y
dejamos unos 10 minutos rehogando,
remobemos bien hasta que se mezcle.
Rociamos
con el vino añadimos la harina mezclamos
mezclamos
y mojamos con la leche,
seguimos removiendo,ponemos al punto de sal
salpicamos con perejil picado.Vertemos
en una fuente y dejamos
enfriar.
Una vez frio rellenamos
los pimientos y reservamos.
En
una cacerola con aceite y la mantequilla
ponemos a rehogar los puerros,los ajos y
los
pimientos verdes,dejamos unos 10
minutos al fuego moderado.
Añadimos
los piquillos troceados,la
pimienta verde,mezclamos,rociamos
con el
vino,sazonamos con la sal y pimienta.
Iincorporamos
la nata y dejamos hervir al
fuego lento 15 minutos,
trituramos
pasamos
por un colador fino.Reservamos
y mantenemos caliente al baño María.
acondicionamos en una fuente de horno
rociamos con un poco de
aceite y llevamos
al horno precalentado a 200cº unos
10 minutos. Sacamos y servimos en plato
trinchante sobre u zócalo
de salsa bien caliente.
Buen provecho
Woooooww! Vaya recetón! Me ha encantado el relleno y la salsa! Tiene que estar todo en conjunto de muerte!
ResponderEliminarMe alegra que te guste,estaba delicioso,gusto mucho a todos
EliminarSaludos
una receta eestupena
ResponderEliminarun beesito
Hola Neus me alegra verte por aqui,gracias por la visita.
EliminarBesos
Cuando relleno pimientos nunca me da por hacerle este tipo de salsitas, así que tomo nota de tu propuesta porque quedarán mucho más ricos
ResponderEliminarAbrazos!!!
Quesan muy ricos le da un sabor especial,gracias por tener tiempo de visitaarme,como siempre viajas.
ResponderEliminarAbrazos buen fin de semana