sábado, 17 de diciembre de 2011

LENGUA DE TERNERA AL FINO PALILLO (Chiclana)

Hola hoy preparo este plato de lengua, rociado
Con este fino palillo un vino fino que se elabora en
Chiclana de la frontera provincia de Cádiz, la salsa
Con esta salsa, quedó la lengua para, chuparse los dedos


Ingredientes (4 personas)

 
1- Lengua de ternera de 800 grs
200-grs de cebollas blancas
 150-grs de zanahorias
150-grs  de  tomate
200-ml de vino fino palillo
60- ml de aceite de oliva
500- ml de caldo de carne
Sal ypimienta negra
200-grs puerros
10- grs de harina

1- limón
oooOooo


oooOooo 
Preparación
Lavamos la lengua con agua,
salpimentamos y la cocemos en una
olla a presión cubierta con agua, una
zanahoria, un puerro limpio y una cebolla
abierta a la mitad durante 40 minutos.
Transcurrido este tiempo la sacamos
del agua de cocción y quitamos
la piel en caliente.

Ponemos una salten con el aceite y sofreimos
la cebolla  troceadas,al fuego al fuego
 moderado 10 minutos

 

Añadimos la zanahoria cortadas en rodajas
dejamos trehogar 10 minutos


Vertemos el tomate troceado y dejamos
rrehogar 5 minutos

Yo le puse un poco de jugo de haber asado carne
dejamos unos minutos y rociamos co el vino,
dejamos reduvir  al fuego fuerte

Espolvoreamos con la harina y remobemos


Mojamos con el caldo y dejamos hervir unos 20 minutos


La trituramos con el brazo de la picadora

Pasamos por un colador,para quitar las impuresas

Trinchamos la lengua ,ya frie en lonjas y la 
 acondicionamos en cacerola plana


Napamos con la salsa



La llevamos al fuego moderado unos 112
minutos tapada con su tapadera

Buen provecho

37 comentarios:

  1. QUE BUENA TE HA QUEDADO ME LLEVO TU RECETA, BESOS

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  2. Nunca he comido la lengua de ternera y no se si me gustaría pero desde luego que la salsita que la acompaña está para mojar pan.
    Besitos
    Por cierto en mi blog tengo publicado un queque pero no se qué pasa que no se actualiza.

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  3. Hola Dulce,si te gusta la receta ,me alegro que te la copies y la pruebes.

    Besos

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  4. Buena pinta tiene esa lengua,joio, felices fiestas a ti y a toda tu familia.

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  5. Buena pinta tiene esa lengua,joio, felices fiestas a ti y a toda tu familia.

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  6. Carolina,yo creo que te gusta,no tiene que ser de ternera la puedes hacer de cerdo,esta de ternera es como si te comieras una rodaja de carne asada.

    Besulines

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  7. Hola amigo antonio Martinez,estas muy perdido,sera que tienes la suerte de tener mucho trabajo,me alegro verte por aqui.

    Lo mismo te digo que pases unas felices fiestas junto a tú familia

    Un abrazo

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  8. Me gusta mucho la lengua de ternera, pero hace mucho que no la preparo, asi que me llevo tu receta que se ve muy rica.
    El blog te ha quedado muy bonito.
    Te deseo unas muy felices fistas, besicosssssss.Sefa

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  9. Este guiso a mi marido le encantaria, porque vaya pinta mas buena que tiene, un beso paisano y felices fiestas

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  10. De lujo compañero, te a quedado impresionante.
    Un abrazo.

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  11. Tiene una pinta exquisita, pero no puedo con la lengua. Lo siento.

    Feliz Navidad

    Un beso

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  12. !! Que buena pinta !!, intentaré hacerlo un día de estos.

    Saludos

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  13. Sefa esta lengua estaba muy rica,ya me contaras cuando la hagas,
    Un beso

    FELICES FIESTAS DE NAVIDAD

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  14. Hola Mamen,me alegra que le guste a tú marido,pues a todos no gusta la lengua.


    Besos

    Felices fiestas de navidad

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  15. Gracias Fermin por tú comentario.

    Espero que pases unas felices fiestas en compañía de tú familia.

    Un abrazo

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  16. Mª Pilar (Cocinica. no a todos le gusta este plato de lengua.

    Feliz Navidad

    Besos

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  17. Mallorca Nomes,gracias por la visita.

    Felices fiestas

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  18. No me hace mucha gracia la lengua, pero, ésta que has hecho tu me tiene que gustar!!
    Besos

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  19. Hola Crimas,seguro que te gusta,yo no suelo comer muy amenudo,pero esta muy buena.

    Besos
    FEICES NAVIDADES

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  20. Hola Crimas,seguro que te gusta,yo no suelo comer muy amenudo,pero esta muy buena.

    Besos
    FEICES NAVIDADES

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  21. ¡Muchas felicidades! Mis mejores deseos para ti.
    Que Dios te colme con Su gran Amor.
    ¡Feliz Navidad!
    Un abrazo.

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  22. Hola Antuan: Que te puedo decir de este plato... nunca he sido muy fan de la lengua de ternera, pero si me lo presentan así, te aseguro que me lo comía la mar de contenta.
    Tu paso a paso ha sido super tentador. Se ve todo tan bueno!!! Y esa salsita... mmmm... madre mía! Para mojar un rico pan.
    Muy, muy rico esto.
    Un abrazo y buena semana

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  23. Que rica la lengua Antuan y la tuya es de lujo, muy parecida a la que yo hago asi que seguro que estará para chuparse los dedos.
    Una receta genial.
    Besos

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  24. no es de las carnes q mas me gusten,pero con salsita esta rica,la verdad

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  25. Muchas gracias Teresa,lo mismo te deseo a ti y todas tú familia,

    FELICES NAVIDADES

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  26. Nathalia,la lengua no es muy habitual,que le guste a todos,yo tampoco la como muy a menudo,esta muy buena ,pero tenemos un poco de reparo,de todas maneras te doy las gracias por el comentario,tan positivo.

    Un abrazo y feliz navidad

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  27. Sonia seguro que te gusta,esta muy buena,no es un plato para comerlo muy a menudo,en Palma de Mallorca se hace en los restaurantes y la suelen hacer con alcaparras.

    Besos

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  28. Espe,esta muy buena pero no gusta a todos,es normal,es lo que en el comentario anterior de Nathalia,que se tiene un poco de reparo,pero te aseguro que esta muy tierna,y es como si comieras carne asada jugosa.

    Saludos

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  29. Una receta genial, esa salsita te quedó estupenda.
    Aprovecho para desearte una Feliz Navidad.
    Besitos

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  30. Gracias Marta,igual mente te deceo,que pases unas felices fiestas en compañia de los tuyos

    Un beso

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  31. Hola Antuan, nunca he probado la lengua, pero veo el guiso como te ha quedado y digo yo que tiene que estar bien rico.
    También vengo a desearte una Feliz Navidad! Besos

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  32. Gracias Susana,yo tambien te deceso las mejores navidades para ti y familia.

    Besos

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  33. Yo tampoco he probado nunca la lengua, pero esa salsa se ve deliciosa.
    Te deseo que pases unas felices fiestas de Navidad en compañía de los tuyos.
    Besos

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  34. Hola Antuan,
    yo no soy mucho de lengua, pero este guisito tuyo lo probaría.

    Con mis mejores deseo para ti y los tuyos.

    ¡¡¡FELICES FIESTAS!!!

    ___________________ *Paz*
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    __________________*Alegrias*
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    ________________*Amor_Sucesos*
    ________________*Realizaciones*
    ______________*Respeto_armonía*
    _____________*Salud__solidaridad*
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    ___________*Cofraternización__Pureza*
    __________*Amistad__Sabiduría_Perdón*
    _________*Igualdad_Libertad_BuenaSuerte*
    ________*Sinceridad_Estima__Fraternidad*
    _______*Equilíbrio__Dignidad__Benevolencia*
    ______*Fé_Bondad_Paciência_Ventura _Fuerza*
    ____*Tenacidad-Prosperidad–_Reconocimento***
    __*Son mis deseos Felíz Navidad y Año Nuevo2012*
    ___________________ (¨`•.•´¨)

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  35. Mariatem,seguro que te gusta,es ese poco de reparo que tenemos,la mayoría,yo no es que coma cada día guiso de lengua,pero de cuando en cuando.
    Besos

    Felices fiestas para ti y toda tú familia

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  36. Hola Isabel,es que no suele gustar mucho,yo la hago poco,porque en casa solo como yo,pero esta muy rica.
    Gracias por tús deseos,igual mente te deseo a ti y los tuyos,que paséis unas felices fiestas y una buena entrada del año nuevo

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  37. que rica variante!!!!!, aqui comemos lengua bastante seguido, especialmente a la vinagreta, un abrazo

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