miércoles, 21 de abril de 2010

BOLLOS DE BRIOCHE

Esta tarde tengo un poco de tiempo y preparo
estos bollos para el desayuno de mañana que
tengo unos invitados para desayunar



Ingredientes para 17 unidades:


50-Grs. de levadura de panadero
500-Grs. de harina
75-Grs. de azúcar
50-Grs. de mantequilla
3-Huevos
Ralladura de 1 limón
Aceite




Preparación
Desluíd la levadura con 1 vasitó de agua tibia.Poner en la batidora, con ganchos de amasar y trabajar la levadura con el azúcar y los huevos; añadir continuación la mantequilla fundida y después la harina y la ralladura de limón, la masa no debe trabajarse demasiado, solo hasta que se forme una bola.



Untar la superficie de aceite donde vayamos a trabajar y también las manos.Se trabaja la masa sobre la mesa, estirar la bola y volver a replegar la masa sobre si misma, para volver a formar la bola.Esta operación se repite 3 ó 4 veces, tomando cada vez una parte distinta de la bola.


Colocar la masa en un recipiente espolvoreado de harina, taparla y dejar en un lugar tibio reposando unos 20 minutos.

A Continuación se toman porciones de masa y se volea, se toma la masa por un extremo y se le dan golpes sobre la mesa untada con acéite se forma de nuevo la bola y se deja reposar 5 minutos.Seguida mente se puede emplear la masa para distintas recetas.


Dividir la masa en porciones de 50 grs cada una, se forman las bolas y se colocan en una placa de horno untada de aceite ó forrada de papel graso de horno.


Se le hace un hoyo en medio a cada bola

Se coloca una bola de 10 grs


Se pintan con huevo batido y se dejan reposar en un lugar caliente, horno eléctrico graduado al mínimo


Cuando la masa a doblado su volumen se gradual el horno a 175cº.Se pintan de huevo los bollitos de nuevo y se espolvorea con azúcar.Cocer unos 20 minutos, hasta que la superficie esté bien dorada.


Estas trenzas para para poder elegir


Buen provecho

26 comentarios:

  1. jobar..pues si que te lo has currado...te quedaron genial..

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  2. ¡Qué ricos los bollos, para un desayuno!
    Muy bueno el paso a paso.
    Saludos

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  3. Como me gusta llegar por casualidad a un blog... y encontrar recetas que puedo hacer en casa, la verdad que me parecen riquísimos y super fáciles de hacer... voy a seguirte, ya estuve viendo otras recetas... y de acá no me nuevo...

    Besitos, Silvia

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  4. Buenas noches!

    Muy felices a los que tienen el placer de comer los brioches tan deliciosos en el desayuno!

    Un saludo,
    Desde de Brasil
    Renata

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  5. Espe ya tienes el desayuno preparado,coge los que,quieras

    Saludos
    Antuán

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  6. Marta hay que estar preparado para,la hora del desayuno no tener que corres.

    Saludos
    Antuán

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  7. Hola Silvia.bien venida,me alegro que te guste y que puedas aprovechar las recetas.

    Saludos
    Antuán

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  8. Hola Renata.Supongo que en Brasil también se pueden hacer brioches,pero puedes coger los que quieras

    Un saludo
    Antuán

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  9. Hola Antuan buena receta para un bocata por la tarde, me encanta la masa de briosuss
    un saludo

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  10. Que apañao eres, tienes invitados y te pones a prepararles unos bollos exquisitos.
    Un cafetito recién hecho y unos bollos caseros, un desayuno de lujo, eres un buen anfitrión.
    Besos.

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  11. Antuan...te había dejado un comentario a tu post y no lo veo ahora...bueno lo que te decía el comentado era que tenían muuy buena pinta y que me llevo uno..saluditos

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  12. hola...Antuan...sin querer te he dejado un comentario desde el blog que estoy preparando sobre las flores...Maria soy yo.
    Saluditos y a esta hora de la mañana apetecen tus bollitos con un cafetito.
    Un saludo macu...

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  13. Gracias Antonio por tú visita,están buenos los brioches con un cafelitos
    Saludos
    Antuán

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  14. Hola Córdobesa,hay que tratar a los de mas haz bien y no mires a quien.

    Un abrazo
    Antúan

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  15. Gracias María por el comentario,llevate por lo menos dos,por si se presenta alguien.

    Saludines
    Antuán

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  16. Sonrisa,gracias de todas formas aunque te hayas equivocado,se agradecen las visitas.

    Un saludo
    antuán

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  17. Me da miedo asomarme a tu blog ains que cosas mas ricas, y yo a dieta!!!!!!

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  18. Maria,te pones a dieta y no puedes comer lo que te gusta,si se come con moderación para que es la dieta
    Saludos
    Antuán

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  19. Hola Antuan, muchas gracias por pasar por mi blog, me ha hecho mucha ilusion ver una nueva cara, espero que pases cuando quieras, un saludo.
    JUAN

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  20. Gracias Juan,pasare de vez en cuando
    siempre es buenos tener amigos.

    Saludos
    Antuán

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  21. Gracias Juan, te visitare a menudo,siempre es bueno estar en contacto y cambiar impresiones.
    Saludos
    Antuán

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  22. que bien que estuvo el paso a paso de esta receta. te quedaron geniales.

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  23. Hola,Tu mejor receta,bien venido a este blogs,te agradezco mucho tú comentario

    Un saludo
    Antuán

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  24. Antuan, te han quedado fantáticos, te copio la receta.
    Saludos cris

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  25. Hola Crismas,me alegro verte por aquí,copia las recetas que te gusten

    Saludos
    Antuán

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  26. ME GUSTAN LOS BOLLOS CON TU PERMISO TE COPIARE.BSSS

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