Esta tarde tengo un poco de tiempo y preparo
estos bollos para el desayuno de mañana que
tengo unos invitados para desayunar
Ingredientes para 17 unidades:
500-Grs. de harina
75-Grs. de azúcar
50-Grs. de mantequilla
3-Huevos
Ralladura de 1 limón
Aceite
Preparación
Desluíd la levadura con 1 vasitó de agua tibia.Poner en la batidora, con ganchos de amasar y trabajar la levadura con el azúcar y los huevos; añadir continuación la mantequilla fundida y después la harina y la ralladura de limón, la masa no debe trabajarse demasiado, solo hasta que se forme una bola.
Untar la superficie de aceite donde vayamos a trabajar y también las manos.Se trabaja la masa sobre la mesa, estirar la bola y volver a replegar la masa sobre si misma, para volver a formar la bola.Esta operación se repite 3 ó 4 veces, tomando cada vez una parte distinta de la bola.
Colocar la masa en un recipiente espolvoreado de harina, taparla y dejar en un lugar tibio reposando unos 20 minutos.
A Continuación se toman porciones de masa y se volea, se toma la masa por un extremo y se le dan golpes sobre la mesa untada con acéite se forma de nuevo la bola y se deja reposar 5 minutos.Seguida mente se puede emplear la masa para distintas recetas.
Dividir la masa en porciones de 50 grs cada una, se forman las bolas y se colocan en una placa de horno untada de aceite ó forrada de papel graso de horno.
Se le hace un hoyo en medio a cada bola
Se le hace un hoyo en medio a cada bola
Se coloca una bola de 10 grs
Se pintan con huevo batido y se dejan reposar en un lugar caliente, horno eléctrico graduado al mínimo
Cuando la masa a doblado su volumen se gradual el horno a 175cº.Se pintan de huevo los bollitos de nuevo y se espolvorea con azúcar.Cocer unos 20 minutos, hasta que la superficie esté bien dorada.
Cuando la masa a doblado su volumen se gradual el horno a 175cº.Se pintan de huevo los bollitos de nuevo y se espolvorea con azúcar.Cocer unos 20 minutos, hasta que la superficie esté bien dorada.
Estas trenzas para para poder elegir
Buen provecho
jobar..pues si que te lo has currado...te quedaron genial..
ResponderEliminar¡Qué ricos los bollos, para un desayuno!
ResponderEliminarMuy bueno el paso a paso.
Saludos
Como me gusta llegar por casualidad a un blog... y encontrar recetas que puedo hacer en casa, la verdad que me parecen riquísimos y super fáciles de hacer... voy a seguirte, ya estuve viendo otras recetas... y de acá no me nuevo...
ResponderEliminarBesitos, Silvia
Buenas noches!
ResponderEliminarMuy felices a los que tienen el placer de comer los brioches tan deliciosos en el desayuno!
Un saludo,
Desde de Brasil
Renata
Espe ya tienes el desayuno preparado,coge los que,quieras
ResponderEliminarSaludos
Antuán
Marta hay que estar preparado para,la hora del desayuno no tener que corres.
ResponderEliminarSaludos
Antuán
Hola Silvia.bien venida,me alegro que te guste y que puedas aprovechar las recetas.
ResponderEliminarSaludos
Antuán
Hola Renata.Supongo que en Brasil también se pueden hacer brioches,pero puedes coger los que quieras
ResponderEliminarUn saludo
Antuán
Hola Antuan buena receta para un bocata por la tarde, me encanta la masa de briosuss
ResponderEliminarun saludo
Que apañao eres, tienes invitados y te pones a prepararles unos bollos exquisitos.
ResponderEliminarUn cafetito recién hecho y unos bollos caseros, un desayuno de lujo, eres un buen anfitrión.
Besos.
Antuan...te había dejado un comentario a tu post y no lo veo ahora...bueno lo que te decía el comentado era que tenían muuy buena pinta y que me llevo uno..saluditos
ResponderEliminarhola...Antuan...sin querer te he dejado un comentario desde el blog que estoy preparando sobre las flores...Maria soy yo.
ResponderEliminarSaluditos y a esta hora de la mañana apetecen tus bollitos con un cafetito.
Un saludo macu...
Gracias Antonio por tú visita,están buenos los brioches con un cafelitos
ResponderEliminarSaludos
Antuán
Hola Córdobesa,hay que tratar a los de mas haz bien y no mires a quien.
ResponderEliminarUn abrazo
Antúan
Gracias María por el comentario,llevate por lo menos dos,por si se presenta alguien.
ResponderEliminarSaludines
Antuán
Sonrisa,gracias de todas formas aunque te hayas equivocado,se agradecen las visitas.
ResponderEliminarUn saludo
antuán
Me da miedo asomarme a tu blog ains que cosas mas ricas, y yo a dieta!!!!!!
ResponderEliminarMaria,te pones a dieta y no puedes comer lo que te gusta,si se come con moderación para que es la dieta
ResponderEliminarSaludos
Antuán
Hola Antuan, muchas gracias por pasar por mi blog, me ha hecho mucha ilusion ver una nueva cara, espero que pases cuando quieras, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Gracias Juan,pasare de vez en cuando
ResponderEliminarsiempre es buenos tener amigos.
Saludos
Antuán
Gracias Juan, te visitare a menudo,siempre es bueno estar en contacto y cambiar impresiones.
ResponderEliminarSaludos
Antuán
que bien que estuvo el paso a paso de esta receta. te quedaron geniales.
ResponderEliminarHola,Tu mejor receta,bien venido a este blogs,te agradezco mucho tú comentario
ResponderEliminarUn saludo
Antuán
Antuan, te han quedado fantáticos, te copio la receta.
ResponderEliminarSaludos cris
Hola Crismas,me alegro verte por aquí,copia las recetas que te gusten
ResponderEliminarSaludos
Antuán
ME GUSTAN LOS BOLLOS CON TU PERMISO TE COPIARE.BSSS
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